Б
Бесёнок
Guest
На Астраханской,у магистрали теперь не только с радаром, но и с фотоаппаратом стоят, за встречку ловят
Сегодня фотограф был в форме))Они уже так несколько лет стоят. Один в гражданке фоткает и стучит. остальные в кустах сидят. Казаки-разбойники.
Вот постоянно в Энгельс мотаюсь. Кто обращал внимание, как с моста съезжаешь и после первого Т-образного перекрёстка, напротив заправки Тореко, сразу висит знак 3.20 " Обгон запрещён" , хотя по две полосы в обе стороны. Давно удивлялся, почему эту кормушку не используют? Меня так под Марксом нагрели гайцы, там есть такой участок. А тут и знак висит, и две полосы, и обгон налицо. Возможно скоро возьмутся за этот участок дороги. :umnik:Новый массовый способ автоподставы появился на российских дорогах. Горе-водителям расплачиваться приходится сполна.
Новым, конечно этот способ назвать нельзя, как, впрочем, и все, чем промышляют наши доблестные стражи порядка на дорогах.
Обычно события разворачиваются следующим образом. На широкой дороге - по две полосы в обе стороны - стоят знаки "Обгон запрещен".
Сотрудники ГИБДД договариваются с трактористом, который курсирует по этой дороге со скоростью 20 километров в час. Естественно, водители, теряя терпение, идут на обгон. Сотрудники ДПС снимают все это на камеру, а потом, конечно, прозрачно предлагают договориться. И все договариваются.
Такие случаи описываются на многочисленных автомобильных форумах. Этот способ практикуется в районе Зеленограда. А на трассе Москва-Челябинск за Усть-Катавом ГИБДД Башкирии гоняют перед своей засадой старенький "УАЗик", также со скоростью 10-20 километров в час.
"УАЗик" периодически делает вид, что собирается остановиться и даже принимает вправо. Как только его обгоняют, он ускоряется и подъезжает к посту в качестве свидетеля.
Будьте бдительны, водители, ведь этот злой умысел практически недоказуем.
Радио "Маяк", 23 ИЮНЯ 2008, 20:26
Вот постоянно в Энгельс мотаюсь. Кто обращал внимание, как с моста съезжаешь и после первого Т-образного перекрёстка, напротив заправки Тореко, сразу висит знак 3.20 " Обгон запрещён" , хотя по две полосы в обе стороны. Давно удивлялся, почему эту кормушку не используют? Меня так под Марксом нагрели гайцы, там есть такой участок. А тут и знак висит, и две полосы, и обгон налицо. Возможно скоро возьмутся за этот участок дороги. :umnik:
Нет, висит знак 3,20.И ещё. В Энгельсе, если мне не изменяет память, на том участке раньше висел знак "Обгон грузовым ТС запрещён"
Ну и? Где там написано, что если у меня с собой нет полиса, то я должен 300 рублей заплатить?)))то что штраф 300 рублей а не 100)))))
торопился,забыл дописать)
Нет, висит знак 3,20.
Ты о чём? Какие 6 месяцев? Мы, вроде, говорим про обгон без выезда на встречную полосу. Там же по две полосы в каждом направлении.Если нарушить 3.20 и обогнать через прерывистую, а потом ссылаться на некорректную организацию движения, то 4-6 месяцев пешком можно будет по встречке ходить спокойно. А ГИБДД этим пользуется. Я согласен, что некорректно и даже вводит в заблуждение водителей, но тем не менее здесь однозначная трактовка ПДД. И к делу это не пришьешь.
Переборщил.))) По 12,16 можно подтянуть только по идее. Я вот то же не пониманию совместимости разметки 1.5 и знака 3.20? Бардак.Ты о чём? Какие 6 месяцев? Мы, вроде, говорим про обгон без выезда на встречную полосу. Там же по две полосы в каждом направлении.
Если ехать со стороны энгельсского вокзала, на перекрёстке с клейзаводом висит "обгон грузовым ТС запрещён". Потом возле школы висит отраничение макс. скорости 40, и часто там стоят гайцы, либо прямо за ним, либо чуть дальше у "Торэко".И ещё. В Энгельсе, если мне не изменяет память, на том участке раньше висел знак "Обгон грузовым ТС запрещён".
MazzayЕсли ехать со стороны энгельсского вокзала, на перекрёстке с клейзаводом висит "обгон грузовым ТС запрещён". Потом возле школы висит отраничение макс. скорости 40, и часто там стоят гайцы, либо прямо за ним, либо чуть дальше у "Торэко".
Если ехать со стороны моста, висит "обгон запрещён", и опять же около школы ограничение максимальной скорости 40.
Я к тому, что со стороны моста такого знака не висит и, насколько я помню, не висело.
Их не возить – их знать надо!всегда с собой возить ПДД
Само собой, тока в свои знания инспектора носом не потычешьИх не возить – их знать надо!
Само собой, тока в свои знания инспектора носом не потычешь
я бы добавил - "и придерживаться на 100%"Их не возить – их знать надо!