Новый развод от нашей доблестной ГИБДД

• Автор темы Oleg07
  • Дата начала
Б

Бесёнок

Guest
На Астраханской,у магистрали теперь не только с радаром, но и с фотоаппаратом стоят, за встречку ловят :(

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Они уже так несколько лет стоят. Один в гражданке фоткает и стучит. остальные в кустах сидят. Казаки-разбойники.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Сотрудники ГИБДД придумали новую подставу для автомобилистов

Новый массовый способ автоподставы появился на российских дорогах. Горе-водителям расплачиваться приходится сполна.

Новым, конечно этот способ назвать нельзя, как, впрочем, и все, чем промышляют наши доблестные стражи порядка на дорогах.

Обычно события разворачиваются следующим образом. На широкой дороге - по две полосы в обе стороны - стоят знаки "Обгон запрещен".

Сотрудники ГИБДД договариваются с трактористом, который курсирует по этой дороге со скоростью 20 километров в час. Естественно, водители, теряя терпение, идут на обгон. Сотрудники ДПС снимают все это на камеру, а потом, конечно, прозрачно предлагают договориться. И все договариваются.

Такие случаи описываются на многочисленных автомобильных форумах. Этот способ практикуется в районе Зеленограда. А на трассе Москва-Челябинск за Усть-Катавом ГИБДД Башкирии гоняют перед своей засадой старенький "УАЗик", также со скоростью 10-20 километров в час.

"УАЗик" периодически делает вид, что собирается остановиться и даже принимает вправо. Как только его обгоняют, он ускоряется и подъезжает к посту в качестве свидетеля.

Будьте бдительны, водители, ведь этот злой умысел практически недоказуем.

Радио "Маяк", 23 ИЮНЯ 2008, 20:26
Вот постоянно в Энгельс мотаюсь. Кто обращал внимание, как с моста съезжаешь и после первого Т-образного перекрёстка, напротив заправки Тореко, сразу висит знак 3.20 " Обгон запрещён" , хотя по две полосы в обе стороны. Давно удивлялся, почему эту кормушку не используют? Меня так под Марксом нагрели гайцы, там есть такой участок. А тут и знак висит, и две полосы, и обгон налицо. Возможно скоро возьмутся за этот участок дороги. :umnik:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Вот постоянно в Энгельс мотаюсь. Кто обращал внимание, как с моста съезжаешь и после первого Т-образного перекрёстка, напротив заправки Тореко, сразу висит знак 3.20 " Обгон запрещён" , хотя по две полосы в обе стороны. Давно удивлялся, почему эту кормушку не используют? Меня так под Марксом нагрели гайцы, там есть такой участок. А тут и знак висит, и две полосы, и обгон налицо. Возможно скоро возьмутся за этот участок дороги. :umnik:

Вообще, мне, например, не совсем понятен смысл установки знака "Обгон запрещён" на участках с двумя полосами в одном направлении. Если на трассе водитель должен двигаться именно по крайней правой полосе, то в населённом пункте может выбирать любую – это вынуждает всех занимать именно крайнюю левую полосу, чтобы можно было такие-вот трактора опережать, а не обгонять.

То же, кстати, касается и запрета обгона справа. Коли уж запретили – то заставьте всех ездить именно по правой полосе, а не где им удобно, потому как по нынешним правилам, если я упрусь в кого-либо на второй полосе, то обогнать его по первой нельзя.

И ещё. В Энгельсе, если мне не изменяет память, на том участке раньше висел знак "Обгон грузовым ТС запрещён".

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
)))то что штраф 300 рублей а не 100)))))
торопился,забыл дописать)
Ну и? Где там написано, что если у меня с собой нет полиса, то я должен 300 рублей заплатить?
Нарушение есть, но статья другая.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Нет, висит знак 3,20.

Да я знаю. Раньше, вроде, был знак 3.22:

И

<ИГОРЬ>

Guest
3.20 действует от места установки до ближайшего перекрестка, если нет таблички 8.2.1 или отменяющего знака 3.21, а в населенных пунктах до конца населенного пункта. Данный знак запрещает обгон транспортных средств. Согласно ППВС от кого-то числа 2007 года нарушение предусмотрено 12.15.3(4). А прерывистая линия разметки не запрещает например в зоне действия 3.20 совершить поворот налево, разворот. Если нарушить 3.20 и обогнать через прерывистую, а потом ссылаться на некорректную организацию движения, то 4-6 месяцев пешком можно будет по встречке ходить спокойно. А ГИБДД этим пользуется. Я согласен, что некорректно и даже вводит в заблуждение водителей, но тем не менее здесь однозначная трактовка ПДД. И к делу это не пришьешь.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Если нарушить 3.20 и обогнать через прерывистую, а потом ссылаться на некорректную организацию движения, то 4-6 месяцев пешком можно будет по встречке ходить спокойно. А ГИБДД этим пользуется. Я согласен, что некорректно и даже вводит в заблуждение водителей, но тем не менее здесь однозначная трактовка ПДД. И к делу это не пришьешь.
Ты о чём? Какие 6 месяцев? Мы, вроде, говорим про обгон без выезда на встречную полосу. Там же по две полосы в каждом направлении.

И

<ИГОРЬ>

Guest
Ты о чём? Какие 6 месяцев? Мы, вроде, говорим про обгон без выезда на встречную полосу. Там же по две полосы в каждом направлении.
Переборщил.))) По 12,16 можно подтянуть только по идее. Я вот то же не пониманию совместимости разметки 1.5 и знака 3.20? Бардак.

Kra$@Alex

Kra$@Alex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay
И ещё. В Энгельсе, если мне не изменяет память, на том участке раньше висел знак "Обгон грузовым ТС запрещён".
Если ехать со стороны энгельсского вокзала, на перекрёстке с клейзаводом висит "обгон грузовым ТС запрещён". Потом возле школы висит отраничение макс. скорости 40, и часто там стоят гайцы, либо прямо за ним, либо чуть дальше у "Торэко".
Если ехать со стороны моста, висит "обгон запрещён", и опять же около школы ограничение максимальной скорости 40.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
MazzayЕсли ехать со стороны энгельсского вокзала, на перекрёстке с клейзаводом висит "обгон грузовым ТС запрещён". Потом возле школы висит отраничение макс. скорости 40, и часто там стоят гайцы, либо прямо за ним, либо чуть дальше у "Торэко".
Если ехать со стороны моста, висит "обгон запрещён", и опять же около школы ограничение максимальной скорости 40.

Мне это зачем?

Kra$@Alex

Kra$@Alex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я к тому, что со стороны моста такого знака не висит и, насколько я помню, не висело.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Вчера был в новоузенске и стал участником забавной ситуации. Если кто знает, там есть здание, что-то вроде уралволгастрой (за точность названия не ручаюсь). Так вот, остановился на обочине недалеко от этого места: запрещающих знаков нет, сплошной полосы нет, в общем стой - нехочу. В зеркало заднего вида издалека вижу, что ко мне мелкой рысью затрусил инспектор. Жду, не дергаюсь. Далее диалог (заранее настроился на вежливый тон):
- Инспектор Герасимов ваши дд.
- Бла бла бла, что я нарушил?
- Знак 4.1 (в данном случае движение прямо или направо). Стоянка запрещена!
- ?????????????????? :cannabis: Где это сказано?
- Откройте ПДД, предписывающие знаки..
- Айн момент (достаю с журналки Правила, вожу всегда, открываю раздел с пояснениями. В этот момент гаец сильно погруснел).
- Да ваши правила (т.е. мой экземпляр, купленный кстати в Доме книги) поддельный, знаете сколько их таких..
- ????? Хорошо, пойдемте с Вами в книжный, Вы мне покажете какие Правила надо купить...
- Возьмите свои документы, до свиданья.
Вывода два: всегда с собой возить ПДД и не бояться отстаивать свои права если конечно чувствуете себя уверенно

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Само собой, тока в свои знания инспектора носом не потычешь

Странный подход. Водитель не должен доказывать свою невиновность – пусть протокол составлял бы: интересно было бы, что он в нём написал бы.

Верх Низ