Гы.. На той же дороге тока из Хвалынска, останавливают с той же мотивировкой: обгон под знак. Спрашиваю "Кого обгонял то?" Отвечают "А там верст несколько назад наш патруль стоит, во главе с полковником. Так они сообщили, что ты фуру обогнал" Тот пост видел, когда мимо них проезжал они только из машины вылезли, но притензий ко мне не проявили. После остановки "той самой фуры" и езды по ушам водиле-дальнобойщику (ему отдельное спасибо - не смотря на пресс, не прогнулся), меня как обычно отослали в машину на разбор. Тот который сидел внутри, как обычно даже протокол начал заполнять, кося на меня хитрым и неприступным глазом... В процессе препирательств тоже спрашиваю "А чего ж тот полковник сам меня не остановил, раз видел нарушение? Ведь знак до их расположения стоит?" Отвечает "Ну полковник то врать не будет" Аксиома, блин. Но добило меня следующее. После около получаса пустых разговоров, тот который был на улице наверное замерз, подходит, открывает дверь и спрашивает моего оппонента: "Ну чего?" А тот с совершенно детской непосредственностью и обидой даже в голосе произносит: "Говорит не обгонял..." Разве что руками не развел.. Ну, после этого мне предложили пойти посмотреть номера.. Еще минут десять я плясал вокруг машины, замерз как собака. Но на том все и завершилось, права отдали