Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 512
- Баллы
- 113
Слушаю. И тот, и тот тупят. И чушь несут.
три с половиной минуты пустой болтовни
Слушаю. И тот, и тот тупят. И чушь несут.
нарушение....
в энгельсе, где краеведческий.... автобусы раскорячутся и стоят, а объезжать только через сплошную, а там менты часто стоят.... вот так вот....
а диктофон - при таком раскладе не поможет - автобус уедет....
А вот такая ситуация, это я по первому пункту, про объезд препятствия по встречке. Ну если встал автомобиль передо мной, сломался, закипел, не едет вобщем вообще никак, справа его не объехать, только через сплошную, это нарушение???
Если справа нельзя объехать, то будет только нарушение разметки (100р.).
Где написано, дай сцылку плиз
(с) Российская ГазетаРассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль (ситуация 3). Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - то вы можете объехать ее и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей.
http://autorambler.ru/journal/events/21.07.2008/560899945/
Особенно обрадовал этот пунк:
Разводка № 4
«Выпившего, но не едущего за рулем владельца автомобиля лишают прав»
«Отмазка» на месте от 20 до 40 тысяч рублей.
Это самый простой и безопасный для «кормящихся» инспекторов способ заработать на вас. Вариантов ситуации, когда вы, выпивший, но никуда не ездивший и не едущий за рулем, оказываетесь вблизи вашего автомобиля именно в ту минуту, когда туда же подъезжает патрульная машина, — множество.
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ: после вечеринки вы сажаете за руль своего автомобиля трезвого товарища с правами, сами сидите где угодно, хоть на заднем сиденье, он везет вас домой, и вашу машину останавливают инспекторы;
ВАРИАНТ ВТОРОЙ из-за праздничного стола вы спустились к автомобилю за чем-либо, за сигаретами, например;
ВАРИАНТ ТРЕТИЙ: въехав во двор, вы решили расслабиться;
ВАРИАНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: вы выпиваете с друзьями в своем автомобиле, стоящем во дворе.
Во всех вариантах вас оформляют как управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Несмотря на всю дикость происходящего, сопротивление бесполезно: готовьтесь к лишению прав.
Способ противодействия: не находиться ни внутри, ни вблизи своего автомобиля выпивши. Ни свидетели, ни даже то, что ваши права и документы на машину лежат дома, не помогут. На моей памяти был лишь один случай, когда инспекторы оформляли парня, который этого почему-то не боялся, решить дело «миром» не предлагал и даже куражился над ними! Суду затем он предъявил справку с автосервиса о том, что двигатель его автомобиля был в это время снят, т.к. находился в капитальном ремонте. Суд его оправдал, а что ему оставалось делать? А может, у него просто друг был директором автосервиса… И другой случай, я присутствовал на этом суде — шесть свидетелей, утверждавших под присягой, что выпивший парень за рулем не сидел, не помогли: судья лишила его прав.
а что предъявляют? объезд препятствия от 1000 до 15000 или встречку с лишением?
и куда же мы катимся........
Типо водитель останавливается, глушит мотор, пока гаец идет, открывается бутыль водофки, и прям при нём из горла. А потом - Ты чо камандир? Я уже приехал. Сижу отдыхаю. Накатишь стопарик? Я нежадный=)))))
Шах и мат.
Недавно там попал. полз за автобусами, а с площади справа КРАЗ на меня катился.. но чет быстро и скрепел тормозами... от греха подальше я ушел влево, через сплошную, параллельно обогнал автобус. а там дядька этот.. с палочкой выскакивает.. и машет.
Вобщем попал я на 1500 рублей через банк. Первое нарушение и чуть прав не лишился
Бред.
Запрещено управление в состоянии опьянения.
Чем водитель управляет, припивая с друзьями в салоне стоящей машины?
мож ненадо было останавлваться?))
Нельзя употреблять алкоголь ПОСЛЕ того как тебя остановили.