Новости одной строкой - Общество

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Всё правильно... склады с оружием разворованы, и кто знает что у майданутых в башке.

Работы нет, но есть оружие и абсолютная безнаказанность. Сначала бизнес крышевать пойдут, а потом...
Вчера "войны нарнии" пошли банк "охранять", вызванным ментам и охранной конторе пришлось вызывать правый сектор. Как-то договорились, воены сдались. А спустя несколько часов, их отпустили дальше "нести службу".

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну. Остановился и что дальше? Это конечно плохо и я это признаю.
Ну хоть что-то уже.

Я тебе о другом. Ты сам тут попу рвал против потребительского отношения к жизни
С чего ты это взял? Все хорошо в разумных пределах.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
С чего ты это взял? Все хорошо в разумных пределах.
Ты очень часто вещаешь штампами и общими местами. Ты хоть раз конкретику скажешь? Свою мысль, собственную? Что значит разумные пределы? Менять айфоны раз в полгода это разумно? Покупать машины за лям и путешествовать в кредит, это разумно? Ставить кухни в квартиру за 300-400 тыщь это разумно? Я понимаю, что жизнь у человека одна и он стремиться хапнуть по максимуму и осуждать его за это тяжело, но когда мы рассуждаем о политике мы рассуждаем с точки зрения обывателя, а интересы страны простираются на гораздо дольший срок, чем необходимо конкретному человеку.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ты очень часто вещаешь штампами и общими местами.
Ну если ты так видишь, не буду с тобой спорить.
Ты хоть раз конкретику скажешь? Свою мысль, собственную?
Я свои мысли излагаю, не чужие, не переживай.

Что значит разумные пределы?
Для всех по разному, Саша. Зачем ты все время пытаешься всех подогнать под одни мерки?
Менять айфоны раз в полгода это разумно?
С моей точки зрения, это неразумно, но таких людей очень мизерный процент, не надо выдумывать.
Покупать машины за лям и путешествовать в кредит, это разумно?
А почему именно лям точка переломная такая у тебя, почему не 500 тыс, или не два ляма?
А путешествия в кредит, это уж кому что важнее. Кому то нужны путешествия и впечатления, кому-то айфон, кому-то новая машина, кому-то новая кухня ценой в половину небольшой квартиры. Каждый тратит в меру своей фантазии.
Ставить кухни в квартиру за 300-400 тыщь это разумно?
Я тебе больше скажу, у меня у друга кухня в два раза дороже. С виду он вроде бы разумный человек.
Так что у всех свои рамки разумности, и они во многом зависят от дохода. И рассматривать такие вещи нужно в совокупности.

Я понимаю, что жизнь у человека одна и он стремиться хапнуть по максимуму и осуждать его за это тяжело, но когда мы рассуждаем о политике мы рассуждаем с точки зрения обывателя, а интересы страны простираются на гораздо дольший срок, чем необходимо конкретному человеку.
Интересами страны почему то векасми прикрываются в некоторых странах. А люди так и не живут по человечески, ради какого-то мифического будущего.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Почему мифического? Это в СССР говорили про коммунизм, вот он и был мифическим, а благосостояние в России росло всё это время. Ты достаточно взрослый человек, что-бы помнить 2000 год и сейчас. И прекрасно можно сравнить.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Почему мифического? Это в СССР говорили про коммунизм, вот он и был мифическим, а благосостояние в России росло всё это время.
Согласен, росло.
Но темпы роста отставали от роста благосостояния в других странах.
И всегда все плюшки неслыханные обещали в будущем.
И в принципе ничего не изменилось и сейчас. Как тут некоторые выраются, людям все также продолжают ссать в уши.

Ты достаточно взрослый человек, что-бы помнить 2000 год и сейчас.
Я и гораздо более ранние времена помню, если что, не только 2000-й.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Согласен, росло.Но темпы роста отставали от роста благосостояния в других странах.
В каких других? В тех кто пережил в 90-е распад страны? Или в тех, что уже были ничего так? Другими словами тебя не устраивает слишком медленный рост благосостояния? Лично твоего или вообще в среднем?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
В каких других? В тех кто пережил в 90-е распад страны? Или в тех, что уже были ничего так?
Я не с 90х начинаю отсчет, а с советских времен.
Что тогда людям врали, что сейчас.
Что тогда отставали от остальных, что сейчас.

Лично мое меня более-менее устраивает.

Но статистика по другому считается, без перехода на личности. А ты похоже, по другому уже просто не умеешь.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
W3kJe2qDndY.jpg

Джордж Байрон(с)
Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я не с 90х начинаю отсчет, а с советских времен.Что тогда людям врали, что сейчас.Что тогда отставали от остальных, что сейчас.Лично мое меня более-менее устраивает. Но статистика по другому считается, без перехода на личности. А ты похоже, по другому уже просто не умеешь.
Врали людям всегда и врать будут всегда, это даже обсуждать смешно. Я перехожу на личности, просто потому что рассуждения в общем и по стране в целом уже достали, в этом случае люди ничем от политиков не отличаются. Я разговариваю с конкретным человеком и спрашиваю его конкретно о лично его жизни. Звиздеть на форуме о благосостоянии страны в целом это тупо убивать время.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Я перехожу на личности, просто потому что рассуждения в общем и по стране в целом уже достали, в этом случае люди ничем от политиков не отличаются. Я разговариваю с конкретным человеком и спрашиваю его конкретно о лично его жизни.
Саш, потому что мне в принципе особо нечего жаловаться.
Но я дохрена вокруг вижу других людей. И таких людей намного больше, в разы.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Но я дохрена вокруг вижу других людей. И таких людей намного больше, в разы.
а я выхожу на улицу и охреневаю... пол города ездит на вёдрах за 2-3-4 ляма и все плачут.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
пол города ездит на вёдрах за 2-3-4 ляма и все плачут.
Это видимость.
Если в центре Москвы выйти на улицу, то вообще сложится впечатление, что вокруг почти все мультимиллионеры.
Но это всего лишь такая иллюзия восприятия.

isa5276

isa5276

Участник
Реакции
3
Баллы
18
[h=1]МИД РФ, комментируя ситуацию в Донецке, заявил, что Россия может взять под защиту соотечественников[/h]http://www.mk.ru/politics/sng/news/2014/03/14/998533-mid-rf-kommentiruya-situatsiyu-v-donetske-zayavil-chto-rossiya-mozhet-vzyat-pod-zaschitu-sootechestvennikov.html

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
у меня мама бюджетник, врач. За прошлый год в небольшом коллективе (чел 20) 2 сотрудницы купили квартиры, 2 - машины (калину и гетц), так же ездят в тай, италию и оаэ... возраст от 25 до 35 примерно... Мужи - не олигархи.
ну вот шо...???
можно бесконечно смотреть на разваливающиеся домишки на окраине комсы, но закрывать глаза на наличие определенного благосостояния у многих людей тоже нельзя.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну значит охрененно живем.
Машины ведь покупаем б/ушные, экая роскошь!
А то и квартиры в ипотеку, вообще буржуины ;)

А между тем средняя з/п по Саратовской области 20 тысяч.
Совсем людишки зажрались уже, а всё жалуются.
http://nversia.ru/news/view/id/49049

Верх Низ