Новости одной строкой - Общество

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
А смысл Вас переубеждать? Вот вы (с Ворчуном) утверждаете, что, взяв Крым, Россия потеряет Украину. Можно подумать, если бы Россия Крым Яценюку подарила, то на Майдане памятник Путину бы поставили. Или если бы российские миротворцы молча бы в Осетии позволили себя убивать, то Саакашвили бы российское гражданство попросил. Логики Вашей, убейте, мне не понять.
- почитайте про развал союза еще раз про 91 год, про ССГ, про СНГ, про 93 отдельно и вдумчиво.
- то положение которое имеем сейчас и которое хлябаем большущей ложкой - чья в этом заслуга?
- ну и собственно больше вводных давать пока смысла нет
и еще одна просьба не делать скоропалительных выводов

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
А смысл Вас переубеждать? Вот вы (с Ворчуном) утверждаете, что, взяв Крым, Россия потеряет Украину. Можно подумать, если бы Россия Крым Яценюку подарила, то на Майдане памятник Путину бы поставили. Или если бы российские миротворцы молча бы в Осетии позволили себя убивать, то Саакашвили бы российское гражданство попросил. Логики Вашей, убейте, мне не понять.
ладно посмотрим чем это все аукнется и откликнется, времени к сожалению нет - а то бы посмотреть какие законы сейчас принимаются .....
ну и рупь опять побил все рекорды.
терзают меня смутные сомнения что нонечная ситуация это какая то ширма, для какой то хреновины.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
- почитайте про развал союза еще раз про 91 год, про ССГ, про СНГ, про 93 отдельно и вдумчиво.
- то положение которое имеем сейчас и которое хлябаем большущей ложкой - чья в этом заслуга?
- ну и собственно больше вводных давать пока смысла нет
и еще одна просьба не делать скоропалительных выводов
Насколько я понимаю, мы здесь обсуждаем ситуацию сегодняшнего дня. А так-то начать можно и не с 91-го, а с 1922-го. Повторяться не вижу смысла, но всё же. Лучше российский Крым, чем антироссийская Украина+Крым (никто ему никакой автономии не даст, не надо иллюзий). Лучше пророссийские Абхазия и Южная Осетия, чем антироссийская Грузия+Абхазия+Южная Осетия. Вы почему-то думаете, что как только Россия отдаст Крым Украине, то Украина сразу станет дружественной. Такого не будет. Вы полагаете, что отдав Грузии Абхазию и Южную Осетию, Россия приобретёт дружественную Грузию. Такого не будет. А не будет такого потому, что история таких примеров не знает. Такие уступки - признак слабости или недальновидности. Недаром Сталин в Тегеране, Ялте и Потсдаме бился за пророссийскую Польшу, не даваю Черчиллю посадить в Варшаве лондонских баламутов. А вот сколько наши руководители, начиная с Горбачёва на колени ни бухались, за Катынь ни каялись, что-то не видать от поляков особой доброжелательности.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Логики Вашей, убейте, мне не понять.

Логика моя понятней некуда. Я не верю в "чистоту намерений" нашего стерха. Не исключаю тот факт, что Путин по договору с америкосами сдал Украину в обмен получил Крым, как средство сохранения имиджа и льготный проездной на пролонгации своей власти. Америкосы получают прозападную полностью Украину, которая при введении войск в Крым уже никогда не заикнётся о дружбе с Россией, а кто заикнётся - тот сепаратист уже 100%. Путин остаётся при козырях для своего быдло-населения и америкосы при своих. Экономический обвал списывается на "возврат Крыма", народ разделён надолго и прочно, Россия в очередной раз предстала перед остальным миром агрессором со всеми вытекающими для экономики и т.д., можно в очередной раз хлопать оппозицию клеймя всех майданом - оппоненты повержены. Ресурсы продолжают качать, тарифы увеличивать, социальные гарантии снижать и т.д. -всё по планам англицким от Маргарет Тетчер. Крым же, не признанный в составе России мировым сообществом можно при случае "слить" обратно.

Вот и всё. Истинные добрососедские намерения реализуются не такими способами. А сейчас исковеркана вся база для единения, скорее всего намеренно. Намеренно сталкивают лбами нас, давая пищу для бандеровского успеха.
О "намеренности" можно судить по всем "реформам" путинско-медведевским. Хотите научного прорыва -пожалуйста вам Сколково с Чубайсом, хотите укрепления армии -нате Сердюковские реформы, реформа мвд - Нургалиев и ни одного коррупционера, ЖКХ -пожалуйста -вы сами просили; объединение русских - получите и жуйте на здоровье. Не много-ли совпадений у одного чекиста-"патриота"? Замены которому ну никак нет в огромной России. Думаю, что успешный предводитель уже давно себе на вышку заработал -достаточно. Можно обрыгаться от предлагаемых им "блюд". Не понимаю тех, кто с наслаждением это хавает.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Не заметили. Для народа не главное кто стоит во главе, главное чтобы главы не разделяли один по сути народ. Для этого совсем не нужен полностью управляемый один президент другим. Для этого достаточно взаимовыгодного сотрудничества, а не проведение политики недоверия. Какую заложил Ельцин и продолжил Путин. Не хочу этим сказать, что только власти России этому способствовали, но точно не препятствовали и не содействовали улучшению связей. Я удивлен, как ещё батька и назарбаев выдержал наших договорщиков, закалка и понимание советские наверно помогли взаимные претензии сдержать.

Ну нет, с народом все совсем не так и все совсем не просто. Иногда сложно не разделить народ. Вот взять текущее положение с Чечней. Один народ говорит, дайте нам денег и мы не будем вас убивать. А другой народ говорит, а почему мы должны работать и платить бешеные деньги тем, кто не работает. Причем тут нет по сути консенсуса, либо кто то будет недовольный либо тупо истребить один народ. Ситуация в Украине очень похожая с бандеровцами. И не повезло тем правителям, которым "посчастливилось" разруливать эти ситуации.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Логика моя понятней некуда. Я не верю в "чистоту намерений" нашего стерха. Не исключаю тот факт, что Путин по договору с америкосами сдал Украину в обмен получил Крым, как средство сохранения имиджа и льготный проездной на пролонгации своей власти. Америкосы получают прозападную полностью Украину, которая при введении войск в Крым уже никогда не заикнётся о дружбе с Россией, а кто заикнётся - тот сепаратист уже 100%. Путин остаётся при козырях для своего быдло-населения и америкосы при своих. Экономический обвал списывается на "возврат Крыма", народ разделён надолго и прочно, Россия в очередной раз предстала перед остальным миром агрессором со всеми вытекающими для экономики и т.д., можно в очередной раз хлопать оппозицию клеймя всех майданом - оппоненты повержены. Ресурсы продолжают качать, тарифы увеличивать, социальные гарантии снижать и т.д. -всё по планам англицким от Маргарет Тетчер. Крым же, не признанный в составе России мировым сообществом можно при случае "слить" обратно.

Вот и всё. Истинные добрососедские намерения реализуются не такими способами. А сейчас исковеркана вся база для единения, скорее всего намеренно. Намеренно сталкивают лбами нас, давая пищу для бандеровского успеха.
О "намеренности" можно судить по всем "реформам" путинско-медведевским. Хотите научного прорыва -пожалуйста вам Сколково с Чубайсом, хотите укрепления армии -нате Сердюковские реформы, реформа мвд - Нургалиев и ни одного коррупционера, ЖКХ -пожалуйста -вы сами просили; объединение русских - получите и жуйте на здоровье. Не много-ли совпадений у одного чекиста-"патриота"? Замены которому ну никак нет в огромной России. Думаю, что успешный предводитель уже давно себе на вышку заработал -достаточно. Уже можно обрыгаться от предлагаемых им "блюд". Не понимаю тех, кто с наслаждением это хавает.

Ну вот представь, ты Янукович и половина страны хочет в Европу, а половина в Россию. Что тут можно сделать? И что мог сделать Путин из России? Он и так дал денег (15 млрд), типа на успокоение. Ну осталось только бандеровцам в рабы наняться, тогда бы они точно согласились на про-Российский исход.

Кстати, я еще напомню автосаратовские терки по поводу, а нафея дали 15 млрд. Ну вот сейчас есть хоть кто то, кому не понятно зачем давали? Нужно было дать наверное раньше и больше. Только я представляю, что бы тут тогда сказали.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Ну вот представь, ты Янукович и половина страны хочет в Европу, а половина в Россию.

В результате сколько из этой половины окажется под влиянием России, а сколько под бандеровско-амерской пропагандой?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В результате сколько из этой половины окажется под влиянием России, а сколько под бандеровско-амерской пропагандой?

Секунду, ты уходишь от ответа, ответь сначала на мой вопрос. Какие твои действия по сохранению целостности страны? А вообще, еще более сложный вопрос, какие твои действия со стороны Путина, что бы Украина не перешла на сторону Европы и осталась единым государством?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Ну осталось только бандеровцам в рабы наняться, тогда бы они точно согласились на про-Российский исход.

Не было бы базы у бандеровцов такой широкой без действий путинских. Они из радикальной карликовой партии превратились в культ и основную силу, которая будет распространена по всей территории. Пищи для этого предостаточно дано.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Какие твои действия по сохранению целостности страны? А вообще, еще более сложный вопрос, какие твои действия со стороны Путина, что бы Украина не перешла на сторону Европы и осталась единым государством?

Ну хотя бы не делать ставку на ненавидимого всей украиной и проворовавшегося политика. Неужели не понятно, что на общественном мнении это не может не отразиться. Надо было пользовать момент и продвигать свои силы, а не затыкать дыры в тонущей ржавой посудине.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Нужно было дать наверное раньше и больше. Только я представляю, что бы тут тогда сказали

Почему нельзя перенять опыт от тех-же ненавидимых янки. Они преуспели в деле мягкой силы. Лекала-то известны. Мотивы для сближения у нас сильнее, чем у тех. Но они, вопреки всем религиозным и культурным различиям пропихивают своё влияние даже там, где "друзьями" не могут быть по определению.
Здесь всё начинается с идеологии, которая сейчас в России отсутствует, и в качестве которой сейчас предложен ура-патриотизм, который противопоставляют всем разумным инструментам. А у янки это инструмент есть, пускай затертый и с двойным лицом -но есть. За счёт этого они двигают силы в любом государстве. В России он был, при СССР тоже, поэтому и сильна была держава вопреки своей неидеальности. А сейчас что Россия может предложить другим странам в качестве базиса отношений или сотрудничества - ничего, кроме своих олигархов с их бизнес интересами. Это самая главная проблема, я считаю, для нас.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну хотя бы не делать ставку на ненавидимого всей украиной и проворовавшегося политика. Неужели не понятно, что на общественном мнении это не может не отразиться. Надо было пользовать момент и продвигать свои силы, а не затыкать дыры в тонущей ржавой посудине.

А на ком и на чем нужно было делать ставку? На бабе-с-колачем-на-голове? Альтернативы то и не было.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Почему нельзя перенять опыт от тех-же ненавидимых янки. Они преуспели в деле мягкой силы. Лекала-то известны. Мотивы для сближения у нас сильнее, чем у тех. Но они, вопреки всем религиозным и культурным различиям пропихивают своё влияние даже там, где "друзьями" не могут быть по определению.
Здесь всё начинается с идеологии, которая сейчас в России отсутствует, и в качестве которой сейчас предложен ура-патриотизм, который противопоставляют всем разумным инструментам. А у янки это инструмент есть, пускай затертый и с двойным лицом -но есть. За счёт этого они двигают силы в любом государстве. В России он был, при СССР тоже, поэтому и сильна была держава вопреки своей неидеальности. А сейчас что Россия может предложить другим странам в качестве базиса отношений или сотрудничества - ничего, кроме своих олигархов с их бизнес интересами. Это самая главная проблема, я считаю, для нас.

Все верно написал, поэтому мы "слепили из того что было". Не было идеологии, не было настоящего патриотизма, и при всем при этом нужно было что то делать. У штатом это отлаженный механизм до последнего винтика. Мы же только начинаем в этом поприще работать.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
А на ком и на чем нужно было делать ставку? На бабе-с-колачем-на-голове? Альтернативы то и не было.

Возможно всё, лучше еслиб это было незаезженное в политике лицо. Тот же Ярош взялся из ниоткуда для большинства, а сейчас реальный идеолог-предводитель из него создан. Да и того же Путина взять - сделали его за несколько месяцев, лучше актера не придумаешь. Просто не ставилось в случае Украины такой задачи, почему - я уже объяснил свою точку зрения.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А вот сколько наши руководители, начиная с Горбачёва на колени ни бухались, за Катынь ни каялись, что-то не видать от поляков особой доброжелательности.
Отчего же? Горбачев вполне "выбухал" себе сладкую жизнь в Германии, где обитает по сегодняшний день с лоснящейся умиленной мордой от особой доброжелательности немцев.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48

О "намеренности" можно судить по всем "реформам" путинско-медведевским. Хотите научного прорыва -пожалуйста вам Сколково с Чубайсом, хотите укрепления армии -нате Сердюковские реформы, реформа мвд - Нургалиев и ни одного коррупционера, ЖКХ -пожалуйста -вы сами просили; объединение русских - получите и жуйте на здоровье. Не много-ли совпадений у одного чекиста-"патриота"? Замены которому ну никак нет в огромной России. Думаю, что успешный предводитель уже давно себе на вышку заработал -достаточно. Можно обрыгаться от предлагаемых им "блюд". Не понимаю тех, кто с наслаждением это хавает.
Это же, как надо "любить" свою страну, что бы такое было в голове...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Это же, как надо "любить" свою страну, что бы такое было в голове...
Ему ВВП на йух наступил, вот и он рефлексирует который год, рядом с ним в 6-ой палате 3 Наполеона, 1 Македонский и 2 Гитлера.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
т.е. нравится когда зомбируют?

где я говорил что мне это нравится? я всего лишь писал что это нормально, и так делали и делают во всех странах.

как же не доказывал - крым, восточную украину, али ты с восточной украины всех хохлов повыгонять собрался кто будет с этим несогласен
Может быть я ещё и расстреливать предлагал?

Верх Низ