Возможно вы не брали потребительских кредитов давно.
Насколько я помню свой последний, да и рекламу сейчас во всяких мвидеах и прочих эльдорадах, переплачивать не больше 10%, а то и вообще без переплат (по сравнению с розничной ценой этого же магазина)
и вы в это верите? Что вам дадут в пользование на 2 года денег, под 10% годовых? Или вообще за даром?
Я бы выделил тут ключевую фразу "
по сравнению с розничной ценой этого же магазина" действительно, в сравнении с той ценой, не много, но боюсь огорчить вас, вам видимо никогда на глаза не попадались "правильные бумаги", где фигурируют действительные цифры и цены. Ну так вот если коротко, то магазин не будет действовать себе в убыток, он может сделать широкий жест, и с барского плеча сработать в 0, дав нажиться банку на комиссиях и т.д.
При должном желании, можно найти более "вкусную" цену нежели в этих акулах бизнеса. Да надо будет возможно подождать, что логично, но цена много вкуснее чем неделя-2 ожидания.
Даже в нашей шараге, когда действует честная для покупателя рассрочка на товар, он один фиг, оплачивает кредит у нас же - т.е. минимум 50 руб комиссия с каждого платежа, а если сумма больше 5К - то комиссия больше - это во первых, во вторых, я видел реальную цену товара, так что поверьте, контора ничего не теряет.
"Корпорация центр" интересно себя в этом плане ведёт, реклама типа цены нииииизкие. Подхожу, дрель - 2,5 Круба, цена, и рядом мелки 3,6 Круб, спрашиваю мол, а что такое? - говорят первая при 100% наличном расчёте со скидкой, 2ая типа обычная цена в рассрочку, если потереть с манагерами от 1ой цены можно ещё скидку получить, при чём порой очень значительную.
Надо отметить что, 2ая цена, т.е. большая была вполне себе среднешаражной.
Маленькая цена - была чуть выше не грабящих спец магазинов.
Угу, и заправляются по 100 рублей.
+много