Нищеброд

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Обычная жадность.
Часто, чем человек богаче, тем скупее.
вообще не показатель. Скупость и жадность, это черта характера никак не связанная с достатком. Знаю полно людей, которые получают маленькие и средние зп, и лишней копейки не истратят ни на что ))))))))) просто у богатых людей это бросается в глаза! И еще я считаю что крайность "большая экономия" гораздо лучше крайности "жить не по средствам". Сейчас полно людей в кредитах и долгах, вот этого я реально не понимаю! ))))))))))))))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
пойду убьюсь об стену,я нищеброд
у меня телефон сони эрик К810I, джинсы турецкие с базара,обувь с Обувь сити, рубашки и майки с Метро,ну что то с загранки привезенное есть и машины теперь нет
все,жизнь не удалась

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
пойду убьюсь об стену,я нищеброд
у меня телефон сони эрик К810I, джинсы турецкие с базара,обувь с Обувь сити, рубашки и майки с Метро,ну что то с загранки привезенное есть и машины теперь нет
все,жизнь не удалась
мужчина, подвиньтесь )))

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Не это тебя характеризует как нищеброда. А то, что вместо полной комплектации машины ты берёшь подешевле, а потом доукомплектовываешь её китайскими прибабахами.

S

sumrak

Guest
Еще нищеброды ездят на новой машине с вечно горящей лампочкой пустого бака и на лысой/зимней летом/летней зимой резине.

К

Королёсик

Guest
Не всегда. Есть дворы, огороженные жителями подъездов шлагбаумом на замке или забором. При наличии такого двора платить стоянке, которая лишь разрешает за деньги ставить авто на своей земле – не всегда целесообразно.

Если бы Вам довелось пойти на собеседование, как бы Вы предпочли одеться?
Зависит от места работы и должности

коли он взял авто в кредит, от чего же не позаботился и о других статусных вещах?
Что есть статусная вещь? Тот же мужской костюм Brioni, рубашка Hugo Boss – всего лишь кусок ткани, раскроенный и сшитый. Статусным его делает только бирка. У Вас в гардеробе уже есть такие вещи? Если нет, то неужели за всю свою сознательную жизнь вы ни разу не были в ситуации, когда нужно было «подать» (продать) себя подороже?
В курсе ли вы последних трендов в области мужской парфюмерии? Есть ли у вас дорогие часы, золотой «Parker» или бронзовое пресс-папье, клюшка для гольфа, хорошая удочка, парус для виндсерфа? Вы не видите необходимости обрастать по сути ненужными вещами? А зря) Потому что когда Вы всё-таки придете в «именитую фабрику» с айфоном жены и в дорогом костюме, такой же зашоренный менеджер может отправить Вас лесом только потому, что вы забыли купить брендовый портфель для бумаг.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Интересные позиции у людей...

Реально знаю дядей которых ходят в кепке, шортах и сланцах, однако у этих дядь по 3 авто, с правильными номерами (при чём подряд), авто для выезда "на работу" (что бы не выбиваться и выделяться), и для себя пара... правда живут, как и 20 лет назад, хотя я думаю это не единственное их жильё.

Знаю других дядь, которые любят принаредиться, но туфли за 3 косаря ппц как дорого для них, и ездят они на авто жены, да ещё и на рыбалку возя упырей с собой всяких. Которые в своё время урвали что-то, на чужом труде в основном, а теперь думают что они вроткакие важные, хотя нихрена не могут.

Не понимаю покупки того что не нужно. (Айфоня любом, что в нём такого? %) )

Не понимаю покупки того чем не сможешь пользоваться. (К примеру есть у меня денег на модную инку, но я не хочу её брать из-за налога который мне будет не комфортен, хотя денег на покупку инки и не в кредит есть).

Не понимаю зачем вкладываться в труху, когда можно в жильё и бизнес. (К примеру этим сейчас и озадачен, "добиваю" жильё, и дорабатываю идею ища недостающие детали для запуска).

Сейчас ремонт.
Хожу 2 недели в одних штанах, которые приобрели печальный вид, и футболке (ей больше 7 лет, вид отличный, не считая дырок в ткани уже от времени). Расплачиваюсь карточкой в 80% случаев...
Соседи взяли холодильник в кредит, я думаю как они смогли... сегодня вторая половина ЗП прийдёт, как раз на бюджетный холодок, докинуть от первой половины, и будет норм холодок вполне.... Не понимаю...

У тебя похоже главный интерес в жизни сравнивать что у кого есть и как досталось.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
У кого отношение? У клерков с яблочными лейблами на телефонах, купившими фокусы в кредит? Да плевал я на это их отношение.
И перестань передёргивать, "одет как бомж" это абсолютно не сравнение.
+1

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Что есть статусная вещь? Тот же мужской костюм Brioni, рубашка Hugo Boss – всего лишь кусок ткани, раскроенный и сшитый. Статусным его делает только бирка. У Вас в гардеробе уже есть такие вещи? Если нет, то неужели за всю свою сознательную жизнь вы ни разу не были в ситуации, когда нужно было «подать» (продать) себя подороже?
В курсе ли вы последних трендов в области мужской парфюмерии? Есть ли у вас дорогие часы, золотой «Parker» или бронзовое пресс-папье, клюшка для гольфа, хорошая удочка, парус для виндсерфа? Вы не видите необходимости обрастать по сути ненужными вещами? А зря) Потому что когда Вы всё-таки придете в «именитую фабрику» с айфоном жены и в дорогом костюме, такой же зашоренный менеджер может отправить Вас лесом только потому, что вы забыли купить брендовый портфель для бумаг.
огонь)))

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
а я на верное тоже "нищеброд"
у меня на машине есть коцка возле левого заднего фонаря, притерся маз зубренок, вот все спрашивают ты чего не делаешь, ну чтоб много не объяснять, я говорю денег нет... по сути заехал на 2 СТО, насчитали на 12 рублей, из за того что там ребро жесткости на крыле помято, крыло вырезать надо, короче 3 дня минимум, вот сцука, а мне ездить надо, да пофигу подумал Я, все Я нещеброд, помогите мне сделать за день, тыщенку на кину:D

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
У тебя похоже главный интерес в жизни сравнивать что у кого есть и как досталось.

Да есть такой интерес, логичней правда было бы сказать "Наблюдать кто и как распоряжается своими ресурсами, и кто что получает при сходном их количестве".
Наблюдал людей с хорошим, очень хорошим достатком, которые могли в кафе оставить несколько килорублей, ещё когда я был студентом, но почему то к примеру они же ездили на отечественном автопроме.

Так же как не понимаю, зачем иной раз люди берут кредиты, на то, что они могут себе и так позволить. Ладно есть отдельные категории как жильё - это отдельная тема, но телефон, телевизор, и т.д. они не таких больших денег стоят, и в цене они не растут со временем, что бы за них переплачивать 2-3 цены.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Не всегда. Есть дворы, огороженные жителями подъездов шлагбаумом на замке или забором.
Это только ограждает двор от чужих машин, облегчая парковку своим. Больше ничего не решает.
Если нет, то неужели за всю свою сознательную жизнь вы ни разу не были в ситуации, когда нужно было «подать» (продать) себя подороже?
прямо проституция какая-то..

B

basilios

Guest
телефон, телевизор, и т.д. ... переплачивать 2-3 цены.
Возможно вы не брали потребительских кредитов давно.
Насколько я помню свой последний, да и рекламу сейчас во всяких мвидеах и прочих эльдорадах, переплачивать не больше 10%, а то и вообще без переплат (по сравнению с розничной ценой этого же магазина)

К

Королёсик

Guest
Это только ограждает двор от чужих машин, облегчая парковку своим. Больше ничего не решает
За что несет ответственность платная стоянка, если вы не заключили с ней договор? Тяжбы со стоянками долги и муторны
Часто бывает такое, что автовладелец машины ставит ее на автостоянку, получает квитанцию об оплате за часы нахождения на автостоянке и считает такую квитанцию гарантией того, что автостоянка несет материальную ответственность за автомобиль. Это не так! В случае, если Ваш автомобиль будет поврежден, угнан или из него пропадут вещи, наличие квитанции от оплате стоянки у Вас на руках не будет являться достаточным аргументом для привлечения стоянки к материальной ответственности. В Гражданскому кодексе установлено, что, для того чтобы автостоянка несла материальную ответственность за сохранность автомобиля и вещей, находящихся в нем, необходимо составить договор хранения между автостоянкой и владельцем, следует составить опись содержимого автомобиля и его целостности, а также акт приема-передачи автостоянке автомобиля на ответственное хранение.

прямо проституция какая-то..
Мы продаем свою жизнь, чтобы ее поддерживать ©

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Еще нищеброды ездят на новой машине с вечно горящей лампочкой пустого бака и на лысой/зимней летом/летней зимой резине.
Угу, и заправляются по 100 рублей.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Потому что когда Вы всё-таки придете в «именитую фабрику» с айфоном жены и в дорогом костюме, такой же зашоренный менеджер может отправить Вас лесом только потому, что вы забыли купить брендовый портфель для бумаг.
Зависит от места работы и должности
опять же. я начал с того, что не верю словам людей которые обещают золотые горы, выглядя при этом, скажем, как я на отдыхе. точнее даже в успешность чека с айфоном (читай любой смартфон от 15 тыр) я, при первой встрече, поверю охотнее, чем со звонилкой. Если презентацию мне делают пусть не на проекторе, но на айпаде, а не тычут в бумажку и тд. да и насчет уборщицы, если идешь собеседоваться, пусть даже на позицию с низкими требованиями к квалификации, понятно, что много от тебя ожидать не будут в плане гучи и хабана, но если придет 2 одинаковых уборщицы, одна цивильная, вторая бомжа, возьмут цивильную, или я не прав?
Началось то с
как встречали по одежке, так и будут. если ты пафосный тип с разлоченым или кетайским яблофоном, респекта тебе везде больше, чем инженеру в заправленной клечатой рубашкой и Ницшей подмышкой.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
B

basilios

Guest
У меня пол бака - на 100 рублей! )
Тож на шевике катался, заливал на тыщщу по 2 а то и 3 раза в неделю.
Пересел на 9ку, при моргающей лампочке 10 литров и удивился что почти полбака показывает.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Возможно вы не брали потребительских кредитов давно.
Насколько я помню свой последний, да и рекламу сейчас во всяких мвидеах и прочих эльдорадах, переплачивать не больше 10%, а то и вообще без переплат (по сравнению с розничной ценой этого же магазина)
и вы в это верите? Что вам дадут в пользование на 2 года денег, под 10% годовых? Или вообще за даром?

Я бы выделил тут ключевую фразу "по сравнению с розничной ценой этого же магазина" действительно, в сравнении с той ценой, не много, но боюсь огорчить вас, вам видимо никогда на глаза не попадались "правильные бумаги", где фигурируют действительные цифры и цены. Ну так вот если коротко, то магазин не будет действовать себе в убыток, он может сделать широкий жест, и с барского плеча сработать в 0, дав нажиться банку на комиссиях и т.д.

При должном желании, можно найти более "вкусную" цену нежели в этих акулах бизнеса. Да надо будет возможно подождать, что логично, но цена много вкуснее чем неделя-2 ожидания.

Даже в нашей шараге, когда действует честная для покупателя рассрочка на товар, он один фиг, оплачивает кредит у нас же - т.е. минимум 50 руб комиссия с каждого платежа, а если сумма больше 5К - то комиссия больше - это во первых, во вторых, я видел реальную цену товара, так что поверьте, контора ничего не теряет.

"Корпорация центр" интересно себя в этом плане ведёт, реклама типа цены нииииизкие. Подхожу, дрель - 2,5 Круба, цена, и рядом мелки 3,6 Круб, спрашиваю мол, а что такое? - говорят первая при 100% наличном расчёте со скидкой, 2ая типа обычная цена в рассрочку, если потереть с манагерами от 1ой цены можно ещё скидку получить, при чём порой очень значительную.

Надо отметить что, 2ая цена, т.е. большая была вполне себе среднешаражной.
Маленькая цена - была чуть выше не грабящих спец магазинов.

Угу, и заправляются по 100 рублей.
+много

Верх Низ