Нищеброд

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
B

basilios

Guest
если потереть с манагерами от 1ой цены можно ещё скидку получить, при чём порой очень значительную.
Возможно. У меня язык не подвешен, чтобы скидки выбивать, и знакомых в оптовках нет. Посему и приходится брать по розничным ценам во всяких ситилинках-реваншах и т.п.

К

Королёсик

Guest
не верю словам людей которые обещают золотые горы, выглядя при этом, скажем, как я на отдыхе. точнее даже в успешность чека с айфоном (читай любой смартфон от 15 тыр) я, при первой встрече, поверю охотнее, чем со звонилкой. Если презентацию мне делают пусть не на проекторе, но на айпаде, а не тычут в бумажку и тд.
Как же легко Вас одурачить, проведя пару раз перед глазами цацками выше 15.000 руб.)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Как же легко Вас одурачить, проведя пару раз перед глазами цацками выше 15.000 руб.)

у нас в Саратове большая часть людей делает это просто супермастерски. Можно просто форум даже почитать)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
и вы в это верите? Что вам дадут в пользование на 2 года денег, под 10% годовых? Или вообще за даром?

Я бы выделил тут ключевую фразу "по сравнению с розничной ценой этого же магазина" действительно, в сравнении с той ценой, не много, но боюсь огорчить вас, вам видимо никогда на глаза не попадались "правильные бумаги", где фигурируют действительные цифры и цены. Ну так вот если коротко, то магазин не будет действовать себе в убыток, он может сделать широкий жест, и с барского плеча сработать в 0, дав нажиться банку на комиссиях и т.д.
больше - это во первых, во вторых, я видел реальную цену товара, так что поверьте, контора ничего не теряет.
Я не знаю, зачем они это делают, но лично участвовал в покупке с друзьями в Эльдорадо несколько товаров, крупной техники, которая реально получалась дешевле при использовании кредита и погашении его полностью через месяц. Просчитывали все до копейки, жена у друга главбух и очень дотошная девушка. В итоге никаких подводных камней, все так и получалось. Фактически, это была скидка магазина на банковские проценты и комиссии, причем на проценты, рассчитанные за весь срок, а гасили кредит через месяц с уплатой процентов только за этот месяц, отсюда и получалась выгода по сравнению с розничной ценой. Видимо, магазину все-таки выгодно было делать такие скидки. Шли-то мы покупать за наличные)) Но суммы были немалые, и итоговая выгода составила в районе 5 тысяч рублей.
Года 3 назад.
так что кредиты у многих магазинов - это фактически скидки от магазина. Так же, как и "фирменные" кредиты от брендовых авто (Ниссан-финанс и тд).

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Возможно. У меня язык не подвешен, чтобы скидки выбивать, и знакомых в оптовках нет. Посему и приходится брать по розничным ценам во всяких ситилинках-реваншах и т.п.
а я и не говорю про оптовки, просто поискать, посмотреть, поспрашивать у знакомых, интернет порыть и найдётся всё.
Я не знаю, зачем они это делают, но лично участвовал в покупке с друзьями в Эльдорадо несколько товаров, крупной техники, которая реально получалась дешевле при использовании кредита и погашении его полностью через месяц. Просчитывали все до копейки, жена у друга главбух и очень дотошная девушка. В итоге никаких подводных камней, все так и получалось. Фактически, это была скидка магазина на банковские проценты и комиссии, причем на проценты, рассчитанные за весь срок, а гасили кредит через месяц с уплатой процентов только за этот месяц, отсюда и получалась выгода по сравнению с розничной ценой. Видимо, магазину все-таки выгодно было делать такие скидки. Шли-то мы покупать за наличные)) Но суммы были немалые, и итоговая выгода составила в районе 5 тысяч рублей.
Года 3 назад.
так что кредиты у многих магазинов - это фактически скидки от магазина. Так же, как и "фирменные" кредиты от брендовых авто (Ниссан-финанс и тд).
Согласен, такое есть, только это баг системы, которое всё же исключение нежели правило, которое как раз и подтверждает правило. Т.е. взяв технику в кредит и выплатив его досрочно (сразу) - вы получили её по цене ниже ценника, а значит что? Значит что ценник был завышен изначально, как минимум на ту сумму что вы не доплатили.
Просто поискав, вы бы нашли эту же ценнику, без плясок с банком и бубном, хотя безусловно это отдельный геморой-поиска.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
если потереть с манагерами от 1ой цены можно ещё скидку получить, при чём порой очень значительную.
Поскольку лет пять назад любой разговор с продавцом после вопроса о цене продалжался покупателем словами "а какие у вас скидки", у меня в магазине некоторое время висела бумага "Реальным пацанам - скидки не нужны" )))
Тем же, кто всё-таки задавал этот вопрос, чаще всего с улыбкой говорил "я конечно мог бы сделать вам скидку в 5 процентов, но для этого, мне пришлось бы сначала нценить на 10% а для вас это было бы не выгодно" :)

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
точно, ха,
китайским яблокофоном многие понты нарезают)))
у меня не удачный опыт покупки андройдгелексикитай, а китай они все:D, вернулся к нокии старой 6800, сцука боязно покупать смартсфон, с днс суд длился 4 месяца, деньги мои крутили сцуки, и че все меня в "Зажигалку" с этим телефоном не возьмут? и приватный танец стриптезерша танцевать не будет? :D
я умиляюсь с этих людешек

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Поскольку лет пять назад любой разговор с продавцом после вопроса о цене продалжался покупателем словами "а какие у вас скидки", у меня в магазине некоторое время висела бумага "Реальным пацанам - скидки не нужны" )))
Тем же, кто всё-таки задавал этот вопрос, чаще всего с улыбкой говорил "я конечно мог бы сделать вам скидку в 5 процентов, но для этого, мне пришлось бы сначала нценить на 10% а для вас это было бы не выгодно" :)
Вот не поверишь, реально сам не понимаю и не люблю народ, который хочет скидку в магазине, хочешь торговаться - иди на рынок, но как почти всегда есть НО, её порой делаютво всяких мвидео, эльдорадов, в нормальных магазинах - безусловно нет. Хотяяя.... если опять же поискать людей... вполне себе можно наэкономить на плюшки, хотя безусловно это отдельный напряг, я вот сэкономил 35 тыщ с последней большой покупки :).

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
точно, ха,
китайским яблокофоном многие понты нарезают)))
у меня не удачный опыт покупки андройдгелексикитай, а китай они все:D, вернулся к нокии старой 6800, сцука боязно покупать смартсфон, с днс суд длился 4 месяца, деньги мои крутили сцуки, и че все меня в "Зажигалку" с этим телефоном не возьмут? и приватный танец стриптезерша танцевать не будет? :D
я умиляюсь с этих людешек
будет-будет, а вот если у тебя будет вид как у кредитника, и афона будет последний - то не будет, подумает что ты коллега, тока она за деньги, а ты за афоню :)))

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Тем же, кто всё-таки задавал этот вопрос, чаще всего с улыбкой говорил "я конечно мог бы сделать вам скидку в 5 процентов, но для этого, мне пришлось бы сначала нценить на 10% а для вас это было бы не выгодно"
В Энгельсе на мойке. "Скидка 10% каждому клиенту". На удивление, ктсати, неплохо моют.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
будет-будет, а вот если у тебя будет вид как у кредитника,
эт какой такой?
и афона будет последний - то не будет,
я плачу,и не имеет значения какая у меня моб
подумает что ты коллега
что подумает?
ока она за деньги, а ты за афоню ))
бред какой то
ты сходи посмотри какие люди там сидят, на первый взгляд простые мужички, и нет яблок и всякой херни смартфонской, мобилки простые, брючки , тухли, рубашка, и не брендовая одежонка, куплена в сиесте женой:D

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Блин, ни разу не видела айфона. Если кто-то передо мной понтанется, я и не пойму)))

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Блин, ни разу не видела айфона. Если кто-то передо мной понтанется, я и не пойму)))
вот та же мысль в голову пришла, при обсуждении телефонов больше чем 15 тыс р )) Что я понятия не имею какие сейчас телефоны и сколько они стоят даже примерно ))))))))))))))))

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вообще скидки это прикольная тема. Покупал часы наручные, скидку хотелось, один из одноклубников предоставил такую услугу. Скидка получилась в 25 тыс руб. Я тогда не чувствовал себя нищебродом, теперь думаю, а может зря?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Верх Низ