Нищеброд

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
конечно есть. Но т.к. это фин документы дилеров-то вопрос к ним. У нас несколько другая статистика.
Если фин документы дилеров, то речь идет только про новые авто. А их все же в массе меньшинство. Так какая у вас статистика?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
каждый днь по трассе 200 км, это последние полгода. плюс пробеги до мск, нижнего, саратова. из впереди идущего транспорта ниразу ничего не прилетало? не верю. либо перед вами дороги спецом чистят

Мне было бы очень приятно, если бы дороги чистили, но к сожалению это не так. За все время один казус на трассе, от грузовика отлетел комок грязи и попал мне в бампер, от чего выскочила заглушка буксировочного крючка, искать не стал, было темно. По приезду купил в мониро за 100 рулей новую. Больше за все время не одного эксцесса на трассе. Держусь подальше от шумахеров на автовозах, думаю они больше всех статистику всем портят.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Если фин документы дилеров, то речь идет только про новые авто. А их все же в массе меньшинство. Так какая у вас статистика?
статистика по людям/маркам/моделям/ООО. Ведения их в течение нескольких лет. Опросные листы. Отчеты годовые/месячные/недельные/по автосалонам-их продажи. Из этого всего складывается общая картина.

А как это выглядит со стороны клиента, прямо специально приедет к вам и скажет, я не хочу больше покупать у вас КАСКО? Лично у меня почему то все знакомые отказались от КАСКО. У сестры 3 машины, не одну не страхует по КАСКО, она из бизнеса может взять денег на ремонт. И это с учетом что ее сын только права получил.
ой, свежо предание))) у нас только таких было....до первой серьезной аварии или горшка с подоконника и акта дефетковки от дилера)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
У нас несколько другая статистика.
Оль, ты как на мойке, там тоже видят только грязные машины :)
Естественно, что тех, кто не пользуется КАСКО ты не видишь ;)

почему по неведомым-то? Все давно написано черным по белому.
Да это то понятно.
Страховые ведь по КАСКО выплачивают меньше денег, чем собирают, правильно?

Речь зашла, как вы подметили, об удивлении, как так, обеспеченные, а страховкой не пользуются. Вы уточнили, про какую стоимость авто идет речь, Вам ответили что 700-800.
Ну да. И тут у меня логика сломалась. 700-800, это не обеспеченные в моем понимании.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вы что-то перепутали. Чем старше машина, тем меньше ее стоимость, следовательно меньше страховая сумма от которой считается стоимость каско, следовательно становится дешевле ))
Я не перепутал, страховая сумма уменьшается, а процент увеличивается. Таким образом стоимость каски не падает, а даже повышается. А старше 5 лет вообще машины не страхуют многие компании. Впрочем это офф здесь.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Мне было бы очень приятно, если бы дороги чистили, но к сожалению это не так. За все время один казус на трассе, от грузовика отлетел комок грязи и попал мне в бампер, от чего выскочила заглушка буксировочного крючка, искать не стал, было темно. По приезду купил в мониро за 100 рулей новую. Больше за все время не одного эксцесса на трассе. Держусь подальше от шумахеров на автовозах, думаю они больше всех статистику всем портят.
Вы наверно тоже ездите каждый день 200 км по трассе минимум, раз начали сравнивать с собой ))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
что не всегда? износ ТС увеличивается и стоимость каско растет?
не всегда цена КАСКО падает из-за страховой суммы, её уменьшения из-за возраста ТС. А износ увеличивается.
И вообще, то что цена падает-иллюзия, ибо чем старше ТС, тем более "голый пакет" клиент покупает и это выглядит "дешевым". ибо "без износа" на 7-летнее авто КАСКО становится зачастую больше 10% от стоимости, что дорого и очень (это как пример).

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
ой, свежо предание))) у нас только таких было....до первой серьезной аварии или горшка с подоконника и акта дефетковки от дилера)
Ну это чисто психология. Какая вероятность после серьёзной аварии попасть в ещё одну такую? Либо маленькая, либо такому кадру лучше на трамвае ездить.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну это чисто психология. Какая вероятность после серьёзной аварии попасть в ещё одну такую? Либо маленькая, либо такому кадру лучше на трамвае ездить.
да что же за такая уверенность сидит в головах, что если ты ездишь хорошо, то тебе не нужно каско? как будто ты один по дороге перемещаешься

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Я не перепутал, страховая сумма уменьшается, а процент увеличивается. Таким образом стоимость каски не падает, а даже повышается. А старше 5 лет вообще машины не страхуют многие компании. Впрочем это офф здесь.
я страхую 8 или 9 лет подряд машины, с каждым годом стоимость страховки уменьшалась. Были года, когда у самой страховой компании повышались тарифы (проценты), но тогда они мне делали стоимость страховки такую же как в прошлом году, а не выше, чтобы удержать клиента.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
да что же за такая уверенность сидит в головах, что если ты ездишь хорошо, то тебе не нужно каско? как будто ты один по дороге перемещаешься
лично я по трассе редко езжу, а в городе идиотов издалека видно. опять же осага + с виновника получишь же что-нибудь.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
я страхую 8 или 9 лет подряд машины, с каждым годом стоимость страховки уменьшалась. Были года, когда у самой страховой компании повышались тарифы (проценты), но тогда они мне делали стоимость страховки такую же как в прошлом году, а не выше, чтобы удержать клиента.
повезло. у меня с lexus rx была обратная картина.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Статистика.
И страховые статистикой владеют, на этом и основан бизнес.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
если сравнить твои страховки-вылезет то, о чем я говорила. Просто тонкостей не знаешь. Ну либо ты исключение из правил.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
И вообще, то что цена падает-иллюзия, ибо чем старше ТС, тем более "голый пакет" клиент покупает и это выглядит "дешевым".
Каждый год я покупаю с одинаковыми условиями договора.
если сравнить твои страховки-вылезет то, о чем я говорила. Просто тонкостей не знаешь. Ну либо ты исключение из правил.
мне интересно про тонкости, расскажи. Может быть я правда что-то не знаю.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

А сколько таких было, что после горшка не пришли за КАСКОй? Или вам отзваниваются: алло, это Иванов, мне сегодня бросили горшок на машину, но КАСКО я у вас не куплю. И так по всем страховым.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
За эти 9 лет сколько у вас было страховых случаев ?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А сколько таких было, что после горшка не пришли за КАСКОй? Или вам отзваниваются: алло, это Иванов, мне сегодня бросили горшок на машину, но КАСКО я у вас не куплю. И так по всем страховым.
ну вот то что вы сейчас написали как аргумент-бред.
а вот то, что после горшков летят на всех порах после ремонта покупать КАСКО-реальность. Прям приезжают и рассказывают, что сподвигло на покупку.
Я же говорю, пока не обожглись, остальное-исключения их правил.
я вообще себе мало представлю людей, которые не планируют свои расходы. Их и так непредвиденных вагон, а те кто имеют деньги-умеют считать, в том числе и вероятность наступления чего-либо неприятного в жизни. Как-то же они свой бизнес/работу планируют.

Верх Низ