Нищеброд

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
обычно если чел богат, то на его машине ремонт на 200 тыс - это так, бампер с фарами)))) и тогда уж точно понты не страховаться, а наликом выкладывать такие суммы налево-направо)

Вот как раз не всегда так. Чем дороже машина, тем дешевле стоят запчасти по отношению к самой машине. Поэтому купить бампер владельцу гольфа очень даже накладно. Например у меня цены на запчасти форда были такие же что на РАВ4, хотя машина то в 2 раза дороже. Возможно именно у фольца все иначе, накрутка на запчасти за престиж еще.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
обычно если чел богат, то на его машине ремонт на 200 тыс - это так, бампер с фарами)))) и тогда уж точно понты не страховаться, а наликом выкладывать такие суммы налево-направо)
я извиняюсь, давно не чинился, но всё таки - это на какой такой машине бампер с 2 фарами - 200 тыс? на феррари?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ну так в 24 у меня уже тоже было понимание каско))) в 21 как-то жадновато еще было:pooh_lol:

Наверное много аварий было? Я вот объездил пол России, не одной треснутой лобовушки за все года. Как Вы умудряетесь по 2 раза в год менять стекло, я прямо в догадках теряюсь.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Вот как раз не всегда так. Чем дороже машина, тем дешевле стоят запчасти по отношению к самой машине. Поэтому купить бампер владельцу гольфа очень даже накладно. Например у меня цены на запчасти форда были такие же что на РАВ4, хотя машина то в 2 раза дороже. Возможно именно у фольца все иначе, накрутка на запчасти за престиж еще.
а при чем тут это соотношение? )) Если так смотреть, то чем дороже машина, тем дешевле каско ))

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а при чем тут это соотношение? )) Если так смотреть, то чем дороже машина, тем дешевле каско ))
К сожалению - нет. И чем старше, тем дороже становится. А хорошую машину каждые 2 года просто так менять смысла нет.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
короче говоря, ты - сабж :)
Ты видимо так и не удосужился понять значение слова "нищеброд".Мне близко именно это определение, я его уже выкладывал.Нищеброд (нищий бро, нищесброд, нищий с борд, днищеброд, нищеёб, крохобор) — это человек, который считает, что ему не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является не малое количество денег, а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А вообще конечно немного смешно, тут наверное надо хорошенько почитсить и половину перенести в тему о КАСКО.
Речь шла изначально немного не о том, нужно ли КАСКО или нет.
А об удивлении, как так, обеспеченные, а страховкой не пользуются.

А в итоге каждый начал приводить примеры своих разбитых по молодости четырок, и как об этом сильно жалеет, что не было КАСки тогда :)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
И чем старше, тем дороже становится.
Вы что-то перепутали. Чем старше машина, тем меньше ее стоимость, следовательно меньше страховая сумма от которой считается стоимость каско, следовательно становится дешевле ))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
прочитала "марок" как "иномарок". Ну так есть какая то статистика?
конечно есть. Но т.к. это фин документы дилеров-то вопрос к ним. У нас несколько другая статистика. Особенно когда ведешь одних и тех же клиентов лет 7. Когда они начинали с ВАЗ 2114 в кредит и закончили парком АУДИ за нал. И у меня нет таких клиентов (ни одного), который бы сказал, ой, "у меня бабла так много" или "мне деньги с неба упали, ещё упадут", поэтому поставлю-ка я свой лексус сам на ремонт. Денег-то вагон) или не обращусь в СК влетевшего в меня, деньги то есть)
мой вердикт-кто деньги зарабатывает/ценит, предпримет все шаги для защиты своего капитала, в том числе через страхование. Даже через добровольное страхование вклада, карты ,снятия наличности с неё. Да много разных инструментов. Остальные-понты и жадность. в крайнем случае-не обжигались/не понимают пока ещё.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Это соотношение очень даже причем. Если владелец гольфа попадет на замену бампера и фар, то ему выплатить такую сумму из кармана значительно труднее, чем владельцу машины которая в 2 раза дороже например. Просто по причине что разный доход людей. Но вот КАСКО считается по каким то неведомым формулам, как мне сказали тут на форуме, они берут в расчет даже Московские угоны, а плачу то я КАСКО тут, в Саратове. А делается это по причине облегчения их калькуляции. Т.е. часть суммы просто уходит на лень страховиков, но это их право, ведь никто не регламентирует тарифы на КАСКО. Но я не желаю за это платить.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Наверное много аварий было? Я вот объездил пол России, не одной треснутой лобовушки за все года. Как Вы умудряетесь по 2 раза в год менять стекло, я прямо в догадках теряюсь.
каждый днь по трассе 200 км, это последние полгода. плюс пробеги до мск, нижнего, саратова. из впереди идущего транспорта ниразу ничего не прилетало? не верю. либо перед вами дороги спецом чистят
зы аварий СБ за 8 лет было 3 - 1 крупная и 2 мелочи в виде бампера. НО я за каско, тк дураков полно на дорогах да и банально я хочу спокойно в окно смотреть на град и ураган)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это соотношение очень даже причем. Если владелец гольфа попадет на замену бампера и фар, то ему выплатить такую сумму из кармана значительно труднее, чем владельцу машины которая в 2 раза дороже например. Просто по причине что разный доход людей. Но вот КАСКО считается по каким то неведомым формулам, как мне сказали тут на форуме, они берут в расчет даже Московские угоны, а плачу то я КАСКО тут, в Саратове. А делается это по причине облегчения их калькуляции. Т.е. часть суммы просто уходит на лень страховиков, но это их право, ведь никто не регламентирует тарифы на КАСКО. Но я не желаю за это платить.
почему по неведомым-то? Все давно написано черным по белому. :)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
А вообще конечно немного смешно, тут наверное надо хорошенько почитсить и половину перенести в тему о КАСКО.
Речь шла изначально немного не о том, нужно ли КАСКО или нет.
А об удивлении, как так, обеспеченные, а страховкой не пользуются.

А в итоге каждый начал приводить примеры своих разбитых по молодости четырок, и как об этом сильно жалеет, что не было КАСки тогда :)
Вы сильно сократили цепочку. Речь зашла, как вы подметили, об удивлении, как так, обеспеченные, а страховкой не пользуются. Вы уточнили, про какую стоимость авто идет речь, Вам ответили что 700-800. Таких людей тут много, они стали отписываться, что они делают Каско. Потом пошел спор нужно ли каско или нет. И уже аргументируя свою точку зрения люди стали приводить примеры, что их сподвигло сейчас на свои машины, которые стоят примерно 700-800, делать каско (именно примеры своих разбитых по молодости четырок).

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Вы что-то перепутали. Чем старше машина, тем меньше ее стоимость, следовательно меньше страховая сумма от которой считается стоимость каско, следовательно становится дешевле ))
не всегда. Износ-то ТС увеличивается.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
конечно есть. Но т.к. это фин документы дилеров-то вопрос к ним. У нас несколько другая статистика. Особенно когда ведешь одних и тех же клиентов лет 7. Когда они начинали с ВАЗ 2114 в кредит и закончили парком АУДИ за нал. И у меня нет таких клиентов (ни одного), который бы сказал, ой, "у меня бабла так много" или "мне деньги с неба упали, ещё упадут", поэтому поставлю-ка я свой лексус сам на ремонт. Денег-то вагон) или не обращусь в СК влетевшего в меня, деньги то есть)

А как это выглядит со стороны клиента, прямо специально приедет к вам и скажет, я не хочу больше покупать у вас КАСКО? Лично у меня почему то все знакомые отказались от КАСКО. У сестры 3 машины, не одну не страхует по КАСКО, она из бизнеса может взять денег на ремонт. И это с учетом что ее сын только права получил.

Верх Низ