Нищеброд

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
мы сейчас говорим не про нас с вами, а про теоретических людей для которых миллион это ручеек? )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мы сейчас говорим про два типа людей, про тех кто покупает и не покупает КАСКО. Если человек на последние деньги покупает машину и у него нет резерва, то данная стратегия лично для меня уже ущербна, независимо от есть или нет КАСКО, а если есть накопления то и КАСКО не нужна.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Речь шла не о большинстве людей.
Большинство то как-раз потому и пользуется страхованием КАСКО, ибо у них нет резервов, в случае возникновения нештатных ситуаций.
тогда зачем Вы приводили в пример свой случай улетания в кювет?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Почитайте немного внимательнее. Про кювет, и фатальность вылета в него(и необходимость для этого КАСКи), написал не я, а Китти ;)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Мы сейчас говорим про два типа людей, про тех кто покупает и не покупает КАСКО. Если человек на последние деньги покупает машину и у него нет резерва, то данная стратегия лично для меня уже ущербна, независимо от есть или нет КАСКО, а если есть накопления то и КАСКО не нужна.
Мне что-то реально надоело спорить. Если я начну сейчас вам аргументированно отвечать, то получится, что у уже все говорю по второму кругу.

Л

Луна

Guest
Большинство людей, нет не большинство- я уже запуталась, а может модераторы выделят отдельную тему с опросом у кого есть КАСКО по стоимости авто и в кредит оно бралось или нет.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Почитайте немного внимательнее. Про кювет, и фатальность вылета в него(и необходимость для этого КАСКи), написал не я, а Китти ;)
есть подозрение что все кроме Вас писали про Каско с точки зрения большинства или про себя ))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Alex07, имел в виду, что большинство то как раз разделяют Вашу точку зрения, а именно покупают КАСКО. А покупают потому, что машина была куплена на последние деньги(кредит не рассматриваю) и у них нет возможности иметь резерв для ремонта. И таких действительно большинство. А еще больше вообще в кредит берут машину, тут про резервные накопления вообще и говорить не стоит. По статистике сейчас 80% машин продают в кредит. А если еще взять тех, кто покупает КАСКО, то оставшихся людей действительно мало.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мне что-то реально надоело спорить. Если я начну сейчас вам аргументированно отвечать, то получится, что у уже все говорю по второму кругу.

А тут и спорить то не о чем, это просто два разных подхода к жизни, причем оба имею место для существования. Просто нужно понять, что есть обе категории людей, вот и все. Я же не отрицаю, что есть те, кто покупает КАСКО для сиюминутного ремонта, но так же существую и другие люди.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
есть подозрение что все кроме Вас писали про Каско с точки зрения большинства или про себя ))
Есть подозрение, что большинство из тех, кто пишет, вообще не читают тему, и о чем она вообще, даже предыдущие страницы.
Если вы сделаете усилие, и откроете сообщение Скайфая, то узнаете, почему речь пошла о КАСКО. И изначальные его недоумения о богатых, не пользующихся им.

А так то да, большинство увидело знакомы слова, и начали писать каждый о своем, о наболевшем ;)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Alex07, имел в виду, что большинство то как раз разделяют Вашу точку зрения, а именно покупают КАСКО. А покупают потому, что машина была куплена на последние деньги(кредит не рассматриваю) и у них нет возможности иметь резерв для ремонта. И таких действительно большинство.
Что-то я сомневаюсь что большинство некредитных машин каскованы.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Я тоже сомневаюсь, за наличку люди тоже склонны покупать на последние деньги. Но есть и другие, вот их не стоит отрицать. Если 80% покупают вообще в кредит, это считай в минуса человек уходит, то разумеется стоит ожидать что и за наличку тратят на покупку последние деньги.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07, имел в виду, что большинство то как раз разделяют Вашу точку зрения, а именно покупают КАСКО. А покупают потому, что машина была куплена на последние деньги(кредит не рассматриваю) и у них нет возможности иметь резерв для ремонта. И таких действительно большинство.
Именно. Я просто не думал, что людям нужно настолько разжевывать.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
[
Есть подозрение, что большинство из тех, кто пишет, вообще не читают тему, и о чем она вообще, даже предыдущие страницы.
Если вы сделаете усилие, и откроете сообщение Скайфая, то узнаете, почему речь пошла о КАСКО. И изначальные его недоумения о богатых, не пользующихся им. А так то да, большинство увидело знакомы слова, и начали писать каждый о своем, о наболевшем ;)
По поводу дорогих машин, их владельцев, заработанных или не заработанных ими, и страховок (КАСКО я так понимаю).
Для предметного разговора нужно определиться, что в твоем понимании дорогое авто, от какой суммы стоимости, или иной какой-то критерий.

от 700 - 800 тыс руб лично для меня это уже автомобиль выше среднего.
Вот с чего пошло рассуждение о КАСКО.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если вы сделаете усилие, и откроете сообщение Скайфая, то узнаете, почему речь пошла о КАСКО. И изначальные его недоумения о богатых, не пользующихся им.
+1. Речь-то была о "богатых" людях. Если проблема найти 200 тыс, то это другая категория немного и каско вполне оправдано. Чаще всего невыгодно на дальней дистанции, но оправдано.

Ну плюс у нас двор такой, что машины царапаются постоянно, ибо очень много детей и машин.
Тут без вариантов, двор у вас просто жесть. Интересно, там хоть одна машина без царапин год проживает? :)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Уже не в кредит. Цена не поменялась)
ну условия страхования не менялись же, почему цена должна поменяться. Допник заключил о смене выгодоприобретателя?

Это ничего страшного.
Им возможно никогда не понять таких как ты ;)

А на самом деле Леш, это простая арифметика, и статистика. В конечном итоге страхуя автомобиль по КАСКО, ты заплатишь больше всегда, чем получишь от страховой.
Потому что страховые, это не благотворительные организации, и работают ради прибыли, не считая других их расходов на свою деятельность.
как мне нравиться статистика от людей, которые к ней в части страхования отношения не имеют.

Ерунда. Просто нужно уметь грамотно работать со страховой:pooh_lol: Есть знакомые быстро закрывавшие автокредиты большие благодаря КАСКО.
скорее да.

жульничество уже
нет

Вот в такие моменты у них и приходит понимание, для чего нужна КАСКО и ДОСАГО.
да. Это как один раз обжечься и потом руку в огонь не совать.

зря. Просто сам процент продаж за нал маленький, из-за него и выводы такие. Те, кто умеют считать свои деньги, купят страховку, мы же не в каменном веке. Это лишь очередной инструмент фин. защиты, не более. А слушать демагогию о том, что есть деньги на ремонт и это спасет.....ну не знаю. Работая с убытками и случаями, из-за которых они возникают, даже мысли бы не возникло такой-не страховаться, потому что есть деньги на ремонт. А если тотал?
ЗЫ "забавная ситуация" была, когда бензовоз сгорел под мостом 3 Дачной. Такого завала предложений страховщикам о "КАСКО задним числом" просто не было в истории ещё) и что-то никто не сказал, блин, у меня же есть деньги.....) нееет, начали резко обзванивать страховщиков))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Большинство людей, нет не большинство- я уже запуталась, а может модераторы выделят отдельную тему с опросом у кого есть КАСКО по стоимости авто и в кредит оно бралось или нет.
или были у кого случаи сильных дтп без какско)))
тк вон Алекс777 так ушатался, у меня тоже первая машина больше чем вдвое подешевела (120 вместо 250), при стоимости каско в 15 тыс, на которые тогда было жалко денег))

Верх Низ