Нищеброд

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
извините, что перехожу на личности, но мне кажется, что вы правы в своем случае, потому что у вас нет семьи. У вас нет никакой ответственности, кроме как перед собой.
Неправы вы в своем предположении :)
В момент того ДТП был женат.

А если б перевернулся? Просто у меня перед глазами каждый день много битых машин разной сложности.
Так это понятно.
Тут девочка была, то Катерина кстати, суперпрофи по мойкам, так та тоже только грязные машины вокруг себя наблюдала ;)

И имха - каско - это дешево
Так я не говрю, дорого это или дешево. Иногда людям рациональнее ей не пользоваться.

Да не должна страховка окупаться, не должна. Это не коммерческое вложение.
Я и не говорю, что должна.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Так рассуждают единицы.

до момента "литья горючих слёз" после убивания в какашку/непредвиденных 150-300 т. .р необходимых вложений в авто.

А учитывая, что эти люди еще и на ДоСАГО экономят, то потом с них еще по суду требуют то, что сверх страховки за чужую машину.
Вот в такие моменты у них и приходит понимание, для чего нужна КАСКО и ДОСАГО.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мне кажется тут дело в характере (если смотреть на Каско и др. страховки не как вынужденную меру из за кредита). Т.е. большинство людей живет одним днем. У них заканчиваются все деньги четко за 1 день до зарплаты или даже раньше. Они не умеют копить и берут потребительские кредиты. Конечно, для них каско - это выброс денег.

Ну а если рассмотреть такой случай, возможно и немного наигранный. Если я сам для себя выступаю в виде страховой компании, они зарабатывают на других людях, я надеюсь тут спорить даже и не стоит что зарабатывают, а моя же "СК" зарабатывает на единственном клиенте, а точнее на мне. Во первых моя КАСКО действует везде, в том числе и в других странах. А все это возможно по той причине, что я не покупаю машины на последние деньги, я оставляю "подушку" в размере цены купленного автомобиля. Поэтому если что то и случится, я не буду копить на ремонт машины. И главное что, моя "СК" уже в большом плюсе, поэтому мне не обидно будет сделать не дешевый ремонт.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну а если рассмотреть такой случай, возможно и немного наигранный. Если я сам для себя выступаю в виде страховой компании, они зарабатывают на других людях, я надеюсь тут спорить даже и не стоит что зарабатывают, а моя же "СК" зарабатывает на единственном клиенте, а точнее на мне. Во первых моя КАСКО действует везде, в том числе и в других странах. А все это возможно по той причине, что я не покупаю машины на последние деньги, я оставляю "подушку" в размере цены купленного автомобиля. Поэтому если что то и случится, я не буду копить на ремонт машины. И главное что, моя "СК" уже в большом плюсе, поэтому мне не обидно будет сделать не дешевый ремонт.
Это доступно очень небольшому кругу людей. Так как ты предлагаешь покупать две машины одновременно. Ну по деньгам я имею ввиду. Один лимон на машину, а один на депозит. Оригинальное решение, но абсолютно неподходящее для большинства людей.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
вы что хотите услышать, что ваш случай замечательный? Ваш случай замечательный. Только вы опять сводите все к окупаемости, а вроде уже ВСЕ согласились, что дело не в этом.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну например вылетаешь с дороги в кювет. Ремонт на 200-300 тыс. Просто идешь и меняешь машину? Или достаешь из кармана кошелек и платишь? С учетом что копить не нужно и страховать тоже)?

Ну если человек живет на одних кредитах и не может накапливать денежные суммы, то наверное КАСКО это единственный выход. Если жить с накоплениями денежными то какая проблема выложить 200 тыс?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну а если рассмотреть такой случай, возможно и немного наигранный. Если я сам для себя выступаю в виде страховой компании, они зарабатывают на других людях, я надеюсь тут спорить даже и не стоит что зарабатывают, а моя же "СК" зарабатывает на единственном клиенте, а точнее на мне.
Ну люди видимо просто не хотят этого видеть.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
вы что хотите услышать, что ваш случай замечательный? Ваш случай замечательный. Только вы опять сводите все к окупаемости, а вроде уже ВСЕ согласились, что дело не в этом.

В том то и дело, что согласились те, кто КАСКО покупает. А кто не покупает, делает это именно по этой причине. Если есть деньги на ремонт прямо сейчас, почему я буду спать плохо ночью?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Оригинальное решение, но абсолютно неподходящее для большинства людей.
А про большинство никто и не говорил.
Изначально Скайфай писал про людей обеспеченных.
И совсем необязательно держать этот миллион на депозите, просто если есть возможность откуда то выдернуть деньги без ущерба в случае чего.
И опять же, миллион, это очень крайний случай, такое очень нечасто бывает.

Ну если человек живет на одних кредитах и не может накапливать денежные суммы, то наверное КАСКО это единственный выход. Если жить с накоплениями денежными то какая проблема выложить 200 тыс?
Соглашусь. И никакой головной боли со страховыми в итоге.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
В том то и дело, что согласились те, кто КАСКО покупает. А кто не покупает, делает это именно по этой причине. Если есть деньги на ремонт прямо сейчас, почему я буду спать плохо ночью?
Если есть деньги прямо сейчас на ремонт любой стоимости, то каско не нужно. Но обычно крупные денежные потоки распределяются как-то более грамотно что ли ))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Как все таки много грамотных людей на АС, всегда подскажут, как лучше денежные потоки распределить ;) Без обид :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Если есть деньги прямо сейчас на ремонт любой стоимости, то каско не нужно. Но обычно крупные денежные потоки распределяются как-то более грамотно что ли ))

Какие крупные денежные потоки то? 1 млн рублей(этой суммы как правило хватит на любой ремонт) это поток? Это даже ручейком назвать сложно. А если человек не занимается бизнесом, то и вложить кроме как в банк просто некуда. А из банка снять можно всегда. Да и из бизнеса можно ведь выдернуть нужную сумму.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
пример уж больно теоретический. Если мы сейчас говорим о большинстве людей, то либо нет вот так прям совершенно свободных 200 тысяч, либо они есть с прицелом на что-то, например на отдых или на поменять машину. Прям чтобы вот так вот раз и незаметно для бюджета потратить 200 тыс - я таких людей не знаю и дело совсем не в кредитах.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Как все таки много грамотных людей на АС, всегда подскажут, как лучше денежные потоки распределить ;) Без обид :)
Если это было в мою сторону, то я как раз не говорю как вам распределять ваши деньги. Я Вам объясняю свою позицию, почему для себя я решила именно так))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
пример уж больно теоретический. Если мы сейчас говорим о большинстве людей, то либо нет вот так прям совершенно свободных 200 тысяч, либо они есть с прицелом на что-то, например на отдых или на поменять машину. Прям чтобы вот так вот раз и незаметно для бюджета потратить 200 тыс - я таких людей не знаю и дело совсем не в кредитах.

Ну вот, я буду первым таким. Поэтому и не покупаю КАСКО, которое стоит на мою машину в Уралсибе 70 тыс. Мне проще и выгоднее для меня иметь денежные накопления.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Если мы сейчас говорим о большинстве людей
Речь шла не о большинстве людей.
Большинство то как-раз потому и пользуется страхованием КАСКО, ибо у них нет резервов, в случае возникновения нештатных ситуаций.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Какие крупные денежные потоки то? 1 млн рублей(этой суммы как правило хватит на любой ремонт) это поток? Это даже ручейком назвать сложно. А если человек не занимается бизнесом, то и вложить кроме как в банк просто некуда. А из банка снять можно всегда. Да и из бизнеса можно ведь выдернуть нужную сумму.
мы сейчас говорим не про нас с вами, а про теоретических людей для которых миллион это ручеек? )))))))))))))))))))))))))))))))))))

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
У меня достаточное количество знакомых, имеющих авто дороже, чем за 1 млн., и не страховавщих его по КАСКО.
Знакомые родственников соседа по даче рассказали?
Жесть, конечно, мне этого никогда не понять....
+1
Им возможно никогда не понять таких как ты
ну да...
А если человек не занимается бизнесом, то и вложить кроме как в банк просто некуда.
как такое можно написать, случаем не в гос учреждении работаете?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Ну вот, я буду первым таким. Поэтому и не покупаю КАСКО, которое стоит на мою машину в Уралсибе 70 тыс. Мне проще и выгоднее для меня иметь денежные накопления.
приятно познакомиться )))))))))))

Верх Низ