Нищеброд

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да как Вы не поймете, что нет цели окупить )))))))))))))) Здоровье и жизнь страхуют, чтобы окупить?
Речь не про здоровье и жизнь тут вроде бы ;)
Так и про то же КАСКО я и говорю, что дело не в окупаемости. Не все трясутся нада царапиной, или теоретически возможным ДТП, ну будет оно, отремонтируется машина и всё.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
зарабатыывать на каско своей машины - хороший пример нищебродства, очень в духе темы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня да. У детей ипотеки нет, но страховка есть. И жилье застрахованы не "для банка" а для себя по максимуму. Собстно как и здоровье. Для банка страховка тыщ 11 комплексная.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Речь не про здоровье и жизнь тут вроде бы ;)
Так и про то же КАСКО я и говорю, что дело не в окупаемости. Не все трясутся нада царапиной, или теоретически возможным ДТП, ну будет оно, отремонтируется машина и всё.
Мне кажется тут дело в характере (если смотреть на Каско и др. страховки не как вынужденную меру из за кредита). Т.е. большинство людей живет одним днем. У них заканчиваются все деньги четко за 1 день до зарплаты или даже раньше. Они не умеют копить и берут потребительские кредиты. Конечно, для них каско - это выброс денег.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Мне кажется тут дело в характере (если смотреть на Каско и др. страховки не как вынужденную меру из за кредита). Т.е. большинство людей живет одним днем. У них заканчиваются все деньги четко за 1 день до зарплаты или даже раньше. Они не умеют копить и берут потребительские кредиты. Конечно, для них каско - это выброс денег.
Всё так, но только наоборот ;)
КАСКО и делают для того, заплатил раз в год, и голова не болит, вдруг что случится с машиной, а денег нету на ремонт.

Они не умеют копить и берут потребительские кредиты. Конечно, для них каско - это выброс денег.
Сами себе противоречите. КАСКО как раз на кредитные авто в подавляющем большинстве делают.
И уж я думаю, те кто покупают автомобили стоимсотью хорошо за миллион рублей без кредитов, вряд ли живут от зарплаты до зарплаты, и тем более чтоб деньги заканивались за день до окончания месяца.
;)

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Каску надо брать на новую тачку на первый год, потом пофиг. Если есть свой гараж или стоянка.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Всё так, но только наоборот ;)
КАСКО и делают для того, заплатил раз в год, и голова не болит, вдруг что случится с машиной, а денег нету на ремонт.
где же наоборот? может быть вы не поняли, что я хотела сказать. Все правильно, заплатил раз в год и если, что случится, то уже соломка подстелена. Так же и деньги копят, чтобы были на всякий случай, если вдруг что-то случится.

Сами себе противоречите. КАСКО как раз на кредитные авто в подавляющем большинстве делают.
И уж я думаю, те кто покупают автомобили стоимсотью хорошо за миллион рублей без кредитов, вряд ли живут от зарплаты до зарплаты, и тем более чтоб деньги заканивались за день до окончания месяца.
;)
Вынужденно каско вообще нет смысла обсуждать. Про тех людей у кого машины стоимостью хорошо за миллион - ничего сказать не могу, у меня таких знакомых мало и я у них специально не узнавала о наличии каско )

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
зарабатыывать на каско своей машины - хороший пример нищебродства, очень в духе темы.

+100 другое дело что это нищебробство сидит в каждом из нас, а такого рода темы выводят этот комплекс "из тени", дают возможность избавится от него - осознав это.

А для чего ?
Для того, чтобы страховые зарабатывали ? ;)
Есть такое понятие-самострахование.
И у людей, имеющих достаточно средств, как раз нет особых опасений в случае ДТП или еще каких то неприятностей, они и сами найдут денег на ремонт.
Единтсвенное, это конечно в случае угона авто, это да, часто угоняемые авто наверное лучше страховать.

У меня достаточное количество знакомых, имеющих авто дороже, чем за 1 млн., и не страховавщих его по КАСКО. Можешь считать таких людей неразумными, или еще как-то, но у них есть такие автомобили, а у тебя нет ;)

Alex07 - я уже писал что для меня нематериальные вещи имеют определяющее значение -семья, здоровье человека и прочее. Честно говоря автомобиль для меня это средство передвижения, а не самоутверждения.

Страховка нужна для покрытия непредвиденных расходов - если человек с головой дружит, то его высокие доходы заранее распределены и ответственность перед другими, как и возмещение собственных потерь проще перестраховать чем потом изыскивать в своём бюджете деньги.

Удовлетворение сиюминутных потребностей - тренд в обществе, причём сиюминутная потребность зачастую на 4 колёсах.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
где же наоборот? может быть вы не поняли, что я хотела сказать. Все правильно, заплатил раз в год и если, что случится, то уже соломка подстелена. Так же и деньги копят, чтобы были на всякий случай, если вдруг что-то случится.
Смешно у вас получается :)
Куда то всё копят зачем-то.
Вот вы же не страхуете например ботинки, от неожиданной их поломки(порвались случайно, каблук там сломался или еще что-то), просто в случае чего идете и покупаете себе новые, ну или старые ремонтируете. Специально же не копите деньги на ремонт обувки своей, и не держите про запас на этот случай.
Такая же ситуация и с машиной.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
а такого рода темы выводят этот комплекс "из тени", дают возможность избавится от него - осознав это.
Да ты прямо как мессия, несущий свет в души неразумных и заблудших в гордыне своей ;)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Вот вы же не страхуете например ботинки, от неожиданной их поломки(порвались случайно, каблук там сломался или еще что-то), просто в случае чего идете и покупаете себе новые, ну или старые ремонтируете. Специально же не копите деньги на ремонт обувки своей, и не держите про запас на этот случай.
Ну например вылетаешь с дороги в кювет. Ремонт на 200-300 тыс. Просто идешь и меняешь машину? Или достаешь из кармана кошелек и платишь? С учетом что копить не нужно и страховать тоже)?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Ну смотря как на это посмотреть. Если Вам интересно именно про меня, то у меня обязательно лежит некоторая сумма на тот случай, если вдруг появятся неожиданные и незапланированные расходы, например развалятся ботинки.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну например вылетаешь с дороги в кювет. Ремонт на 200-300 тыс.
Я вылетал с дороги в кювет. Зимой, не перевернулся, ремонт в разы дешевле обошелся :)
Отремонтировал безо всякой КАСКО.
И я не понял вопроса, в кювет у нас так часто вылетают?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Я вылетал с дороги в кювет. Зимой, не перевернулся, ремонт в разы дешевле обошелся :)
извините, что перехожу на личности, но мне кажется, что вы правы в своем случае, потому что у вас нет семьи. У вас нет никакой ответственности, кроме как перед собой. Т.е. даже если вы улетите в кювет, то типа сам виноват, сам чиню, вообще ничего страшного )))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ты каждые два года сильно авто бъешь ?
А если авто не одно в семье, а допустим два, то получается каждый год какое то одно из них должно хорошо въезжать ?

Тут на АС неоднократно звучала мысль у разных людей, что у них ОСАГО то не окупается, которое в разы(или даже в десятки раз) дешевле.
Да не должна страховка окупаться, не должна. Это не коммерческое вложение.
есть КАСКО только от тотал и угона,на мою стоила 15т
Не шибко большая разница.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А если б перевернулся? Просто у меня перед глазами каждый день много битых машин разной сложности. И имха - каско - это дешево

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я вылетал с дороги в кювет. Зимой, не перевернулся, ремонт в разы дешевле обошелся
Я вылетал в кювет, без переворота. ВАЗ 2114 подешевела с 210 до 120. С тех пор ни разу не было у меня некаскованной машины. КАСКО стоила около 12-15.

Верх Низ