Нищеброд

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Если она не окупается, зачем она нужна? Окупаемость имеется в виду не каждый год, а в перспективе хотя бы. На мне лично даже страховые на ОСАГО и то зарабатывают. Про КАСКО я вообще молчу.

Denwer, страхование не для того что бы окупалось предназначается и задумывается.

Вот смотри, цена хайлендера почти 2 млн руб. С этого года тойота для России сделала мощность 249 лошадей, потому как 40 тыс в год людей отпугивает. Причем не важно, человек берет в кредит или нет, но такой налог портил продажи. А уж про Европу я вообще молчу, там налоги считают очень хорошо. И именно от него отталкиваются при покупке машины.

Согласен. Но как я понимаю КАСКО всё таки из ключевых страховок и отказ от неё ещё понятен когда у человека действительно мало денег - например подержанный авто, но если кто то купил авто за 1 млн и не купил КАСКО - это верх неразумности.

после 5 лет она не имеет смысла, уже проще чинить за свои

за 5 лет человек купивший авто за 5 млн его меняет.

А если раздолбать машину в промежутке между ночной стоянкой и стоянкой на работе...?
Как у меня знакомый раздолбал, ущерб на ~250 000 рублей, а КАСКО ему стоила-бы не более 30000 рублей.....

о чём и речь, мне странно что эти простые и прозрачные истины тем более на наших дорогах - многим не понятны.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Мне непонятны разглагольствования Ская про среднестатистического гражданина из провинции. Такое впечатление, что он сейчас живёт в окружении гастрабайтеров. И квартира-то абсолютно нереальная вещь и машина верх роскоши и питаются люди обьедками. Короче всё очень плохо. Я не претендую на лавры госкомстата, но у меня складывается впечатление, что гокомстат чуть-чуть врёт. Это как в СССР полки магазинов были пусты, а холодильники граждан полны.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
страхование не для того что бы окупалось предназначается и задумывается.
А для чего ?
Для того, чтобы страховые зарабатывали ? ;)
Есть такое понятие-самострахование.
И у людей, имеющих достаточно средств, как раз нет особых опасений в случае ДТП или еще каких то неприятностей, они и сами найдут денег на ремонт.
Единтсвенное, это конечно в случае угона авто, это да, часто угоняемые авто наверное лучше страховать.

но если кто то купил авто за 1 млн и не купил КАСКО - это верх неразумности.
У меня достаточное количество знакомых, имеющих авто дороже, чем за 1 млн., и не страховавщих его по КАСКО. Можешь считать таких людей неразумными, или еще как-то, но у них есть такие автомобили, а у тебя нет ;)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Мне непонятны разглагольствования Ская про среднестатистического гражданина из провинции. Такое впечатление, что он сейчас живёт в окружении гастрабайтеров.
Эт точно.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня достаточное количество знакомых, имеющих авто дороже, чем за 1 млн., и не страховавщих его по КАСКО. Можешь считать таких людей неразумными, или еще как-то, но у них есть такие автомобили, а у тебя нет
Жесть, конечно, мне этого никогда не понять....

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Жесть, конечно, мне этого никогда не понять....
Это ничего страшного.
Им возможно никогда не понять таких как ты ;)

А на самом деле Леш, это простая арифметика, и статистика. В конечном итоге страхуя автомобиль по КАСКО, ты заплатишь больше всегда, чем получишь от страховой.
Потому что страховые, это не благотворительные организации, и работают ради прибыли, не считая других их расходов на свою деятельность.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Это ничего страшного.
Им возможно никогда не понять таких как ты ;)

А на самом деле Леш, это простая арифметика, и статистика. В конечном итоге страхуя автомобиль по КАСКО, ты заплатишь больше всегда, чем получишь от страховой.
Потому что страховые, это не благотворительные организации, и работают ради прибыли, не считая других их расходов на свою деятельность.

если бить по мелочи,то не окупишь,если въехать хорошо, то КАСКО за пару лет окупается сразу

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
если бить по мелочи,то не окупишь,если въехать хорошо, то КАСКО за пару лет окупается сразу
А, если тотал или угон - то и за 10 лет, ага. Я уже проходил через аварию, в которой машина сразу полцены потеряла, больше не хочу.
Ну плюс у нас двор такой, что машины царапаются постоянно, ибо очень много детей и машин.
Ну и как я уже говорил - тут вопрос в собственном спокойствии, нервные клетки говорят не восстанавливаются.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
А на самом деле Леш, это простая арифметика. В конечном итоге страхуя автомобиль по КАСКО, ты заплатишь больше всегда, чем получишь от страховой.
пожалуй поспорю )))))) вот тут не получится воспользоваться простой арифметикой. Вы были бы абсолютно правы, если взять все автомобили и посчитать их выплаты по каско и получить средние цифры. Но это как средняя температура по больнице, вроде все в норме )) И все же правы тут те, кто написал, что каско делается не для того чтобы окупить.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ты каждые два года сильно авто бъешь ?
А если авто не одно в семье, а допустим два, то получается каждый год какое то одно из них должно хорошо въезжать ?

Тут на АС неоднократно звучала мысль у разных людей, что у них ОСАГО то не окупается, которое в разы(или даже в десятки раз) дешевле.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А, если тотал или угон - то и за 10 лет, ага. Я уже проходил через аварию, в которой машина сразу полцены потеряла, больше не хочу.
Ну плюс у нас двор такой, что машины царапаются постоянно, ибо очень много детей и машин.
Ну и как я уже говорил - тут вопрос в собственном спокойствии, нервные клетки говорят не восстанавливаются.

есть КАСКО только от тотал и угона,на мою стоила 15т

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ерунда. Просто нужно уметь грамотно работать со страховой:pooh_lol: Есть знакомые быстро закрывавшие автокредиты большие благодаря КАСКО.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А если авто не одно в семье, а допустим два, то получается каждый год какое то одно из них должно хорошо въезжать ?

Тут на АС неоднократно звучала мысль у разных людей, что у них ОСАГО то не окупается, которое в разы(или даже в десятки раз) дешевле.

можно один раз ударить,как за 2 года
так понятней?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Я никого ни в чем не собираюсь переубеждать.
Лишь пытаюсь донести мысль, что по разному бывает.
И есть люди, которых не пугает царапина на машине, и связанные с этим расходы.
И нервные клетки не умирают от такого страшного события пачками :)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0

Да как Вы не поймете, что нет цели окупить )))))))))))))) Здоровье и жизнь страхуют, чтобы окупить?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ерунда. Просто нужно уметь грамотно работать со страховой:pooh_lol: Есть знакомые быстро закрывавшие автокредиты большие благодаря КАСКО.

жульничество уже

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да как Вы не поймете, что нет цели окупить )))))))))))))) Здоровье и жизнь страхуют, чтобы окупить?
Да почти никто не страхует себя. А мне вот жить спокойнее))

Верх Низ