Нищеброд

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
alex, почему люди с хорошим доходом более склонны оформлять КАСКО? Если экономить то сразу надо смотреть в сторону такси или личного водителя.

Страхуют дорогие машины из за возможного угона. Но это явно не машины за 1 млн рублей. Плюс нужно учесть где стоит машина, я знаю некоторые ставят машину на ночь у подъезда прямо, тут разумеется без КАСКО никак. Если же ставить ночью на стоянку, на работе тоже есть стоянка, то смысла в КАСКО нет, она даже не окупится.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
alex, почему люди с хорошим доходом более склонны оформлять КАСКО? Если экономить то сразу надо смотреть в сторону такси или личного водителя.
Кто тебе такое сказал? У меня есть обратные примеры и эти люди совершенно не нуждаются в деньгах мягко говоря. Просто для них в случае (маловероятного) попадоса заплатить 100 тыс не вопрос, а вот дарить эти деньги страховой просто не приятно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Страхуют дорогие машины из за возможного угона. Но это явно не машины за 1 млн рублей. Плюс нужно учесть где стоит машина, я знаю некоторые ставят машину на ночь у подъезда прямо, тут разумеется без КАСКО никак. Если же ставить ночью на стоянку, на работе тоже есть стоянка, то смысла в КАСКО нет, она даже не окупится.

страховка предназначена для того что бы окупается?

Кто тебе такое сказал? У меня есть обратные примеры и эти люди совершенно не нуждаются в деньгах мягко говоря. Просто для них в случае (маловероятного) попадоса заплатить 100 тыс не вопрос, а вот дарить эти деньги страховой просто не приятно.

именно о таких людях тема. 100 тыс руб это довольно хорошая сумма даже для богатых, не говоря о простых смертных, даже если "понты дороже денег".

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
страховка предназначена для того что бы окупается?

Если она не окупается, зачем она нужна? Окупаемость имеется в виду не каждый год, а в перспективе хотя бы. На мне лично даже страховые на ОСАГО и то зарабатывают. Про КАСКО я вообще молчу.

именно о таких людях тема. 100 тыс руб это довольно хорошая сумма даже для богатых, не говоря о простых смертных, даже если "понты дороже денег".

Вот смотри, цена хайлендера почти 2 млн руб. С этого года тойота для России сделала мощность 249 лошадей, потому как 40 тыс в год людей отпугивает. Причем не важно, человек берет в кредит или нет, но такой налог портил продажи. А уж про Европу я вообще молчу, там налоги считают очень хорошо. И именно от него отталкиваются при покупке машины.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Конечно нет!
Как раз те, кто деньги считать умеет каской и не пользуется. Каска на нормальную машину стоит порядка 100 тыс, примерно столько же сколько и "средний" ремонт после ДТП. А в ДТП всё-таки не каждый год попадаешь, у меня вот тьфу-тьфу 6 лет не было.
стекло лобовое на мою машину с установкой порядка 30 тыс (подогрев, датчики света-дождя). В среднем за весенне-летне-осенний сезон меняем стекло 2 раза. Это не считая возможных мелочей. Да столько раз на станции видела тоталы без КАСКО, что стоимость страховки становится незначительной тратой. В конце концов 60-70 тыс в год это всего 200 руб в день.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Если же ставить ночью на стоянку, на работе тоже есть стоянка, то смысла в КАСКО нет, она даже не окупится.
А если раздолбать машину в промежутке между ночной стоянкой и стоянкой на работе...?
Как у меня знакомый раздолбал, ущерб на ~250 000 рублей, а КАСКО ему стоила-бы не более 30000 рублей.....
Если она не окупается, зачем она нужна?
А соседка два года назад получила права и купила машину, КАСКО около 30000 рублей в год, уже пару раз окупилась... То крылья, до дверки, то бампера долбила...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Alex07, я конечно понимаю что принято бряцать толстым кошельком, но давай взглянем правде в лицо - в РФ и в Поволжье большая часть авто - старше 10 лет. Ключевое же в моих словах то что авто от 700 - 800 тыс выше среднего. Да ты прав про то что значительная часть таких авто в регионах кредитных а соответственно с полной страховкой. Я действительно не совсем про вынужденную страховку. То когда гасится кредит, а это зачастую происходит раньше срока - от КАСКО стараются отказаться. Лично меня это удивило когда я первый раз узнал о таком случаи, но сейчас вижу что это носит массовый характер.

я сомневаюсь что бы рецепты 80- подходили к 90 и к 2000-ым.

после 5 лет она не имеет смысла, уже проще чинить за свои

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Конечно нет!
Как раз те, кто деньги считать умеет каской и не пользуется. Каска на нормальную машину стоит порядка 100 тыс, примерно столько же сколько и "средний" ремонт после ДТП. А в ДТП всё-таки не каждый год попадаешь, у меня вот тьфу-тьфу 6 лет не было.
Ну вот мне на машину стоимостью 1 200 000 рублей КАСКО обошлась в 38 000 рублей. Эксплуатацию авто без КАСКО я себе вообще не представляю.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
после 5 лет она не имеет смысла, уже проще чинить за свои
После 5 лет как раз начинается заработок на КАСКО))) Когда берешь деньгами и ремонтируешься не у оффдилера))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
После 5 лет как раз начинается заработок на КАСКО))) Когда берешь деньгами и ремонтируешься не у оффдилера))

расчет стоимости возмещения будет не айс, хотя если и стоимость КАСКО упадет,тогда можно, но я после 5 лет фьюж уже не касковал

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Ну вот мне на машину стоимостью 1 200 000 рублей КАСКО обошлась в 38 000 рублей. Эксплуатацию авто без КАСКО я себе вообще не представляю.

он имеет ввиду сильно угоняемые машины,такие например как порш каен,лексус итд

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
расчет стоимости возмещения будет не айс, хотя если и стоимость КАСКО упадет,тогда можно, но я после 5 лет фьюж уже не касковал
У меня всегда был айс, почему то.
он имеет ввиду сильно угоняемые машины,такие например как порш каен,лексус итд
Ну может быть, но нервы всяко дороже стоят.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
тариф в 3,16% среднерыночный на твою модель)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Верх Низ