[NEWS] Война санкций: Россия готовится запретить импорт автомобилей

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
OP
Д

Даллас

Guest
Какой частный случай? Это динамика за полтора месяца.
Причину назовешь почему так цены взлетели за полтора месяца?

Частный случай это когда ты один ходишь по трем - пяти магазинам и пытаешься сделать какие то выводы. Я повторюсь еще раз - цены росли всегда.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Частный случай это когда ты один ходишь по трем - пяти магазинам и пытаешься сделать какие то выводы. Я повторюсь еще раз - цены росли всегда.
Частный случай это когда в пятерочке одни цены, а в грозди и магните цены на те-же продукты меньше.
А когда во всей торговых точках цены взлетели это уже тенденция.
Росли всегда на 10 -20 за месяц? Ты причину такого роста назвать можешь?
Кстати, а в Саратове какие цены на тоже мясо, кур?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Если это частный случай, то не совсем понятно почему телебрехушка, которая рассказывает что у нас все хорошо, не первый день вещает, что цены взлетели и правительство подумывает о регулировании цен.

A

AbiX

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если это частный случай, то не совсем понятно почему телебрехушка, которая рассказывает что у нас все хорошо, не первый день вещает, что цены взлетели и правительство подумывает о регулировании цен.
ну вот это уже аргумент, а то ты нам "патриотам" начинаешь тут втирать про сыр твердый и рыбу красную. в окоп тебя надо!!!

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Больше мне не понятно другое, почему мы не можем запретить покупать иностранцам что то наше?

так в этом-то и фишка, наше можно покупать- ведь бабки идут в рф,

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
До санкций мясо было кило вырезки максимум 320, сейчас 380 - 400. Куры были 150 -180 сейчас 220 минимум. Виноград был 110-120 сейчас 150-180.

как брал по 350 так и беру... может я не туда за мясом хожу??

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ты не понимаешь, его яблочек лишили, и теперь он тоже хочет чтото запретить.

хм... я пока что вообще изменения цен не заметил, да и нехватки чего либо не ощутил... живу вроде не зажиточно, может не туда за продуктами хожу??

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
так в этом-то и фишка, наше можно покупать- ведь бабки идут в рф,

Понятно, значит следующий шаг Европы - отказ от закупки у нас газа, ну что бы деньги остались у них.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Понятно, значит следующий шаг Европы - отказ от закупки у нас газа, ну что бы деньги остались у них.

Твой бред это последствия авитаминоза из-за прекращения употребления пластиковых польских яблочек?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Твой бред это последствия авитаминоза из-за прекращения употребления пластиковых польских яблочек?

Это я твой бред экстраполировал на будущее, получился такой вариант санкций. Можешь объяснить, почему Европейкие санкции запрещают что то продавать, а наши санкции запрещают что то покупать? Только не нужно писать, что в Европе одни дураки, ведь рубль падает у нас, а не у них.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Это я твой бред экстраполировал на будущее, получился такой вариант санкций. Можешь объяснить, почему Европейкие санкции запрещают что то продавать, а наши санкции запрещают что то покупать? Только не нужно писать, что в Европе одни дураки, ведь рубль падает у нас, а не у них.

ну почему только продавать?? например покупать что-то у калашникова, запрет покупать акции сбера и т.д., ну и прочее. тем более продавать запрет того, что в рф нет своего, она же не запретили авто продавать... у нас немного наоборот, запрет продуктов, они у нас есть и со временем из других мест будут поступать, а в ес их становится очень много и это ведет к большому росту безработицы и банкротству компаний.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Интересная история.
Запад вводит санкции против России: запрещает депутатам и миллиардерам ездить по заграницам, ограничивает возможности банковским и нефтяным компаниям. То есть, санкции рядовых россиян никак не затронут.
Россия вводит ответные санкции: запрещает всё западное. От продуктов до автомобилей. То есть, ограничивает права своих граждан покупать то, что они хотят.

Для оккупационного режима это - нормально. Хотя на самом деле печаль будет для Ресурсной Федерации : 49,7 % внешнеторгового оборота РФ приходится на страны ЕС , а у них это всего навсего -4%, даже с учетом поставок газа. Т.е. даже если полностью перестать торговать с ЕС, им будет досадно, но абсолютно некритично.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
ну почему только продавать?? например покупать что-то у калашникова, запрет покупать акции сбера и т.д., ну и прочее. тем более продавать запрет того, что в рф нет своего, она же не запретили авто продавать... у нас немного наоборот, запрет продуктов, они у нас есть и со временем из других мест будут поступать, а в ес их становится очень много и это ведет к большому росту безработицы и банкротству компаний.

Вася, а из других мест поступать будет за какую валюту?)))) Китайцы, например, при предложении рассчитаться в юанях - меняют прайс на 15% ...

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
они у нас есть и со временем из других мест будут поступать,

Ну вот в этом и проблема. БУДУТ поступать. Не ЕСТЬ СЕЙЧЕС, а в будущем. И это будущее под вопросом. 20 лет жили на импорте вместо того чтобы развивать свое, а сейчас похерили поставки и надеемся, что в БУДУЩЕМ сами все обеспечим.
Надо то сейчас, а не в будущем.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
например я люблю сыры твердых сортов. а пармезан практически исчез с прилавков. а там где он есть цена 750 за кило. а до санкций я его дороже 450 и не видел.
Это что же за пармезан за 450 рублей? Он если не изменяет память около 1000. Аргентинский аналог как был 450, так и остался.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Вася, а из других мест поступать будет за какую валюту?)))) Китайцы, например, при предложении рассчитаться в юанях - меняют прайс на 15% ...

конкретно тебе есть разница откуда куриное мясо приплыло из сша или аргентины??

Верх Низ