[NEWS] Война санкций: Россия готовится запретить импорт автомобилей

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ну вот в этом и проблема. БУДУТ поступать. Не ЕСТЬ СЕЙЧЕС, а в будущем. И это будущее под вопросом. 20 лет жили на импорте вместо того чтобы развивать свое, а сейчас похерили поставки и надеемся, что в БУДУЩЕМ сами все обеспечим.
Надо то сейчас, а не в будущем.
кому надо?? мне паралельно будет сыр или нет, я вообще готов не есть больше сыр, морскую рыбу, заморские яблоки.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Это что же за пармезан за 450 рублей? Он если не изменяет память около 1000. Аргентинский аналог как был 450, так и остался.
Джугас Литовский... Полтора месяца назад стоил 450, вчера пошел в магазин, он же но 750...

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Это что же за пармезан за 450 рублей? Он если не изменяет память около 1000

1450 2 месяца назад был... не мог же подешеветь... или может снова я не в тот магазин зашел?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
кому надо?? мне паралельно будет сыр или нет, я вообще готов не есть больше сыр, морскую рыбу, заморские яблоки.
про сыр? например мне надо. и надо тем, кто кто любит сыр. я понимаю, что кто-то жрет только доширак и больше ему ничего не надо. но это не повод херить весь ассортимент продуктов кроме доширака.
еще раз повторю, не против санкций. он они должны бить по тем против кого они направлены. а если они весьма не слабо бьют по жителям страны которая санкции ввела, это не правильно. и не суть что запрещать.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36

Не покупать холодильники, не ездить заграницу, носить китайский ширпотреб.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
1450 2 месяца назад был... не мог же подешеветь... или может снова я не в тот магазин зашел?
цифирками не ошибся?
подешеветь не мог. но и подскочить цена почти в 2 раза не мог. или мог?
я тут у Даласа спросил про повод таких повышений, он не ответил. может ты обоснуешь?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Не покупать холодильники, не ездить заграницу, носить китайский ширпотреб.
хм... ввоз холодильников разрешен, их собирают в большинстве случаев не в ес, ездить за границу разрешено, ввоз одежды разрешен(хотя большинство из нее сделано не в ес). все что Вы написали чушь.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
цифирками не ошибся?
я тут у Даласа спросил про повод таких повышений, он не ответил. может ты обоснуешь?

точно 1450 и вроде как пармезан был(это 2 месяца назад было). но на 100% не уверен. может какой-то нивроткосмический пармезан.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
хм... ввоз холодильников разрешен, их собирают в большинстве случаев не в ес, ездить за границу разрешено, ввоз одежды разрешен(хотя большинство из нее сделано не в ес). все что Вы написали чушь.
А Вы погодите немножко. Там и посмотрим.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А Вы погодите немножко. Там и посмотрим.

что посмотрим?? ввоз холодильников произведенных в китае, малазиии т.д. точно не запретят, за границу тоже не запретят-100%, европейская одежда- может быть- но не факт.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
что посмотрим?? ввоз холодильников произведенных в китае, малазиии т.д. точно не запретят, за границу тоже не запретят-100%, европейская одежда- может быть- но не факт.

Да я буду только рад, если ошибаюсь.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Да я буду только рад, если ошибаюсь.

да нет смысла же... если запретят вылеты за границу из рф- то легко можно улететь из казахстана например. и никто не задаст вопросов... тем более туда-то вообще свободно можно ездить...

OP
Д

Даллас

Guest
Частный случай это когда в пятерочке одни цены, а в грозди и магните цены на те-же продукты меньше.
А когда во всей торговых точках цены взлетели это уже тенденция.
Росли всегда на 10 -20 за месяц? Ты причину такого роста назвать можешь?
Кстати, а в Саратове какие цены на тоже мясо, кур?
10-20 за месяц. А за прошедшие три месяца сколько? А за прошедшие шесть месяцев или год? Есть прекрасная тема на АС цены на бензин где на протяжении шести дет можно отследить динамику цен. У тебя есть такая же информация о ценах на продукты?

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
все на ваз!!!!! раньше же без иномарок жили! и сейчас не умрете! :pooh_lol:

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
Джугас Литовский... Полтора месяца назад стоил 450, вчера пошел в магазин, он же но 750...
Аргентинский Гойя, рекомендую. Беру в ашане.
А вот с Рембрандтом наверное придется пока завязать. Хороший сыр.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Я тебе написал про цены.
До санкций мясо было кило вырезки максимум 320, сейчас 380 - 400. Куры были 150 -180 сейчас 220 минимум. Виноград был 110-120 сейчас 150-180.
Да, молочка почти не поднялась, но еще не вечер.

Объясни что повлияло на такой резкий скачек цен.
Что за куры такие? Ручной выделки? Где?
Фрукты вообще бесперспективняк контролировать. Это сезонный продукт, я говорю про настоящие фрукты/ягоды, а не турецко/польские. Тот-же виноград, к примеру Узбекский, привязка к доллару+подорожание ГСМ, вот вам и подорожание. Обычное явление, за последние 20 с лишним лет.

+мильён

цифирками не ошибся?
Легко. Не так давно, соль продавали по 60 рублей за кг! Забыли? Подорожание было раз в 10, за пару недель.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сегодня на НТВ сюжет про то, что мясо буйволов из Индии всегда запрещённое к ввозу из-за антисанитарии, вдруг резко перестало быть антисанитарным и будет ввозиться в Россию взамен международной говядины запрещённой санкциями. Говорят буйволятина, чуть жестче, чем говядина, но вполне сносна и на 25% дешевле...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
На том же НТВ сегодня: типа правительство и рыбкомитет озабочены тем, что наши люди не хотят есть минтай и хотят провести его ребрендинг.
Ребрендинг минтая!!! А вы говорите, иномарки...

З.Ы: вообще ни разу не жалею о тех голожопых временах, когда мама готовила тушёный минтай и котлеты из трески. Совершенно спокойно променял бы их на нынешние времена с норвежской сёмгой. Жаль, это не возможно...

Верх Низ