[NEWS] Война санкций: Россия готовится запретить импорт автомобилей

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Как у некоторых забрало то плотно упало..

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Лично мне яблок и прочей еды хватает. Это ты тут ноешь без польских яблочек которых тебя лишили.
да, пока еще хватает. но выбор стал меньше, а цены взлетели. так кто пострадал от этих санкций? или бюджетникам и пенсионерам резко доход подняли?
нюанс в том, что все эти санкции в первую очередь бьют по обычному народу. власть имущие как трескали фуагра так и будут это делать. их все это не коснется.

OP
Д

Даллас

Guest
А по военной доктрине, РФ может первой применить ЯО.

А ты знаешь, что в США есть план по нанесению удара по России обычными вооружениями иссключающий ответный удар со стороны России. Целью для американских ракет являются "центры принятия решений " . Не российское ядерное оружие, а люди решающие нажимать кнопку или не нажимать. Так же системы связи передающие принятое решение.

OP
Д

Даллас

Guest
да, пока еще хватает. но выбор стал меньше, а цены взлетели. так кто пострадал от этих санкций? или бюджетникам и пенсионерам резко доход подняли?
нюанс в том, что все эти санкции в первую очередь бьют по обычному народу. власть имущие как трескали фуагра так и будут это делать. их все это не коснется.

На сколько меньше?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
На сколько меньше?
тебе в процентном соотношении или как?

например я люблю сыры твердых сортов. а пармезан практически исчез с прилавков. а там где он есть цена 750 за кило. а до санкций я его дороже 450 и не видел.
таже семга и форель, раньше брал норвежские, а сейчас если и есть то отечественные и видок у них весьма не презентабельный. и цены подскочили опять же.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Ну вот и открой. Заодно цифры дай хоть какие нибудь. А то каждый выкладывает свои страхи, а конкретными нет.
я тебе выложил цифры. и не забывай, что санкции действуют только месяц. еще старые запасы не закончились, но они не вечны. и не дворе начало осени, пока еще есть свои овощи фрукты.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
OP
Д

Даллас

Guest
тебе в процентном соотношении или как?

например я люблю сыры твердых сортов. а пармезан практически исчез с прилавков. а там где он есть цена 750 за кило. а до санкций я его дороже 450 и не видел.
таже семга и форель, раньше брал норвежские, а сейчас если и есть то отечественные и видок у них весьма не презентабельный. и цены подскочили опять же.
Ты приводишь примеры частных случаев, ты мне хоть какою то статистики ку дай. Дай динамику роста цены, в сравнении за такие же периоды. Цены ты всегда росли.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Ты приводишь примеры частных случаев, ты мне хоть какою то статистики ку дай. Дай динамику роста цены, в сравнении за такие же периоды. Цены ты всегда росли.
Я тебе написал про цены.
До санкций мясо было кило вырезки максимум 320, сейчас 380 - 400. Куры были 150 -180 сейчас 220 минимум. Виноград был 110-120 сейчас 150-180.
Да, молочка почти не поднялась, но еще не вечер.

Объясни что повлияло на такой резкий скачек цен.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Лимоны были 50 рублей за кг, сейчас больше 100 рублей.

OP
Д

Даллас

Guest
Я тебе написал про цены.
До санкций мясо было кило вырезки максимум 320, сейчас 380 - 400. Куры были 150 -180 сейчас 220 минимум. Виноград был 110-120 сейчас 150-180.
Да, молочка почти не поднялась, но еще не вечер.

Объясни что повлияло на такой резкий скачек цен.
Ты пишешь про свой частный случай. Цены росли всегда. Ты дай динамику хоть за какой -нибудь период.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Ты пишешь про свой частный случай. Цены росли всегда. Ты дай динамику хоть за какой -нибудь период.
Какой частный случай? Это динамика за полтора месяца.
Причину назовешь почему так цены взлетели за полтора месяца?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Частный случай это когда в одном магазине продукт подорожал, а в других нет. Какой же это частный случай, когда некоторые товары подорожали резко по всей стране не пропорционально инфляции.

Верх Низ