[NEWS] Штраф за перевозку ребенка без детского кресла вырос в 6 раз

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
с вашим подходом можно также аргументированно доказать, что можно проезжать на красный свет и делать прочие гадости
Значит вы неправильно прочитали мой пост. Я имел в виду те случае, где по другому просто не сделать.

папа берет из машины автокресло вызывает такси едет за мамой. ну конечно ему дороже авто чем мать с ребенком он будет заниматься ремонтом авто.
Папа в области сломался, ему до города верст 500...

при заказе такси будут спрашивать с ребенком
Позвони в любое такси, попроси с креслом. Возможно и найдется таксист молодой отец, которые кресло не выложил. Но у него ребенок может быть годовалый, а ваш 7и летний. Ногами в кресло трамбовать будете? :)

Я в общем писал про то, что в думе закон приняли по укурке, как косяк забрал, то и родили. Маршрутка гораздо опасней может оказаться, а там ни ремней, ни кресел детских. Только подумай, что с малым будет, если он лбом прилетит сначала в железный поручень, попутно цепляя старое разодранное сиденье, а потом перелетает к лобовому стеклу.
А в данном случае я подозреваю, что молодые мамы с детьми в итоге будут либо в душегубках либо пешкодравом добираться из одной части города в другую. И безопасность это никак не повысит.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Влезают, по крайней мере от 2х лет назад видел.
Не вопрос. Возьми коляску и ребенка, влезь в 63, 57 и подобные. Про газели даже говорить не буду. По 2 маршруту троллейбуса только один ходит с низким полом, там да, можно и залезть.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Маршрутка гораздо опасней может оказаться, а там ни ремней, ни кресел детских. Только подумай, что с малым будет, если он лбом прилетит сначала в железный поручень, попутно цепляя старое разодранное сиденье, а потом перелетает к лобовому стеклу.
Кстати да, самое опасное место в газели по краш-тестам - сразу слева от входа, где железный поручень. Туда очень любят садиться молодые мамаши с детьми.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Особенно когда 11летний ребенок уже физически сформирован и не влезает в детское кресло
В чём проблема пристегнуть?

Специальный треугольник на ремень и никакого кресла не надо.
Кстати, насчёт этих треугольников. При резком торможении клёпки разве на них не расстёгиваются? А то запросто могут оказать медвежью услугу. Мне кажется, если есть необходимолсть, то лучше под ребёнка подстелить одеяло или плед, усадив его чуточку поваыше и, таким образом, добиться того, чтобы ремень проходил так, как положено

OP
B

basilios

Guest
Не вопрос. Возьми коляску и ребенка, влезь в 63, 57 и подобные. Про газели даже говорить не буду. По 2 маршруту троллейбуса только один ходит с низким полом, там да, можно и залезть.
я тогда на 6ке, 90х ездил.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
я тогда на 6ке, 90х ездил.
И хочешь сказать что в них очень легко зайти?
Мне частенько в 90й приходилось именно втискиваться, а я не сказал бы, что обладаю выдающимися габаритами тела.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вот это больше всего удивляет. Видишь когда в дорогой машине ребенок на руках...
не на руках :) а по салону в доганялки играют :) сало бальшой :)))

Позвони в любое такси, попроси с креслом. Возможно и найдется таксист молодой отец, которые кресло не выложил.
таксистов щас развелось... не в укор им сказано а то что у меня даже с маленьким кругом общения :))) найдется человека 3 знакомых таксиста не то что друзей... знакомых которые не откажут :), есть друзья с креслами и в первую очередь буду звонить им.
ПС
давно... еще так лет 5 или больше назад как то ... короче вышли из бара поймали машину, за рулем девушка, знакомый после поездки взял телефон я говорю зачем тип? он так ты че? девушка аккуратно водит и говорит кресло есть детское, жене контакт одам будет с ребенком кататься когда я пью и не мужик будет возить а баба, ну где то так. клиентская база нарабатывается со временем и опытом

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
А иномарки у нас получается не ломаются.
Конечно ломаются, но например на любом самом лучшем продукте АвтоВАЗа если за полтора года реально проехать 48 000 км., то сколько на нём и каких деталюшек выйдет из строя....?
Просто на Гранд Витаре за такой-же пробег и те-же полтора года были заменены две втулки стабилизатора и то, мастер на СТО сказал, что до следующего ТО-60000 они спокойно походят...

OP
B

basilios

Guest
Просто на Гранд Витаре за такой-же пробег и те-же полтора года были заменены две втулки стабилизатора и то, мастер на СТО сказал, что до следующего ТО-60000 они спокойно походят...
А мне родственник говорил, что у начальника Г.Витара (с новья), и он най ездил, как на ниве, к 100 тыщщам у него коробка накрылась с ремонтом свыше 100тыр.
Мож иномарки не ломаются, потому что на них ездят по-другому?

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
А мне родственник говорил, что у начальника Г.Витара (с новья), и он най ездил, как на ниве, к 100 тыщщам у него коробка накрылась с ремонтом свыше 100тыр.
Мож иномарки не ломаются, потому что на них ездят по-другому?
Ломается ВСЁ! Как говориться "было-бы желание"....
И любую коробку, хоть АКПП, хоть МКПП, сломать можно, неизвестно, при точно такой-же эксплуатации, через сколько времени и с каким пробегом сдохла-бы та-же НИВА....:prankster:

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Уважаемый WaveLW, а как Вы "разрулите" такую ситуацию.
Солнечный. Женщина с тремя детьми. Возраст: 6, 4 и полгода. До отправления поезда 1ч20мин. Отзваниваются (хоть за это спасибо) из такси, говорят "машины с креслами не будет, хоть вы и заказывали за сутки и мы вас уверили, что все будет". Из знакомых с автомобилем только муж сестры и кресел у него нет, т.к. его дочкам 15 и 17. Двое знакомых мужа сестры, у которых есть кресла, вне досягаемости и кресла при деле.

И как по Вашему поступить?
Сказать "сама дура и поедешь ты теперь еще через 2-3 недели (ибо сезон и отдельное купе фиг поймаешь)"?

Дура конечно, но единственное решение, которое я придумал: это соорудил импровизированный ремень безопасности из буксировочного троса для племяшек, "крался" с аварийкой правыми рядами, вращая головой как пилот истребителя времен Второй Мировой.
Кстати, на вокзале попросился у местных ДПС проехать под "никому низя, акромя инвалидов" - покосились, но сказали "валяй" и претензий не предъявили.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Вожу всегда ребёнка в кресле, но иногд меня мучают сомнения, а безопаснее ли оно, чем если я скажем ребенка посадил бы на сиденье и закрепил бы только ремнём на поясе, перекинув плечевую лямку за спину? Дело в том, что чадо иногда засывает и голова отклоняется в сторону таким образом, что превешивается за боковую поддержку спинки, то есть голова лишается упора. А уснуть ребёнку не запретишь. Когда бодрствует без вопросов я ЗА, но когда спит, то думаю риска меньше без кресла.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вожу всегда ребёнка в кресле, но иногд меня мучают сомнения, а безопаснее ли оно, чем если я скажем ребенка посадил бы на сиденье и закрепил бы только ремнём на поясе, перекинув плечевую лямку за спину? Дело в том, что чадо иногда засывает и голова отклоняется в сторону таким образом, что превешивается за боковую поддержку спинки, то есть голова лишается упора. А уснуть ребёнку не запретишь. Когда бодрствует без вопросов я ЗА, но когда спит, то думаю риска меньше без кресла.
В кресле подголовника нет? На нем спать удобно.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Разговор о том, что кресло вещь нужная и удобная, но если его нет, то не нужно доводить ситуацию до абсурда.
Была кем то брошена мысль год или два назад, в роддоме выдавать детское кресло.
Про положение во время сна это хорошо подмечено, у меня благо не изофикс итд, можно прослабив ремень придать креслу более горизонтальное положение.

Верх Низ