[NEWS] Штраф за перевозку ребенка без детского кресла вырос в 6 раз

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
собственно ты выполнил требования правил. к чему спор?
Это не спор, подушка в данном случае самообман, отмазка, и никакой дополнительной фиксации не сможет выполнить.

OP
B

basilios

Guest
Хм, а 20-25 (да и раньше) лет ездили без детских кресел, и ниче, живые, и наверняка даж не дибилы среди тех детей выросли.
Нас-то правда катали на дачу-с дачи. А на трассе при лобовом с одной 100 и с другой 100 (а то по 150) детское кресло сильно поможет?
Хотя свои дети будут, пожалуй да, буду пристегивать.

Sub-zero

Sub-zero

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Вожу в кресле всегда, в этом плане на повышение штрафов пофиг

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Хм, а 20-25 (да и раньше) лет ездили без детских кресел, и ниче, живые, и наверняка даж не дибилы среди тех детей выросли.
Нас-то правда катали на дачу-с дачи. А на трассе при лобовом с одной 100 и с другой 100 (а то по 150) детское кресло сильно поможет?
Хотя свои дети будут, пожалуй да, буду пристегивать.
Вась, ну не сравнивай движение и безнаказанность тогда и сейчас.

OP
Ф

Федор

Guest
Хм, а 20-25 (да и раньше) лет ездили без детских кресел, и ниче, живые
20 лет назад я мог доехать из Саратова в Балашов, обогнав по дороге 2-3 машины и меня обгоняли 2-3 машины. По сравнению с сегодняшним состоянием - дороги были пустые.
. А на трассе при лобовом с одной 100 и с другой 100 (а то по 150) детское кресло сильно поможет?
при таком - ничего не поможет, даже 6 звезд по безопасности. А при экстренном торможении непристегнутый ребенок может пролететь по салону и свернуть себе шею или мамаша, держащая его на коленях, может раздавить ребенка об панель.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Это не спор, подушка в данном случае самообман, отмазка, и никакой дополнительной фиксации не сможет выполнить.

Подушка чтобы ремень горло не передавил.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я вот не понимаю, что за пена из рта?
У меня ребенок, вожу в кресле.
У соседей дети, вместе катаемся - только 2 кресла сзаду не предусматривают пассажира.
Что мне сказать - Лена - бери еще кресло сажай Илюшу, а сама ехай на кумыску на автобусе.

Последнее редактирование модератором:
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
а у соседки за 7 лет жизни ребёнка вполне была возможность это детское кресло приобрести.
Смотри.
Мама с ребенком 7 лет поехали в заводской в макдак. Туда они добрались на маршрутке. Они там просидели допоздна(не важно по какой причине) и теперь уехать на общественном транспорте не могут. Выход - вызвать такси. Таксист на всех детей кресел не напасется и есно приедет без оного, тем более что в заказе про ребенка не будет ни слова. Далее, по логике твоего поста, мама должна вытащить кресло для 7и летнего чада, которое она, разумеется, положила в дамскую сумку перед прогулкой с ребенком.
Другой пример.
Мама с ребенком около года. Гуляют в парке, ребенок в коляске, большой(коляске) такой. Туда их привез отец. Но вот незадача. Машина у отца сломалась и забрать он их не может. Время позднее, мама в общественный тупо не влезет с такой коляской. Ребенок раскричался, мама нервничает. Естественно она все предусмотрела, поэтому она вызывает такси и одновременно из недр коляски извлекает кресло для годовалого дитя. А если у нее еще рядом и 7 летний? Не беда, в коляске было место и для такого кресла.

Я за детскую безопасность, но я против того бреда, который принимают по укурке в думе...

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Смотри.
Мама с ребенком 7 лет поехали в заводской в макдак. Туда они добрались на маршрутке. Они там просидели допоздна(не важно по какой причине) и теперь уехать на общественном транспорте не могут. Выход - вызвать такси. Таксист на всех детей кресел не напасется и есно приедет без оного, тем более что в заказе про ребенка не будет ни слова. Далее, по логике твоего поста, мама должна вытащить кресло для 7и летнего чада, которое она, разумеется, положила в дамскую сумку перед прогулкой с ребенком.
Другой пример.
Мама с ребенком около года. Гуляют в парке, ребенок в коляске, большой(коляске) такой. Туда их привез отец. Но вот незадача. Машина у отца сломалась и забрать он их не может. Время позднее, мама в общественный тупо не влезет с такой коляской. Ребенок раскричался, мама нервничает. Естественно она все предусмотрела, поэтому она вызывает такси и одновременно из недр коляски извлекает кресло для годовалого дитя. А если у нее еще рядом и 7 летний? Не беда, в коляске было место и для такого кресла.

Я за детскую безопасность, но я против того бреда, который принимают по укурке в думе...
Будет все очень просто - будут нарушать как и всегда) Наши законы такие, что их приходится нарушать, чтобы осуществлять элекментарно жизнедеятельность) А потом говорят, мол россеяне такие плохие, законы не чтят.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я вот не понимаю, что за пена из рта?
У меня ребенок, вожу в кресле.
У соседей дети, вместе катаемся - только 2 кресла сзаду не предусматривают пассажира.
Что мне сказать - Лена - бери еще кресло сажай Илюшу, а сама ехай на кумыску на автобусе.
Да, если она сама до этого не додумывается. Ну или купить машину побольше.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Смотри.
Другой пример.

+10000000000000000000

alexxx

alexxx

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Как про меня с женой писал...
А вообще, что делать, если твое дитё в 10 лет имеет параметры роста в 165 см и вес в 64 кг. Он свободно пристегивается обычным ремнем - но не положено. Его формально также надо в кресле везти или под зад подкладывать что-то. Только вот этот зад больше, чем сертифицированные подкладки. А другие подручные средства пофиг, нет сертификата. У меня проверяли 2 года назад на "Детское удерживающее устройство ФЭСТ". Если бы с собой сертификата не было бы - был бы штраф. А вы подушки.. Они не сертифицированны.
Младший - ездит с рождения в кресле. Но опять вопрос, он раскапризничался в кресле.. Как его успокоить/покормить, ведь рядом только брат сидит, а мамка далеко впереди. И местами их не поменяещь. Останавливаться и стоять, тогда это уже не езда будет. Даже по городу.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
папа берет из машины автокресло вызывает такси едет за мамой. ну конечно ему дороже авто чем мать с ребенком он будет заниматься ремонтом авто.

это решается двумя-тремя остановками сотрудников. оштрафуют на 3000 потом еще на 3 мож таксист и купит. или будет отказываться от ребенка, а при заказе такси будут спрашивать с ребенком? и если да то направлять тех у кого есть автокресло соответственно цена на такой заказ может вырасти.в автопарке например закупят кресла на 50 % своих машин. Такси вообще ответственная эээ... область. короче таксист я так понимаю(как и любой водитель) отвечает за безопасность своих пассажиров.
ПС
с вашим подходом можно также аргументированно доказать, что можно проезжать на красный свет и делать прочие гадости. вот у нас и народ такой вместо того чтобы брать и делать он начинает рассуждать "а как я это сделаю, я же это не сделаю, это сложно ты что меня за дурачка принимаешь нет я этого делать не буду".
Младший - ездит с рождения в кресле. Но опять вопрос, он раскапризничался в кресле.. Как его успокоить/покормить, ведь рядом только брат сидит, а мамка далеко впереди. И местами их не поменяещь. Останавливаться и стоять, тогда это уже не езда будет. Даже по городу.
а что вы делаете в этом случае?:). А вот мне надо проехать на красный свет потому что мне хочется, или припарковаться вот здесь и заблокировать улицу ведь я авто купил чтобы ездить а не искать парковку или ходить за квартал

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не обращать внимания. успокоится. если не помогает, тогда остановиться. не вижу проблем.

G

Gooluan

Участник
Реакции
3
Баллы
18
вчера видел в магазине "треугольник" накладка на ремень, на этикетке написано, что можно применять вместо детского кресла. Интересно правда это?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вчера видел в магазине "треугольник" накладка на ремень, на этикетке написано, что можно применять вместо детского кресла. Интересно правда это?

да, для подросших детей. грудничку не заменит

OP
Ф

Федор

Guest
Формально - можно, но толку мало. Поищи в инете результаты тестов треугольников и подкладок под жопу.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ребят, может кто подскажет, где в Саратове можно купить кресло по приемлемой цене. Оптовки, магазины. Б/у не хочу, так как берем на длительный срок. В дочках-сыночках смотрели, в среднем тысячи 4 получается.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ребят, может кто подскажет, где в Саратове можно купить кресло по приемлемой цене. Оптовки, магазины. Б/у не хочу, так как берем на длительный срок. В дочках-сыночках смотрели, в среднем тысячи 4 получается.
Заказать через интернет. К Капризной обратись

Верх Низ