[NEWS] Штраф за перевозку ребенка без детского кресла вырос в 6 раз

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 975
Баллы
113
Ситуации в жизни всякие бывают.
Недавно пришлось везти сына из Саратова в Энгельс после укола в спину, после которого весь день надо лежать на животе.
Пришлось убрать кресло и везти сына без него. Он лежал на животе на заднем сиденье.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
В кресле подголовника нет? На нем спать удобно.
Спинка и подголовник в одном флаконе, даже есть боковые поддержки, которые особенно выражены в районе головы, но если наклониться, чуть вперёд (жёстко же ребёнка закреплять ремнем не будешь) и влево или право то голова ребенка оказывается за габаритами кресла. Спать так конечно неудобно, но спит.

у меня благо не изофикс итд, можно прослабив ремень придать креслу более горизонтальное положение
Аналогично, но думаю в таком случае эффективность от него стремится к нулю

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Уважаемый WaveLW, а как Вы "разрулите" такую ситуацию.
Солнечный. Женщина с тремя детьми. Возраст: 6, 4 и полгода. До отправления поезда 1ч20мин. Отзваниваются (хоть за это спасибо) из такси, говорят "машины с креслами не будет, хоть вы и заказывали за сутки и мы вас уверили, что все будет". Из знакомых с автомобилем только муж сестры и кресел у него нет, т.к. его дочкам 15 и 17. Двое знакомых мужа сестры, у которых есть кресла, вне досягаемости и кресла при деле.

И как по Вашему поступить?
Сказать "сама дура и поедешь ты теперь еще через 2-3 недели (ибо сезон и отдельное купе фиг поймаешь)"?

Дура конечно, но единственное решение, которое я придумал: это соорудил импровизированный ремень безопасности из буксировочного троса для племяшек, "крался" с аварийкой правыми рядами, вращая головой как пилот истребителя времен Второй Мировой.
Кстати, на вокзале попросился у местных ДПС проехать под "никому низя, акромя инвалидов" - покосились, но сказали "валяй" и претензий не предъявили.
Мне вас похвалить за то что вы нарушили правила? ибо вам так надо?
ибо всем так надо и живем мы по*
зайди на сайт ГБДД и посмотри статистику за день ДТП.
Вообще дело безопасности и самозащиты дело лично каждого. только при наступлении какого нить события не штрафовать а давать реальный срок. за жестоке обращение с дитьми. в прошлом году или позапрошлом осудили девушку за то что она не справилась с управлением и погиб пассажир.
случаи бывают разные
году так в 98 или около того когда я был студентом и еще не так все быстро развивалось, денежек не было такси мало было. ко мне подошел друг (одногрупник) говорит надо встретить отца он в 4 приезжает что он будет на вокзале один куковать, мне из комсы далеко добираться и ночью транспорт не ходит я заначую у тебя тут до вокзала 15 минут идти. да не вопрос.
было и такое что приехали на вокзал. поезд ушел. что делать??? "шеф поезд обгонишь?"

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
только при наступлении какого нить события не штрафовать а давать реальный срок. за жестоке обращение с дитьми.
+1. Причем я за уголовную ответственность родителей, чьи дети были не пристегнуты/без кресла и пострадали в ДТП. Тк мне нифига не понятно, почему если происходит столкновение, а в машине "невиноватой" страдает непристегнутый ребенок, то в его повреждениях виноват водитель второго автомобиля (виноватого в ДТП)

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 975
Баллы
113
Тк мне нифига не понятно, почему если происходит столкновение, а в машине "невиноватой" страдает непристегнутый ребенок, то в его повреждениях виноват водитель второго автомобиля (виноватого в ДТП)
В описанной вами ситуации считаю что виноваты оба.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Те кто не пристёгивают в кресла - может они ростят космонавта будущего.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Солнечный. Женщина с тремя детьми. Возраст: 6, 4 и полгода. До отправления поезда 1ч20мин. Отзваниваются (хоть за это спасибо) из такси, говорят "машины с креслами не будет, хоть вы и заказывали за сутки и мы вас уверили, что все будет". Из знакомых с автомобилем только муж сестры и кресел у него нет, т.к. его дочкам 15 и 17. Двое знакомых мужа сестры, у которых есть кресла, вне досягаемости и кресла при деле.
Издержки "псевдотакси"-информационных служб... Рынок нормальных такси, которые несут ответственность по ГК РФ именно за оказываемую услугу перевозки, а не услугу "передаста" ("качественный приём заявки о желании уехать и аккуратную её передачу желающим отвести") и которые дорожат своей репутацией у нас отсутствует из-за огромного числа этих самых передастов. Да и спрос на них врядли будет - всем надо уехать на чём-нибудь с 4-мя колёсами и "шоб подешевше", а когда возникает редкая нужда уехать надёжно и красиво - тут только на своих родственников и хороших знакомых надежда. Ну или нанимать машину в "смежных службах", которые ближе всего по формату к классическому таксопарку.
Кстати, на вокзале попросился у местных ДПС проехать под "никому низя, акромя инвалидов" - покосились, но сказали "валяй" и претензий не предъявили.
Про это в юридическом разделе уже говорили - если по-людски попросить (без качания прав - если не нравится знак - права качать надо в другом месте, на дороге это бесполезно) обычно пропускают тех, кому реально тяжело преодолеть эти 100 лишних метров, а не просто влом тащиться.

OP
A

alexbmw325

Guest
родители которые не только любят ,но и заботятся о безопасности своих детей обязательно будут использовать детские кресла...в нашей деревне пока родители не принесут детское сиденье не выпишут из роддома...закон)

OP
A

alexbmw325

Guest
даже при небольшой аварии это хрупкое создание может сильно пострадaть!...я за повышение сознательности родителей!)

I

imya_polzovatelya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Знакомым нужно новорожденного из роддома вести. Автокресла или люльки у них нет, т.к. нет и авто. Что посоветуете?

I

imya_polzovatelya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Машины у них нет и не будет...
А в Саратове есть прокат автокресел? Ну или такси с гарантированным автокреслом под возраст ребенка?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Машины у них нет и не будет...
А в Саратове есть прокат автокресел? Ну или такси с гарантированным автокреслом под возраст ребенка?
Прочитайте тему с начала. Автокресло - принадлежность ребёнка, а не машины. И только лишь тот факт, что ответственность за перевозку ребёнка без автокресла/иного устройства по какому-то недоразумению возложена на водителя, а не на лицо, ответственное за ребёнка (родителя/опекуна) и организацию его перевозки, дезориентирует несознательных родителей и закрадывает в их головы крамольную мысль, что автокресло должно быть у водителя, а не у родителя.

I

imya_polzovatelya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ок. Буду их агитировать...

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 975
Баллы
113
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Про такси - звонили и предупреждали. что нужна машина с ремнями безопасности сзади, для установки автокресла. В аллотакси проблем это не вызвало. Кресло, естественно свое было.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Верх Низ