[NEWS] Штраф за перевозку ребенка без детского кресла вырос в 6 раз

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Хорошо господа теоретики, как по вашему поступить семье с тремя детьми, у которой своей машины нет и крайне маловероятно что будет?
Вбухать ~30к за три кресла только за ради того, чтобы 2-3 раза за год "безопасно" прокатиться?

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Хорошо господа теоретики, как по вашему поступить семье с тремя детьми, у которой своей машины нет и крайне маловероятно что будет?
Вбухать ~30к за три кресла только за ради того, чтобы 2-3 раза за год "безопасно" прокатиться?
Предлагаешь скинуться им на машину и на кресла?

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Предлагаешь скинуться им на машину и на кресла?

Отнюдь.
Это чисто вопрос. Тут некоторые очень ловко решают подобные задачки, хотелось бы прочитать мнение экспертов.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да, все правильно. Б/у кресла можно купить значительно дешевле 10 000 рублей.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ездите на троллейбусе.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Спинка и подголовник в одном флаконе, даже есть боковые поддержки, которые особенно выражены в районе головы, но если наклониться, чуть вперёд (жёстко же ребёнка закреплять ремнем не будешь) и влево или право то голова ребенка оказывается за габаритами кресла. Спать так конечно неудобно, но спит.

Аналогично, но думаю в таком случае эффективность от него стремится к нулю

И на сколько полезно шее позвоночнику ребенка в таком положении спать учитывая вибронагрузку во время езды?

У меня автомобильным ремнем пристегнуто кресло, а ребенок пристегнут ремнями кресла (т.е. прослабление не относится к фиксации ребенка). Они конечно сделаны плохо, в плечевой зоне не держат, нужен второй замок.

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Б/у кресла можно купить значительно дешевле 10 000 рублей.
Мало того, эти кресла можно потом продать за те же деньги, а при наличии предпринимательской жилки и того дороже. Так что кто хочет перевозить своих детей и довезти их в целости, тот и должен побеспокоиться о креслах. А не вызывать такси и просить с креслами

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
А во сколько ты оцениваешь безопасность собственных детей? Напоминаю, что чтобы убиться, достаточно одной аварии.

deeagnoz

deeagnoz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Я купил вполне приличное б/у кресло за 1500. Смотрел такое в магазине 4000 стоит.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А как ты приличность определил?

По бюджету видимо. Это лучше чем ничего.
Вчера возвращались из области, ребёнок митинговал всю дорогу, но как вся оппозиция в стране был не услышан. Тяжело игнорить было

deeagnoz

deeagnoz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как ты приличность определил?
Как правильно ответили во первых бюджет.
Во вторых и последующих: ребёнку удобно (привыкла в первой поезке и не капризничает), боковая поддержка, регулировка наклона, ремни хорошо фиксируют ребёнка в кресле (ребёнок не болтается но при этом не капризничает и не пытается из них вылезти), крепится штатным ремнём с возможностью расположения как по ходу так и "против шерсти".

Ильiч

Ильiч

Активный участник
Реакции
168
Баллы
63
Главный критерий - безопасность ребёнка. Но тут уже можно только на тесты опираться, потому как внутреннюю структуру, а так же как поведёт себя кресло при аварии - неизвестно. Есть заработавшие себе хорошее имя - Рёмер например. А есть ашанокресла. Хотя, несомненно, ашанокресла будут на порядок лучше, чем просто пристегнуть ребёнка ремнём или стягивающую ремень хрень приколхозить.

deeagnoz

deeagnoz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Главный критерий - безопасность ребёнка. Но тут уже можно только на тесты опираться, потому как внутреннюю структуру, а так же как поведёт себя кресло при аварии - неизвестно. Есть заработавшие себе хорошее имя - Рёмер например. А есть ашанокресла. Хотя, несомненно, ашанокресла будут на порядок лучше, чем просто пристегнуть ребёнка ремнём или стягивающую ремень хрень приколхозить.

Здесь полностью согласен. И надеюсь никому не придётся на собственном опыте проверять надёжность кресла. В фирмах я сильно не разбираюсь но Рёмер мне точно не по карману.
З.Ы. кресло у меня называется BERTONI concord. Нашёл такое в инет магазине (только у меня розовое) за 2500 + доставка, в саратове видел почти за 4000 деревянных.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
а где в Саратове большой выбор кресел?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
самое интересное, что даже у именитых фирм есть провальные кресла. Выбираю по тестам ADAC и тп.

по то что дорого, ну не надо. Сейчас Сайбекс паллас2, модель такая, то что покрывает категории 1-3, с приличными результами тестов.

Долго думал про такси, не скрою - возили так. Но слова, что кресло это обязанность родителей, а не такси полностью поддерживаю. У лесхоза никто же не просит велолюльки или коляски, а у парков и тд.

Единственное, запретить продажу фуфельного говна - искал кресло сразу, но было 2 проблемы, нехватало ремня или абсолютно неустойчивая конструкция - 0+ за 3 тыс(названия не помню -французкое) при преподажной проверке переворачиволось от легких торможений.
В итоге купил б\ушное за 4тыс., с тестом 4+ насколько помню. Продал за столько же

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Здесь полностью согласен. И надеюсь никому не придётся на собственном опыте проверять надёжность кресла. В фирмах я сильно не разбираюсь но Рёмер мне точно не по карману.
З.Ы. кресло у меня называется BERTONI concord. Нашёл такое в инет магазине (только у меня розовое) за 2500 + доставка, в саратове видел почти за 4000 деревянных.
Нисколько не камень в ваш огород. При наличие денег иногда меняется мировосприятие у людей.

Верх Низ