[NEWS] Медведев предложил отменить техосмотр автомобиля

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Давно пора отменить ТО , реально толку от этой бумажки никакой... кто не сможет пройти тот всегда сможет купить, вопрос только в цене.... Если уберут ТО уберут и одно корупционое звено.. ИМХО....

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И разрешат ментам осматривать авто где угодно и проверять что угодно....

ну и че они у тебя проверят? тормозной путь? одинаковый или нет? конечно не будут. а про сгоревшую лампочку, или агник с аптечкой, они и так бывают смотрят, особенно на кп на саратовской стороне....т.е ниче не изменится...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не знаю как многие, хотя думаю так же как и я ... у меня было три машины, две с завода, одна б\у, нинаодной даже не собирался проходить то самостоятельно, проще отдать н-ую сумму, и забрать талон через неделю... и в мае у меня опять заканчивается ТО , собираюсь также по старой схеме .... в своей машине я уверен, просто тонирован и у меня нету огнетушителя) а так это просто лишние деньги не понятно за что платим...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не знаю как многие, хотя думаю так же как и я ... у меня было три машины, две с завода, одна б\у, нинаодной даже не собирался проходить то самостоятельно, проще отдать н-ую сумму, и забрать талон через неделю... и в мае у меня опять заканчивается ТО , собираюсь также по старой схеме .... в своей машине я уверен, просто тонирован и у меня нету огнетушителя) а так это просто лишние деньги не понятно за что платим...
это не образ мыслей, а действительность. Но если убрать момент взяток ,то само ТО для чего?

NairiK

NairiK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
это не образ мыслей, а действительность. Но если убрать момент взяток ,то само ТО для чего?

как это не печально , но в нашей стране этот момент убрать нельзя, наоборот это самый гланый момент во всех делах.... а так ТО ни для чего имхо, его дают на год или на три, что за год можно машину так убить что там ни тормозов не будет ни габаритов ничего, но зато ТО прошел сам и что дальше? да ничего, все от хозяина машины зависит, и от его мозгов как содержать свое авто,...

BrAiNos

BrAiNos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да ничего не отменят! смешно аж! а если и отменят, то будет что-то другое, типо того же вышеупомянутого "Платного СТО" типо раз в 2 месяца надо ехать на станцию и там за Nую сумму тебе сделают диагностику и выдадут бумажку что машина в порядке...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да ничего не отменят! смешно аж! а если и отменят, то будет что-то другое, типо того же вышеупомянутого "Платного СТО" типо раз в 2 месяца надо ехать на станцию и там за Nую сумму тебе сделают диагностику и выдадут бумажку что машина в порядке...
тож так думаю:)

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Итак, вывод: что бы наши родные партия и правительство не делали, будет хуже....

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
все от хозяина машины зависит, и от его мозгов как содержать свое авто,...
вот +мильен!!!

целиком и полностью согласен, подшаманил машину к ТО, прошел, через месяц ушатал ее и все, она уже не соответствует нормам безопасности, и толку от этого ТО никакого получается.

хотя есть и обратная сторона медали, к моменту ТО водители(ну в смысле сознательные) хоть лишний раз проверят свое авто, тормоза,рулевое и прочее, в этом плане безопасность все же повыше будет чем вообще без ТО.
другое дело если бы они обьективно оценивали состояние машины, а то ведь так, надо им деньги, так заворачивать будут всех подряд, а если нет то пропускать

D1ZLEX

D1ZLEX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Долой ТЕХ осмотр + дайте свободу тонировщикам!! =):3:

D1ZLEX

D1ZLEX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вот +мильен!!!

целиком и полностью согласен, подшаманил машину к ТО, прошел, через месяц ушатал ее и все, она уже не соответствует нормам безопасности, и толку от этого ТО никакого получается.

хотя есть и обратная сторона медали, к моменту ТО водители(ну в смысле сознательные) хоть лишний раз проверят свое авто, тормоза,рулевое и прочее, в этом плане безопасность все же повыше будет чем вообще без ТО.
другое дело если бы они обьективно оценивали состояние машины, а то ведь так, надо им деньги, так заворачивать будут всех подряд, а если нет то пропускать

Нужно просто ответственность на хозяина авто полностью направить. Вот попал в ДТП на неисправно и тю.п авто, даже тонированым, даже если ты ПРАВ, все равно виноват ))) ( ну мож пару исключений сделать )

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нужно просто ответственность на хозяина авто полностью направить. Вот попал в ДТП на неисправно и тю.п авто, даже тонированым, даже если ты ПРАВ, все равно виноват ))) ( ну мож пару исключений сделать )

"Правые" в ДТП не попадают. В ДТП есть виновная и невиновная (в некоторых случаях) сторона.
А вот ввести зависимость ДТП от неисправности ТС, которая повлияла на ДТП не помешало бы. Только вопрос доказывания данного факта будет стоит немалых денег и скорее всего дополнительно ляжет на плечи виновника.

ИМХО необходимо делать зависимость между ТО, предусмотренного заводом-изготовителем для каждого ТС, и самим ГТО. Ведь на любом межсервисном ТО дилер обязан провести комплекную проверку. Вот и получается зависимость состояния авто в зависимости от периодичности эксплуатации. Если все в номре, значит и талон ГТО получишь, нет - исправят на месте. Но уж точно дилер или иной сертифицированный сервис будет отвечать за качество проведенного осмотра и выдачи заключения.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
ИМХО необходимо делать зависимость между ТО, предусмотренного заводом-изготовителем для каждого ТС, и самим ГТО. Ведь на любом межсервисном ТО дилер обязан провести комплекную проверку. Вот и получается зависимость состояния авто в зависимости от периодичности эксплуатации. Если все в номре, значит и талон ГТО получишь, нет - исправят на месте. Но уж точно дилер или иной сертифицированный сервис будет отвечать за качество проведенного осмотра и выдачи заключения.
А если в силу некоторых обстоятельств/предпочтений человек хочет/вынужден ремонтировать автомобиль сам?

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
[NEWS] Идея Медведева отменить техосмотр пришла...

29 апреля 2011

Идея Медведева отменить техосмотр пришлась россиянам по душе

66% российских автовладельцев поддерживают возможную отмену техосмотра, о которой накануне сообщил президент России Дмитрий Медведев. Об этом свидетельствуют данные исследования портала [a href='http://superjob.ru/' target='_blank']Superjob.ru[/a].

Большинство опрошенных объясняют свою точку зрения тем, что государственный техосмотр отнимает «массу времени, нервов и сил». Многие респонденты признаются, что на протяжении многих лет, дабы избежать волокиты, покупают ТО.

Не одобряют инициативу президента упразднить обязательный техосмотр 19% автовладельцев. «Техосмотр нужен, но процедуру надо упростить и сделать так, чтобы она была честной. Чтобы всякие «ведра» ее пройти не могли», — считают они.

Затруднились с ответом 15% участников исследования: «Слишком мало информации, чтобы можно было делать выводы».

В четверг на проблему техосмотра обратил внимание президент Дмитрий Медведев. Он предложил либо вовсе отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан.

BFM.RU

Оригинал новости

Верх Низ