Не пропустил пешехода ст.12.18

• Автор темы Thrasher
  • Дата начала
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Но, если уж случилось, при разборках с инспектором в это ИЛИ надо ткнуть его носом

мне кажется что нужно опираться не на свои прова, как водителя, а на обязанность пешехода...

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

т.е. пешеход оценил расстояние до ТС, счел что переход безопасен и начал движение. Безопасным переход мог быть только в случае если ТС не помешал его движению, т.е. принцип "уступить дорогу" не был нарушен.

D

Dvorkyn

Guest
а вот водитель обязан уже остановиться перед переходом...
А если он в этот момент УЖЕ находился на переходе (водитель)? Обязан ли он останавливаться НА переходе? Ведь в ПДД четко сказано ПЕРЕД переходом

Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Вообще, как правила перехода были глупы, так и остались глупы... Вопросов больше чем ответов, и никакой четкости.
Читаем:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Вопрос №1. Что значит "вступивших на нее для осуществления перехода"? Как водитель это определит? Разве не бывает ситуаций, когда пешеход ковыряет в носу, стоя на зебре? Потом, в 10-20 % случаев по ублюдочным распоряжениям транспортного начальства остановки сопряжены с зебрами. Особенно это касается маршруток. Пассажиры в попытке влезть в маршрутку первыми, выходят на проезжую часть, едва не под колеса маршрутке бросаются, чтобы успеть. Если остановка на зебре, то вот и пожалуйста - стоят на зебре и ждут. У них на лбу не написано - пешеход это или пассажир. Еще инвалиды-попрошайки с колясками взяли моду кататься между рядами стоящих машин...

Вопрос №2. Я стою на 1-полосе, пешеход мою полосу перешел, топчется уже на 2-й, чтобы идти на 3-ю. Дураку понятно, водитель 2-й полосы должен остановиться. А я? Считается что уже "пропустил" и могу ехать, или ждать пока он не выйдет на тротуар? Получается, что с точки зрения ПДД я могу ехать. А по факту? Вдруг гололед и пешеход съедет мне под колеса?

Вопрос №3. Допустим улица из 6 полос. Я еду по 6-й, на первую вступил пешеход. Ему до моей полосы метров 15-20. Что? Стоять его ждать?

Вопрос №4. Улица имеет разделительный газон шириной метра в три между встречными и попутными полосами. Пешеход идет по встречным для меня полосам, еще пока находится за газоном и отделен от меня газоном. Должен я его ждать? Дураку понятно, что никто его ждать не будет. Но с точки зрения ПДД "пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода". Если газон не считается проезжей частью ( а скорее всего не считается), то будем думать, что пешеход до нас еще не дошел, т.к. у него вроде бы не газон под ногами, а тротуар. А если эти уроды нарисовали зебру не через газон, а в разрыв прямой и попутной дороги, как например на улице Тархова?

Вопрос №5. Что делать, если пешеход вступил на зебру, но идти не хочет, а желает меня пропустить? Я, в качестве пешехода, сам так часто делаю. Например когда гололед или грязь и мне бежать вприпрыжку только из-за того, что мне изволили уступить не хоцца! Лучше пропущу и перейду не торопясь.

Вопрос №6. какого хрена не ввели в ПДД понятие что "пешеход должен себя обозначить". Т.е. сначала покажись на краю дороги, чтобы тебя видели, выдержи паузу хотя бы секунду, а потом только несись сломя голову. Кому нужны сюрпризы, когда вылетают из-за кустов или из-за автобуса? Почему нельзя ввести понятие "продемонстрируй свои намерения"? Ну пусть рукой что ли махнут, или вверх поднимут, мол "Буду переходить, а не в носу ковырять"

Вообще, я бы штрафовал пешеходов, болтающих на зебре по мобильнику. Они же глухие и слепые!

Вопрос №7. Что значит "снизить скорость"? Ехал 60, снизил до 55. Что, пешеходу от этого легче? Хорошо, ехал 60, снизил до 10. А гаец скажет, что не снизил. Он мне скажет ехал 10 и продолжил ехать 10.

Не правила, словоблудие какое-то...

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
короче сегодня был на разборе-держался стойко.
капитан сказал что хочет опросить моего инспектора.
Сказал что рассмотрение переносится на 30,поспорил поругался с ним на тему того что я не могу 30, назначил на 29. Вопрос: сколько он может меня туда гонять?

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Вообще, как правила перехода были глупы, так и остались глупы... Вопросов больше чем ответов, и никакой четкости.
паскипано......

насчёт вопросов: думаю вам надо их направить сюда http://www.gibdd.ru/letter/ лучше офф. от лица клуба АС
уверен ответ не заставят ждать долго, тем более если с линком на данный топик.

насчёт пешеходов
Именно на профилактику аварий с участием переходов направлена масштабная социальная кампания "Засветись! Стань заметен на дороге", которая стартовала 1 декабря 2010 года. Она проводится по инициативе Госавтоинспекцией МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков (РСА). В рамках кампании ее организаторы вместе с известными артистами театра и кино раздают на улицах Москвы специальные световозвращающие браслеты, созданные модельером Машей Цигаль. Они позволят их владельцам стать заметнее и на дороге, и в жизни.

Также в рамках кампании был снят социальный ролик "Свет дарит жизнь". В нем группа молодых танцоров, к одежде которых прикреплены различные световозвращающие элементы, в полной темноте исполняет танцевальную постановку на музыку DJ Леонида Руденко. В конце ролика звучит призыв от известной теле- и радиоведущей Ольги Шелест ко всем участникам дорожного движения: “Носи одежду и аксессуары со световозвращающими элементами”.

В настоящее время ролик "Свет дарит жизнь" демонстрируется на федеральных телеканалах (Россия-1, Вести-24, НТВ, "MTV: Музыкальное Телевидение").
Источник http://www.gibdd.ru/news/636

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
уверен ответ не заставят ждать долго, тем более если с линком на данный топик.

ага. это будет ответ с точки зрения гибдд... ясности он не внесет...

D

Dvorkyn

Guest
Вопрос №4. Улица имеет разделительный газон шириной метра в три между встречными и попутными полосами. Пешеход идет по встречным для меня полосам, еще пока находится за газоном и отделен от меня газоном. Должен я его ждать? Дураку понятно, что никто его ждать не будет. Но с точки зрения ПДД "пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода". Если газон не считается проезжей частью ( а скорее всего не считается), то будем думать, что пешеход до нас еще не дошел, т.к. у него вроде бы не газон под ногами, а тротуар. А если эти уроды нарисовали зебру не через газон, а в разрыв прямой и попутной дороги, как например на улице Тархова?
В данном случае мы имеем уже две проезжих части, а следовательно пешеход, вступивший на свою (через газон от Вас) - не на вашей проезжей части..

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
мужики мне ответьте)))
сколько он может меня туда гонять?
и еще мне показали 3 фото, на 2-х меня вообще нет, на третьей я как говорится "не в кон", уже все проехал и непонятно что и как...Капитан спросил моя ли машина на фото, я посмотрел номеров не видно-говорю врядли, похожа а там не факт... На что в мою сторону было злое рычание))

D

Dvorkyn

Guest
Вопрос №3. Допустим улица из 6 полос. Я еду по 6-й, на первую вступил пешеход. Ему до моей полосы метров 15-20. Что? Стоять его ждать?
Да. То, что было ДО внесения последних поправок не давало возможности пешеходу перейти нормально свою "зебру"..Ибо каждый водитель, мчащийся по своей полосе, считал, что он успеет проскочить..да и вообще..Это пешеход должен убедиться в безопасности маневра и только потом идти...Если я правильно понимаю, последние изменения в ПДД призваны создать своеобразную зону безопасности для пешеходов.

мужики мне ответьте)))

и еще мне показали 3 фото, на 2-х меня вообще нет, на третьей я как говорится "не в кон", уже все проехал и непонятно что и как...Капитан спросил моя ли машина на фото, я посмотрел номеров не видно-говорю врядли, похожа а там не факт... На что в мою сторону было злое рычание))

Это говорит о том, что документальных доказательств твоей вины нет. Попроси показать/посмотреть вместе видео твоего "нарушения". Заодно будет понятно - сохранилось оно или нет..

Вопрос №1. Что значит "вступивших на нее для осуществления перехода"? Как водитель это определит?
Думаю никак. Это уже пешеходам надо объяснять, что на дорогу выходят либо для перехода, либо для посадки в МТС.

Последнее редактирование:
SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
видео нет он мне сам сказал и долго репу чесал на зная что с этими фото делать, потому как они вообще ничего не показывают

D

Dvorkyn

Guest
Вопрос №2. Я стою на 1-полосе, пешеход мою полосу перешел, топчется уже на 2-й, чтобы идти на 3-ю. Дураку понятно, водитель 2-й полосы должен остановиться. А я? Считается что уже "пропустил" и могу ехать, или ждать пока он не выйдет на тротуар?
Все верно..Пропустил, и, если нет других, идущих по переходу к твоей или по твоей полосе - езжай. А чтоб не скатился/отпрянул - ну подожди чуть-чуть, не обязательно по пяткам ехать ведь..

видео нет он мне сам сказал и долго репу чесал на зная что с этими фото делать, потому как они вообще ничего не показывают
Всё, досвидос.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
ага. это будет ответ с точки зрения гибдд... ясности он не внесет...
эээ ... не понял, для вас ответ пресс службы ГИБДД не вносит ясности? o_O
должен быть ещё какой то другой ответ сторонней организации??? )))

Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
короче сегодня был на разборе-держался стойко.
капитан сказал что хочет опросить моего инспектора.
Сказал что рассмотрение переносится на 30,поспорил поругался с ним на тему того что я не могу 30, назначил на 29. Вопрос: сколько он может меня туда гонять?

Выдержка из КоАПП, статья 28.7 "Административное расследование":

5. Срок проведения административного расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об административном правонарушении. В исключительных случаях указанный срок по письменному ходатайству должностного лица, в производстве которого находится дело, может быть продлен:
1) решением руководителя органа, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя - на срок не более одного месяца;
2) решением руководителя вышестоящего таможенного органа или его заместителя либо решением руководителя федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, или его заместителя - на срок до шести месяцев;
3) решением руководителя вышестоящего органа по делам о нарушении Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшем причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - на срок до шести месяцев.

Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
мужики мне ответьте)))

Твердо гни линию, что на суде над такими фотками рассмеются.
Вообще, настройся: твоя цель довести дело до суда. В ментуре никто не будет рассматривать дело объективно. Рука руку моет. Единственное что, если ДПС-ники уж явно облажались, то начальство попытается все это замять, чтобы не позориться и не портить показатели из-за нерадивых инспекторов, которые даже офомить не могли все юридически грамотно. Добивайся, пусть пишут протокол, бери копию и бегом к мировому судье. Только выбирай толкового судью, желательно зрелого мужика-автолюбителя, чтобы он понимал, как быть в твоей шкуре. Соплюха после юракадемии все дело провалит... Ну а если в ГИБДД напишут постановление о прекращении дела, то считай повезло, отбился.

Вообще, если победишь - ты такой кайф испытаешь (обещаю) что на гайцов вообще по-другому смотреть будешь. И они - это чувствуют

Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
эээ ... не понял, для вас ответ пресс службы ГИБДД не вносит ясности? o_O
должен быть ещё какой то другой ответ сторонней организации??? )))

Ага. Не вносит. Кто такая пресс-служба с точки зрения законодательства?
Есть ПДД, и это закон. Гайцы руководствуются законом, а не болтовней пресс-службы.
Если бы было разъяснение Верховного Суда или еще какой-то инстанции, еще можно попытаться.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
пусть пишут протокол, бери копию и бегом к мировому судье.
И что там делать с протоколом?

Только выбирай толкового судью, желательно зрелого мужика-автолюбителя, чтобы он понимал, как быть в твоей шкуре. Соплюха после юракадемии все дело провалит...
Не подскажете - как и где правильно выбрать судью? Если мне понравился какой-то судья что мне делать дальше?

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Ага. Не вносит. Кто такая пресс-служба с точки зрения законодательства?
Есть ПДД, и это закон. Гайцы руководствуются законом, а не болтовней пресс-службы.

Первый раз слышу такие высказывания. :smile2:
Действительно, чего уж там слушать пресс-службу, куда проще найти "толкового судью" :D

Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
И что там делать с протоколом?

Не подскажете - как и где правильно выбрать судью? Если мне понравился какой-то судья что мне делать дальше?

Любому судье можно заявить отвод - это первое что говорят перед началом судебного заседания. Вы, как "адвокат" не в курсе?

Дело можно рассматривать по месту жительства, а можно по месту ДТП. Вы, как "адвокат" не в курсе?

Не понимаю Вашей иронии. Человеку нужна конкретная помощь, а не надувание щек. По поводу протокола юмора вообще не понял. Прикажете брать характеристику из комсомольской организации?

Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Первый раз слышу такие высказывания. :smile2:
Действительно, чего уж там слушать пресс-службу, куда проще найти "толкового судью" :D

Конкретно. Пресс-служба заявила: "можно делать так". Вы это слышали по радио. Вас остановил ДПС за то, что вы сделали именно так. И говорят, что на самом деле "так нельзя". Предлагают постаносление-квитанцию о выписке штрафа 1000 р.

Ваши действия? Радио им включите?

Ewgene

Ewgene

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На Тархова в сторону Солнечного у стоянки постоянно стояла летом машина ДПС с камерой, наведенной на пешеходный переход. Там бабулька, у них на зарплате, перед машинами делала вид, что преходит. Они и меня остановили. Но я с камерой вышел и ту же бабульку на том же месте им показал и хотел снять, что у них на мониторе. Как гайоны засуетились, сделали вид, что им надо срочно уехать.

Верх Низ