Не пропустил пешехода ст.12.18

• Автор темы Thrasher
  • Дата начала
G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
О чем я и говорил в посте 63. А SV про какое-то мнение инспектора втолковать пытается.
Да ну я давно уже понял что ты всегда прав! Жаль не все менты города Саратова об этом знают. Заставляют двери почему-то открывать... Ну это они по незнанию.
По теме: G /| |-0 |< молодец! Достаточно спокойно и настойчиво отстоял свою позицию. Что по моему и явилось причиной положительного для него решения вопроса. Ну и видеорегистратор наверняка сыграл свою роль.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Да ну я давно уже понял что ты всегда прав! Жаль не все менты города Саратова об этом знают. Заставляют двери почему-то открывать... Ну это они по незнанию.
По теме: G /| |-0 |< молодец! Достаточно спокойно и настойчиво отстоял свою позицию. Что по моему и явилось причиной положительного для него решения вопроса. Ну и видеорегистратор наверняка сыграл свою роль.
Почему люди, которые как только понимают что они не правы, начинают ёрничать? Неужели так сложно признать это и сказать, что мол да, видимо не прав был и всё такое. Сложно?

P.S. А касателно не открытой двери, ты опять не прав, все менты уже знают... можешь даже спросить.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Почему люди, которые как только понимают что они не правы, начинают ёрничать? Неужели так сложно признать это и сказать, что мол да, видимо не прав был и всё такое. Сложно?.
Нет. Не сложно. Я уже говорил, что определение помехи пешехода очень и очень субъективно и как правило, решающее слово имеет инспектор. Это я говорил в качестве совета тем, кто начитавшись постов, в том числе и твоих, и наивно полагает, что теперь гаишников он построит в две шеренги-три ряда и они будут слезно умолять его простить их. К примеру по той же тонировке.
В данном случае я наоборот высказал уважение G /| |-0 |<. А ты вот наоборот меня попытался зацепить в своем посте № 66.
P.S. А касателно не открытой двери, ты опять не прав, все менты уже знают... можешь даже спросить.
Непременно спрошу. Особенно про тех, кто наказан за твой случай. Пока не слышал о таких.

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Нет. Не сложно. Я уже говорил, что определение помехи пешехода очень и очень субъективно и как правило, решающее слово имеет инспектор. Это я говорил в качестве совета тем, кто начитавшись постов, в том числе и твоих, и наивно полагает, что теперь гаишников он построит в две шеренги-три ряда и они будут слезно умолять его простить их. К примеру по той же тонировке.
1. Определение помехи пешехода прописани в ПДД. Решающее слово инспектора будет лиш в том случае, когда он откажеться от своих первоначальных слов.
2. И каких же моих постов "неправильных" рабята начитываются? Приведите хоть один пример.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
И каких же моих постов "неправильных" рабята начитываются? Приведите хоть один пример.
Пожалуйста, можно даже и не один.
Это ответ на вопрос, какой штраф за неоформленное изменение цвета автомобиля.
Никакого. Ты имеешь право поддерживать своё имущество в желаемом состоянии.
Про обзорность и видимость искать неохота. Запудрили вместе с духовным наставником мозги людям, они и уверовали в словарь Ожегова. Интересно, все его приобрели? )))
А в этой теме их вообще уйма! Просто пособие для тех, кто хочет "правильно" поспорить с гаишниками
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?93034-Ну-вот-я-и-откинулся&highlight=

iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Пожалуйста, можно даже и не один.
Это ответ на вопрос, какой штраф за неоформленное изменение цвета автомобиля.

Про обзорность и видимость искать неохота. Запудрили вместе с духовным наставником мозги людям, они и уверовали в словарь Ожегова. Интересно, все его приобрели? )))
А в этой теме их вообще уйма! Просто пособие для тех, кто хочет "правильно" поспорить с гаишниками
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?93034-Ну-вот-я-и-откинулся&highlight=
Вопрос ТС прочитайте внимательно а потом сравните с моим ответом.
Хотите сказать, что если я свой боливар оболью например в цвет какашки, то меня сразу в тюрьму посадят? Касательно уймы моих постов в этой теме, "неадекватных или неправильных", хочу заметить, что неправильными они кажутся определенному кругу людей - остальной круг людей еще не растратил чувство юмора. Тему "пособие для тех, кто хочет "правильно" поспорить с гаишниками" Вам для чтения особо не рекомендуется, это всего лишь реальность на наших дорогах. А ВЫ все в сказке какой то находитесь, в виртуальном мире, аватарчик в подтверждение. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

В своем посте, никоем образом не хотел обидеть или оскорбить Вас.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вопрос ТС прочитайте внимательно а потом сравните с моим ответом.
Хотите сказать, что если я свой боливар оболью например в цвет какашки, то меня сразу в тюрьму посадят? Касательно уймы моих постов в этой теме, "неадекватных или неправильных", хочу заметить, что неправильными они кажутся определенному кругу людей - остальной круг людей еще не растратил чувство юмора. Тему "пособие для тех, кто хочет "правильно" поспорить с гаишниками" Вам для чтения особо не рекомендуется, это всего лишь реальность на наших дорогах. А ВЫ все в сказке какой то находитесь, в виртуальном мире, аватарчик в подтверждение. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.

В своем посте, никоем образом не хотел обидеть или оскорбить Вас.
Оффтопим.
Про аватарчики может не будем? ))) И соответственно про чувство юмора.
Также НЛ.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Всё так красиво пишете...

У меня иная ситуация. Не самая загруженная дорога (Соборная площадь). Переход прямо напротив прокуратуры Волжского р-на. Так вот перейти там мало реально и днем и вечером. Днем прямо на переходе паркуются сотрудники прокуратуры (ГИБДД им абсолютно не указ), не уступает абсолютно никто. Я гуляю с коляской с маленьким ребенком, вынужден сначала выходить на дорогу, поднимать руку - нередко с риском для жизни - иногда и оттормаживаются в пол и хамят (ну на это мне насрать - обложу в ответ так что мало не покажется). Твари безмозглые, слов нет. Особенно бесят сучки за рулем и нерусские - просто с отсутствующим видом проезжают мимо.

Сам за рулем, пропускаю пешеходов всегда. И рукой другим показываю чтобы притормаживали.

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Ребят ситуация такая, щас ехал со стоны политеха в заводской, на остановке"газавтоматика" на противоположной от меня стороне пассажирская газель высаживала людей. Я сбавил скорость где то до 20-30, ехал себе не гнал, у уже в тот момент когда я начал проезжать пешеходный переход из-за газельки,не дождавшись пока та отъедет, сзади, вылетает(именно не шла а бежала) женщина и получается я уже возле неё-естественно тормозить даже не пытался-зима....Смотрю дальше-ИДПС мне уже машет)) Короче кино посмотрели с их стоны а они стояли за той газелькой женщину оч четко видно а с моей нифига...
на постановление я не согласился, в про токоле написал: "Пешеход, выходя из общественного транспорта,не дождалась пока он отъедет от остановки, начала перебегать дорогу сзади маршрутного такси, тем самым у меня не было возможности её увидеть. Перед пешеходным переходом скорость снизил до 20 км\ч"
в понедельник на университетку, что мне делать? в чью сторону дело будет рассмотрено?

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
1-моё ТС
2-маршрутка
3-ДПС
4-Пешеход
DSC07994.jpg

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
вот нарыл правила движения пешехода:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
получается она сама не выполнила правил дорожного движения

Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Ребят ситуация такая, щас ехал со стоны политеха в заводской, на остановке"газавтоматика" на противоположной от меня стороне пассажирская газель высаживала людей. Я сбавил скорость где то до 20-30, ехал себе не гнал, у уже в тот момент когда я начал проезжать пешеходный переход из-за газельки,не дождавшись пока та отъедет, сзади, вылетает(именно не шла а бежала) женщина и получается я уже возле неё-естественно тормозить даже не пытался-зима....Смотрю дальше-ИДПС мне уже машет)) Короче кино посмотрели с их стоны а они стояли за той газелькой женщину оч четко видно а с моей нифига...
на постановление я не согласился, в про токоле написал: "Пешеход, выходя из общественного транспорта,не дождалась пока он отъедет от остановки, начала перебегать дорогу сзади маршрутного такси, тем самым у меня не было возможности её увидеть. Перед пешеходным переходом скорость снизил до 20 км\ч"
в понедельник на университетку, что мне делать? в чью сторону дело будет рассмотрено?

Я как понял, маршрутка внаглую стояла на "зебре" и менты ничего ей не сделали??? Типичная подстава. Они судя по всему так специально и садятся в засаду. Нужно срочно вернуться на место происшествия и зафотографировать во всех ракурсах эту зебру, причем так, чтобы в кадр попала привязка к какому-нибудь адресу, названию улицы или приметному магазину и строению. Обязательно нужно снять с той же точки, откуда снимали гайцы. И с той точки, откуда видел зебру ты, когда ехал. Это пригодится при разборе полетов - сравнивая фото гайцов и твои фотки, можно будет доказать, что 1) ты нифига не видел из-за раздолбая маршрутчика 2) гайцы мышей не ловят.

Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
вот нарыл правила движения пешехода:

получается она сама не выполнила правил дорожного движения

Нет! Этим аргументировать не надо! Это проблема пешехода, и тебя, как водителя это от ответственности не освобождает. Когда будешь отбиваться, упирай на пункт 12.4 "Остановка запрещается... - на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними". Командиру гайцов это будет особо приятно.

Кстати, в протоколе зарисована схема? В схеме зарисовано, что маршрутка стояла на "зебре"?

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
нет схему он не составил-неадекватный какой то был, я ему говорил чтобы рисовал, он сказал "не та ситуация"
я вот что думаю, может сразу дома объяснительную накатать и приложить все фото как вы сказали?
и еще там как бэ щас все снегом заметено и зебры не видно, зато останавливаются точно под знаком "пешеходный переход"

Ф

Фёдорыч

Участник
Реакции
4
Баллы
18
нет схему он не составил-неадекватный какой то был, я ему говорил чтобы рисовал, он сказал "не та ситуация"
я вот что думаю, может сразу дома объяснительную накатать и приложить все фото как вы сказали?
и еще там как бэ щас все снегом заметено и зебры не видно, зато останавливаются точно под знаком "пешеходный переход"

Дык... Он потому так и сказал, что нарисовав такую схему, подпишет себе смертный приговор - видел маршрутку, создавшую аварийную ситуацию, и не принял мер. Начальство ему за такую схему вставит пистон или по варианту "раздолбайство- неграмотность" (т.е. он неквалифицированный гаец, не выучивший ПДД), или по варианту "халатность" (знает, но лень отреагировать) или по варианту "взяточник".

Лишнее доказательство, что это разводилово чистой воды. Опять же, по КоАПП "Остановка и стоянка на пешеходном" (12.19, часть 3 КоАПП) - 300 рублей, а "Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам" (12.8 КоАПП) уже 800-1000 руб. Вот этим умникам и выгоднее разводить тебя а не маршрутчика. Судя по всему, они в твоем лице увидели легкую добычу. А когда ты уперся - стали пугать протоколом. А когда ты не испугался ( а чего пугаться? - протокол - это защита наших прав от произвола) - им уже деваться было некуда, чтобы честь мундира соблюсти. А как ее соблюсти? А схему нихрена не рисовать.

Можно предположить, что до суда они не доведут ( в суде над ними просто посмеются из-за несчастных 800 рублей), а сначала попробуют дожать тебя на разборе полетов, но не сильно. Будут оценивать по внешнему виду - мясо ты или человек. Если вид у тебя будет геройский, то и дожимать не будут, замнут.

Да, ты прав - объясниловку лучше дома заготовить. Полистать ПДД, полистать КоАПП, полистать регламенты ГИБДД, вызубрить номера статей. Все это есть в инете. В заявлении написать прямо "Мне было отказано в составлении схемы ДТП, тем самым были ущемлены мои права". Инспектор отбояриться от начальства не сможет - схему-то ему взять уже негде! Запасшись фотографиями и заявлением, ты будешь иметь уверенный, боевой вид. А они, суки, это сразу чувствуют.

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
спасибо! не разу там не был, как лучше разговор ставить? быть настойчивым, убедительным тоном говорить с ними или просто вежливо общаться?

D

Dvorkyn

Guest
Видно ли на видео (поскольку схема официально не составлялась) где перебегает дорогу пешеход? Судя по твоей схеме - совсем не по пешеходному переходу. Даже не притягивая ситуацию за уши можно сказать, что водитель обращает внимание именно на "зебру", а поскольку в твоем случае газелька стояла на ней, то естественно, с той стороны тебе можно не ожидать пешеходов. Во всяком случае ты УЖЕ проехал формально "зебру" (знак пешеходный переход) и тут перед тобой организовался пешеход...Так это было? Так это на видео выглядит? Дорисуй на схеме - где знаки установлены по обеим сторонам дороги..

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
схему нарисовал с расположением как точно мы все там были.
зебры зимой не видно, просто 3 года каждый день там езжу и знаю где она нах-ся, а так мы все были в зоне действия знака
Безымянный.JPG

Верх Низ