D
Dvorkyn
Guest
Показанием ТОГО пешехода, в том, что Ваш муж не создал ему помехи..Его останавливают, он конечно не согласен. Как можно это обосновать на разборе?
Показанием ТОГО пешехода, в том, что Ваш муж не создал ему помехи..Его останавливают, он конечно не согласен. Как можно это обосновать на разборе?
Помощь нужна. Куда обратиться?
Где же он стоял то? На проезжей части?Пишите жалобы в прокуратуру и горГАИ на инспектора ГИБДД,ссылаетесь на скорость передвижения Вашего авто,что пешеход в это время стоял и что это и зафиксированно на видео!И
Шансов никаких.Когда мой муж проезжал перекресток пешеход даже не дошел до двойной сплошной.
Увы, но нет.В моё случае человек переходил,но я проехал перекрёсток,не создав помех для его дальнейшего передвижения!Можно на это ссылаться!
Напротив, даУвы, но нет.
А мне почему-то кажется, что надо руководствоваться п. 14.1Напротив, да ПОВТОРЮ п.1.2 ПДД - «уступить дорогу» «…не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость».
Никто не спорит - ОБЯЗАН УСТУПИТЬ. Но НЕ ОБЯЗАН ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, если пешеход может продолжать движение, не изменяя направление его или свою скорость.А мне почему-то кажется, что надо руководствоваться п. 14.1
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Мда...Никто не спорит - ОБЯЗАН УСТУПИТЬ. Но НЕ ОБЯЗАН ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ
Я, честно, стараюсь пропускать всех пешеходов, даже не на пешеходных переходах, но и в местах, не предназначенных для пешеходов.
Сплошь и рядом такое наблюдается.Ты остановишься, а на соседней полосе не сочтут нужным.
Недавно на чернышевского попал в такую же ситуацию, тошнил правым рядом, а в левом шло что-то тонированное,перед перекрестком машина слева начала притормаживать, т.к. там люк посередине и ямка, а на моей полосе все чисто и я без задней мысли не тромозя ехал дальше и тут с левой стороны из-за соседней машины (она оказывается его пропускала, там переход !) выскакивает школьник... Торомозить было поздно, дал газу - хорошо что ребенок остановился иначе прокатил бы на капоте.Вот это зря. Ты остановишься, а на соседней полосе не сочтут нужным.
Увы, но нет.
Можно сканы документов? Только не жалоб, а решений.Это Вы мне будете говорить???Я говорю же сталкивался с таким 2 раза и все 2 раза я выигрывал дела!
Можно сканы документов? Только не жалоб, а решений.