Не нужно плодить нищету?

• Автор темы evn
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
мы говорим о ситуации в СТРАНЕ или первый пост только о Саратовской области;)? и я делаю выводы по двум регионам

Если во всей стране жить было бы одинаково, то кое кто, не уехал из Саратова. Как на себя примерять, так Саратов ограниченный город, как другим советы давать, так все города стали одинаковыми в нашей то стране. Отличная логика.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если во всей стране жить было бы одинаково, то кое кто, не уехал из Саратова. Как на себя примерять, так Саратов ограниченный город, как другим советы давать, так все города стали одинаковыми в нашей то стране. Отличная логика.
а ситуация с садами как-то меняется от региона к региону? я уехали мы не из-за сада, а из-за работы, это тоже никому не доступно? саратовские рабовладельцы не отпускают за границы города? конечно проще загрузиться проблемой и прожить без детей

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Ипотека? Двушка на комсе , мои соседи продали за 2.2 млн, как то цены выросли....В ипотеку это минимум 20 тыс р. в мес, + за квартиру платить, возьмем по минимуму среднегодовую 2.5 тыс. р. за коммуналку. Мать ребенка в декрете, по хорошему получает 10 тыс, первые 1.5 года? сколько их там выплачивают? Папа работает (мы же среднестатистическую семью, молодую, берем?) с ЗП 30 тыс чистыми. Итог после обязательных выплат мы получаем остаток в семейном бюджете 17,5...И это на еду тыс 8 , папе на работу добираться, предположим что у него есть авто...в мес минимум 3 тыс на бенз (если нет, то на проезд 600р в мес), остаток уже 6.5 . И на эти 6.5 нужно одеться, обуться, отложить на лечение зубов, предположим, это дорогие услуги....Я сюда не включила ни оплату ТВ, ни интернет, о посидеть в кафе и речи не может идти....Так скажите, а второго на какие шиши рожать? Кстати папа обед берет с собой из дома, если покупать в офисе это еще - 2,5 :)
Я сейчас мониторю цены, можно купить в центре 2-ку за 1800, с ремонтом, в пятиэтажках. Тогда можно продать нашему гипотетическому папе из вашего примера машину и ходить на работу пешком, тогда погасится часть ипотеки и не надо будет на бензин и обслуживание тратить. Обеды с собой я беру на работу и в кафе не хожу и без ипотеки ))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я сейчас мониторю цены, можно купить в центре 2-ку за 1800, с ремонтом, в пятиэтажках. Тогда можно продать нашему гипотетическому папе из вашего примера машину и ходить на работу пешком, тогда погасится часть ипотеки и не надо будет на бензин и обслуживание тратить. Обеды с собой я беру на работу и в кафе не хожу и без ипотеки ))
и плюс за второго погасить те же 400 тыс ипотеки.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
анриал. двушка хрущевка у политеха стоит 1600. в заводском 1300-1400.

Я свою двушку(90-я серия) в Солнечном продаю за 2.350. Поздно вечером выложил объяву на авито, а задаток принесли в 9 утра следующего дня. Вот и анриал. А если взять за 1600 так вложить нужно еще лям на ремонт.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
анриал. двушка хрущевка у политеха стоит 1600. в заводском 1300-1400.

Такая ты интересная, как будто сказки тут сижу сочиняю)) Во-первых я говорю про новый дом, метраж под 70 метров, цена в 90й серии домов (50 метров что ли там) где то 1900....

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Я свою двушку(90-я серия) в Солнечном продаю за 2.350. Поздно вечером выложил объяву на авито, а задаток принесли в 9 утра следующего дня. Вот и анриал. А если взять за 1600 так вложить нужно еще лям на ремонт.

О чем и речь!)))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Такая ты интересная, как будто сказки тут сижу сочиняю)) Во-первых я говорю про новый дом, метраж под 70 метров, цена в 90й серии домов (50 метров что ли там) где то 1900....
а детей можно только в новом доме рожать в 70 метрах? ну тогда понятно)))

М

Многомама

Guest
Откуда такие сведения?)
проверенные сведения) у меня двое детей. А за третьего с января 2013 вообще можно оформить пособие, которое до 3 лет выплачивать будут ( 6200 в мес)

зы: а от первого второму остаются кроватка,коляска,стульчик, шмотки ( пусть не все, но многие)

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ну можно жить с родителями. Что за планка?
Можно,но нужно ли?Если конечно нет самостоятельности, как у большинства молодежи,то тогда это неизбежно.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0

мы сейчас о ценах на квартиры говорим? ну тогда я знаю 2-ку, которая за больше 4 миллионов продается ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
речь про хрущевку. или это уже не жилье?

Жилье, завтра которое развалится. У моей бабушки хрущевка панельная, соседи хлопнут дверью в своем туалете, пол дома ходуном ходит ))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Жилье, завтра которое развалится. У моей бабушки хрущевка панельная, соседи хлопнут дверью в своем туалете, пол дома ходуном ходит ))

ну я хз, я прожила 20 лут в таком доме - вполне нормально, если выбирать между не рожать или рожать в своей хрущевке

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
мы сейчас о ценах на квартиры говорим? ну тогда я знаю 2-ку, которая за больше 4 миллионов продается ))))))))))))))))))))))))))))))))))

А что кронверкский дом на комсе - элитное жилье что ли? Вроде бы я палку не перегибаю.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а ситуация с садами как-то меняется от региона к региону? я уехали мы не из-за сада, а из-за работы, это тоже никому не доступно? саратовские рабовладельцы не отпускают за границы города? конечно проще загрузиться проблемой и прожить без детей

Ну да, ситуация с работой разная а с детсадами одинаковая. А вот я например думаю, что ситуация с работой одинаковая, для меня лично 100% это правда, вы поверите в это? Или может согласитесь с моим высказыванием? Хватит всех примерять к себе, Вы это Вы, Вы можете оставить родителей в другом городе, а кто то нет. Дети должны часто видеть своих бабушек и дедушек, которые прожили долгую жизнь и могут многому научить своих внуков. Это нельзя заменить деньгами и новой машиной.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Я же написал, что это стандартная двушка 90-й серии и в Солнечном, не центр. Даже больше скажу, это панелька. Тот кто покупает у нас, однушку продают за 1.600, тоже стандартная однушка.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
проверенные сведения) у меня двое детей. А за третьего с января 2013 вообще можно оформить пособие, которое до 3 лет выплачивать будут ( 6200 в мес)

зы: а от первого второму остаются кроватка,коляска,стульчик, шмотки ( пусть не все, но многие)
Доплаты такие наверное, если ниже прожиточного минимума ? Просто если папа получает чистыми 30ку ( оф ЗП это около 40), то со свистом пролетает выше прожиточного минимума.

Верх Низ