Не нужно плодить нищету?

• Автор темы evn
  • Дата начала
Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Я же написал, что это стандартная двушка 90-й серии и в Солнечном, не центр. Даже больше скажу, это панелька. Тот кто покупает у нас, однушку продают за 1.600, тоже стандартная однушка.

За 1900 на комсе и я именно о такой и вела речь :)

М

Многомама

Guest
Дети должны часто видеть своих бабушек и дедушек, которые прожили долгую жизнь и могут многому научить своих внуков.
а если бабушки и дедушки не хотят? вот в прямую говорят - мы не будем сидеть. не надо привозить, у нас своя жизнь, рожали для себя - вот и живите. Это просто к слову. Можно не отвечать. Просто ситуации разные бывают, и кому одно "надо/норма/должно", для кого то "не надо/не норма/и не должно"

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вот я например думаю, что ситуация с работой одинаковая, для меня лично 100% это правда, вы поверите в это?
правда. но если конкретный работодатель делает конкретное предложение, то иногда его строит рассмотреть
Это нельзя заменить деньгами и новой машиной.
правда что ли? :pooh_lol: а тут предлагают вообще не рожать. чтоб бабушки не видели внуков не потому, что они далеко, а потому что их НЕТ. странная альтернатива

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ну да, ситуация с работой разная а с детсадами одинаковая. А вот я например думаю, что ситуация с работой одинаковая, для меня лично 100% это правда, вы поверите в это? Или может согласитесь с моим высказыванием? Хватит всех примерять к себе, Вы это Вы, Вы можете оставить родителей в другом городе, а кто то нет. Дети должны часто видеть своих бабушек и дедушек, которые прожили долгую жизнь и могут многому научить своих внуков. Это нельзя заменить деньгами и новой машиной.

у все по -разному. а если нет бабушек-дедушек...

B

basilios

Guest
Тогда можно продать нашему гипотетическому папе из вашего примера машину и ходить на работу пешком, тогда погасится часть ипотеки и не надо будет на бензин и обслуживание тратить.
У этого гипотетического папы бу машина (не из салона же машина) стоит от 400 тыр? при меньшей стоимости приход от продажи машины на фоне ипотеки не сильно заметен будет.

М

Многомама

Guest
Доплаты такие наверное, если ниже прожиточного минимума ?
я не знаю, скорее всего, у меня то двое, не трое. Я просто подписана на рассылку от ФСС своего, пришло вот такое письмо - я и делюсь инфой.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Жилье, завтра которое развалится. У моей бабушки хрущевка панельная, соседи хлопнут дверью в своем туалете, пол дома ходуном ходит ))
Если негде жить, то у меня сейчас знакомый, например, продает половину дома (считается однокомнатной квартирой). Там еще и территория вокруг огорожена, т.е. есть где детям погулять. Там сделан ремонт, канализация есть, центральное отопление. Продает за 900 т.р. Так что тут опять же вопрос в планке, а не в том, что жилье недоступно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а если бабушки и дедушки не хотят? вот в прямую говорят - мы не будем сидеть. не надо привозить, у нас своя жизнь, рожали для себя - вот и живите. Это просто к слову. Можно не отвечать. Просто ситуации разные бывают, и кому одно "надо/норма/должно", для кого то "не надо/не норма/и не должно"

Если не хотят, не нужно возить к ним детей. Но в основном бывает все наоборот. У меня есть знакомые такие вот бабушки, без матерных слов описать этих людей не возможно. Но все же подавляющее большинство хорошие бабушки и дедушки.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
У этого гипотетического папы бу машина (не из салона же машина) стоит от 400 тыр? при меньшей стоимости приход от продажи машины на фоне ипотеки не сильно заметен будет.
ну еще не известно какая машина у этого папы )) и где живут наши теоретические герои в настоящий момент )

М

Многомама

Guest
Но все же подавляющее большинство хорошие бабушки и дедушки.
Никогда не думала, что буду завидовать таким вот людям.
Если не хотят, не нужно возить к ним детей.
ну это я все к тому, что Вы писали, что надо мол возить, они хорошему и мудрому научат, нельзя разлучать, чаще видется - а не все, видите, хотят видется то((

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Я к чему описала ситуацию выше, в противовес мнению, что не рожают из-за нежелания отказываться от "ништяков" всяких, а к тому, что уволят одного из родителей и все, труба, тут же долги будут как снежный ком (ипотеки всякие и пр) . Не рожают не из-за эгоизма, а потому что живут впритык.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
нет. в феврале переехали, в марте встали на очередь в мае получили путевку, в августе пошли. Никаких льгот. До сада 5 минут медленным шагом, есть хороший спортзал, логопед, 4 разовое питание. ну те все вполне прилично
Здорово, а мы встали на учет 13.09.2011 (родились 25 апреля) и до сих пор ни слуха ни духа

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Я к чему описала ситуацию выше, в противовес мнению, что не рожают из-за нежелания отказываться от "ништяков" всяких, а к тому, что уволят одного из родителей и все, труба, тут же долги будут как снежный ком (ипотеки всякие и пр) . Не рожают не из-за эгоизма, а потому что живут впритык.
Наверняка кто-то и живет впритык. Но машины во дворах уже ставить некуда, каждая вторая иномарка )) И вот эти люди не рожают детей )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Здорово, а мы встали на учет 13.09.2011 (родились 25 апреля) и до сих пор ни слуха ни духа

а какой слух и дух нужен, если вам еще полгода до сада? сами поинтересуйтесь

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Не рожают не из-за эгоизма, а потому что живут впритык.
а некоторые и из-за эгоизма.

а впритык живут (вернее считают, что живут) и те. у кого доход 20 тыс, и те, у кого 100.
...и так же рожают, у кого и 20 и у кого 100.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Но машины во дворах уже ставить некуда, каждая вторая иномарка )) И вот эти люди не рожают детей )
Всё дело в приоритетах. Кому-то супчик жидковат, а кому-то жемчуг мелковат.

Верх Низ