Не нужно плодить нищету?

• Автор темы evn
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
канеш, пофиг на материальное, ценны дети, которым в однушке негде поиграть, нормально выучить уроки или поспать в тишине....
детям главное быть. у любящих родителей. и не поверишь, три комнаты не спасет от того, чтоб поспать в тишине, если будет плакать ребенок. И как показывает практика все тусуются в одной комнате и ходят друг за другом

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
о том, как на практике устроить/родить/лечить ребенка получается.
ЗЫ у меня все знакомые за садик "благодарили", и не хило так. Нет этих садов, да и всё.
сумму мне назоает уже кто-нибудь?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
детям главное быть. у любящих родителей. и не поверишь, три комнаты не спасет от того, чтоб поспать в тишине, если будет плакать ребенок. И как показывает практика все тусуются в одной комнате и ходят друг за другом
Кать, а чо тогда в однушку не переедете?:)

сумму мне назоает уже кто-нибудь?
от 15 и до 40 у моих знакомых. Либо звонки в сады "сверху". У всех, ещё раз подчеркну.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, а чо тогда в однушку не переедете?
потому что у нас есть возможность платить за дом. не было бы- жили бы в однушке. но на количестве детей это бы не отразилось

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Основная проблема это конечно жилье, в первую очередь для молодых семей,ну и конечно эгоистичные установки молодежи -жить только для себя.Плюс достаточно высокий уровень планки которую ставят многие для себя и которую с детьми не каждый потянет.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
канеш, пофиг на материальное, ценны дети, которым в однушке негде поиграть, нормально выучить уроки или поспать в тишине....:)

ага.
Оля, ты прям сгущаешь краски. У моей родной тетки 2 детей и муж, они жили в комуналке в 1 комнате. Ты не представляешь на сколько умные, добрые и талантливые дети выросли.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
если бы да кабы .....
когда я рожала первого мы были в подвешенном состоянии с работой за 700 км от близких. и пофик. а свое купили только после рождения второго. до этого съем. а сейчас ипотека. это никому не доступно?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Кать, а чо тогда в однушку не переедете?:)

от 15 и до 40 у моих знакомых. Либо звонки в сады "сверху". У всех, ещё раз подчеркну.
это сумма 1-2 зарплат в Саратове. Платится ЕДИНОКРАТНО и потом ребенок ходит в сад несколько лет.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
живут в однушке и с двумя и с тремя детьми. вопрос что более ценно - дети или материальное
А почему собственно должен быть выбор,почему не просторное современное жилье и дети одновременно?Кроме интересов спекулянтов жильем и чиновников никаких препятствий нет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А почему собственно должен быть выбор,почему не просторное современное жилье и дети одновременно?Кроме интересов спекулянтов жильем и чиновников никаких препятствий нет.
вопросы то пустяковые, решаются за полгода)))) и сразу рожать можно. Пока справедливость восторжествует...

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Основная проблема это конечно жилье, в первую очередь для молодых семей,ну и конечно эгоистичные установки молодежи -жить только для себя.Плюс достаточно высокий уровень планки которую ставят многие для себя и которую с детьми не каждый потянет.
Ну можно жить с родителями. Что за планка?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
потому что у нас есть возможность платить за дом. не было бы- жили бы в однушке. но на количестве детей это бы не отразилось
да видели такие семьи-ничего хорошего.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да видели такие семьи-ничего хорошего.
что ничего хорошего? дети голодные и босые? В общем кому что, я считаю, что детей должно быть хотя бы двое, а так от трех и выше. затраты при желании минимизируются. И не рожать по причине нехватки одной комнаты или подобное - бред. Тем более за второго гос-во "дарит" деньги на расширение

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
это сумма 1-2 зарплат в Саратове. Платится ЕДИНОКРАТНО и потом ребенок ходит в сад несколько лет.
Представь себе, что для большинства родителей это значительная сумма. Да и с какого хрена родители обязаны давать взятки за это?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Представь себе, что для большинства родителей это значительная сумма. Да и с какого хрена родители обязаны давать взятки за это?
У вас есть машина? Не обязаны и это плохо, но вопрос тут обсуждается другой, что поднять ребенка это очень дорого, поэтому второго не надо.

М

Многомама

Guest
kitty, ты по моему ( если не путаю) писала, что если есть 3 года ребенку - его в сад, ОБЯЗАНЫ взять, эта инфа проверена? Если не ты писала - сорри.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
когда я рожала первого мы были в подвешенном состоянии с работой за 700 км от близких. и пофик. а свое купили только после рождения второго. до этого съем. а сейчас ипотека. это никому не доступно?

Ипотека? Двушка на комсе , мои соседи продали за 2.2 млн, как то цены выросли....В ипотеку это минимум 20 тыс р. в мес, + за квартиру платить, возьмем по минимуму среднегодовую 2.5 тыс. р. за коммуналку. Мать ребенка в декрете, по хорошему получает 10 тыс, первые 1.5 года? сколько их там выплачивают? Папа работает (мы же среднестатистическую семью, молодую, берем?) с ЗП 30 тыс чистыми. Итог после обязательных выплат мы получаем остаток в семейном бюджете 17,5...И это на еду тыс 8 , папе на работу добираться, предположим что у него есть авто...в мес минимум 3 тыс на бенз (если нет, то на проезд 600р в мес), остаток уже 6.5 . И на эти 6.5 нужно одеться, обуться, отложить на лечение зубов, предположим, это дорогие услуги....Я сюда не включила ни оплату ТВ, ни интернет, о посидеть в кафе и речи не может идти....Так скажите, а второго на какие шиши рожать? Кстати папа обед берет с собой из дома, если покупать в офисе это еще - 2,5 :)

М

Многомама

Guest
Так скажите, а второго на какие шиши рожать?
так за второго и шишей маме на работе давать больше будут, и мат.капитал можно не только на жилье потратить, а на учебу ( как старшего ребенка тоже) или лечение ( щас уже можно).

Верх Низ