когда я рожала первого мы были в подвешенном состоянии с работой за 700 км от близких. и пофик. а свое купили только после рождения второго. до этого съем. а сейчас ипотека. это никому не доступно?
Ипотека? Двушка на комсе , мои соседи продали за 2.2 млн, как то цены выросли....В ипотеку это минимум 20 тыс р. в мес, + за квартиру платить, возьмем по минимуму среднегодовую 2.5 тыс. р. за коммуналку. Мать ребенка в декрете, по хорошему получает 10 тыс, первые 1.5 года? сколько их там выплачивают? Папа работает (мы же среднестатистическую семью, молодую, берем?) с ЗП 30 тыс чистыми. Итог после обязательных выплат мы получаем остаток в семейном бюджете 17,5...И это на еду тыс 8 , папе на работу добираться, предположим что у него есть авто...в мес минимум 3 тыс на бенз (если нет, то на проезд 600р в мес), остаток уже 6.5 . И на эти 6.5 нужно одеться, обуться, отложить на лечение зубов, предположим, это дорогие услуги....Я сюда не включила ни оплату ТВ, ни интернет, о посидеть в кафе и речи не может идти....Так скажите, а второго на какие шиши рожать? Кстати папа обед берет с собой из дома, если покупать в офисе это еще - 2,5