Не нужно плодить нищету?

• Автор темы evn
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, если бы всё было так легко и просто, как ты пытаешься это показать-ты бы не брала контрактные роды для начала. Вопрос в том, что ты скорее исключение из правил, потому что проблем и правда много, в т. ч. и финансовых нарисовывается с рождением ребенка у большинства смертных. К сожалению, то что здесь пишут-чистейшая правда о реальности.
а я что-то про роды говорила? только про кесарево, как всемирный заговор, чтоб не рожали больше двух и про сад. А платные роды - я слишком люблю комфорт и не люблю соседей))) Так что за это всегда приходится платить. А так вон рожают же сами, Плюсик, например.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
что именно? что отовсюду идет посыл не рожать/делать аборты и пр?
о том, как на практике устроить/родить/лечить ребенка получается.
ЗЫ у меня все знакомые за садик "благодарили", и не хило так. Нет этих садов, да и всё.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
о том, как на практике устроить/родить/лечить ребенка получается
а получается, что всегда есть выбор. бесплатно и ждать. или платно и быстро. и гарантий нет нигде. а связи, которые могут хоть что-то гарантировать такая вещь - они от денег не зависят

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а получается, что всегда есть выбор. бесплатно и ждать. или платно и быстро. и гарантий нет нигде. а связи, которые могут хоть что-то гарантировать такая вещь - они от денег не зависят
нет, Кать, получается, что людей из-за их достатка вынуждают делать выбор-рожать или нет. Думающий вырастит одного, потому что знает свои возможности и всё. А рожать 2-3-4 на авось, имхо глупость в наше время.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
значит от льготник)
нет. Может быть повезло? А может быть за последний год открылось 6 садов в центральных районах? А может быть сложно, но не так уж и сильно? А может напряги именно в спальных районах?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А рожать 2-3-4 на авось, имхо глупость в наше время
имхо нет. тк ситуация может в любой момент поменяться. и те, кто привык жить просто - их и 20 тыс на всех устроит. зато дети есть. а ждать пока купишь жилье, машину поменяешь и пр - ну так и не дождаться можно. или не родить.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
имхо нет. тк ситуация может в любой момент поменяться. и те, кто привык жить просто - их и 20 тыс на всех устроит. зато дети есть. а ждать пока купишь жилье, машину поменяешь и пр - ну так и не дождаться можно. или не родить.
не меняется просто так ситуация у большинства. неоткуда ей меняться.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не меняется просто так ситуация у большинства. неоткуда ей меняться.
ну тем более, если надеяться не на что, то привыкают жить в тех условиях, которые есть. но имхо это вообще не повод не рожать

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а ждать пока купишь жилье, машину поменяешь и пр - ну так и не дождаться можно. или не родить.
Это очень правильно. А когда ещё и долго ждёшь, то привычка к хорошему образу жизни прирастает накрепко и отказаться от чего-то просто нету сил.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну тем более, если надеяться не на что, то привыкают жить в тех условиях, которые есть. но имхо это вообще не повод не рожать
ну так вопрос стоит о 2-3-4 детях.
1-го, понятно, рожают. А вот дальше крепко задумываются люди.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну так вопрос стоит о 2-3-4 детях.
1-го, понятно, рожают. А вот дальше крепко задумываются люди.
живут в однушке и с двумя и с тремя детьми. вопрос что более ценно - дети или материальное

М

Многомама

Guest
А так вон рожают же сами, Плюсик, например.
я благодарила потом врачей, как смогла, меньшими суммами, но изначально ехала со схватками в заранее выбранный роддом ( не к заранее выбранному и проплаченому врачу, а именно в роддом)

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ч
Какой мажор это писал??? Большинство, тупо, не знают. что будет завтра. Именно нестабильность и неуверенность являются основными тормозами.ИМХО.
+ много. О каких радостях, от которых нам придется отказаться, идет речь, не понятно.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Штампы говорите? Я могу много написать из опыта моих знакомых в защиту поста от ZASlonovsky, но напишу только про себя. У меня один ребенок.
1. Ребенок еще не родился, а уже нашли врача и проплатили. Можно было рожать бесплатно, но это неоправданный риск в нашей стране. Кесарево не предлагали. Но кесарят очень многих, это факт.
Проплатили не зря как оказалось.
2. Нашли врача у которого наблюдались в первый год жизни. Ибо участковый врач, когда пришел после выписки нас из роддома, сказала: у вас желтушка новорожденных, вам надо месяц пить элькар и пупок три раза в день зеленкой обрабатывать. Врач, которого мы нашли сказала: никакого элькара через несколько дней все пройдет, зеленкой мазать один раз в день , иначе сожжете (есть знакомые, которые сожгли троектратным прижиганием по совету такого врача). Вот он уровень бесплатно медицины.
3. В два года с температурой 39 нас пинали из бесплатной детской больницы и говорили, что можем вас положить только в коридоре, чуть ли не на стульчике. В итоге оказалось, что у ребенка воспаление легких. Легли в другую больницу (потому что договорились)
4. Обувь на дошкольника - стоит порядка 80% от стоимости взрослого человека. Качество - как повезет.
5. Детский сад - отдельная тема. Очередь огромная. Чтобы попасть в 2 года в ближайший ДС нужно заплатить очень даже кругленькую сумму.
ДА! Если ребенку исполнилось 3 года, можно пойти и стукнуть кулаком. И никто вам не откажет. Вам бесплатно дадут путевку в ДС. Но он будет совсем не рядом с домом. Да и терять год маме тоже не хочется, когда ребёнка реально уже в 2 года можно в сад вести. Да, кстати про сад. Живу в Энгельсе.
P.S. Планируем второго не смотря ни на что :)
Сколько Вы заплатили врачу? Что значит не зря заплатили? Вы разорились при этом? Я вообще не вижу какой-то безвыходной ситуации у Вас. Другое дело что садик хочется рядом с домом, хочется, чтобы жена на работу вышла. Опять же коугленькую сумму на сад - это сколько?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
живут в однушке и с двумя и с тремя детьми. вопрос что более ценно - дети или материальное
канеш, пофиг на материальное, ценны дети, которым в однушке негде поиграть, нормально выучить уроки или поспать в тишине....:)

+ много. О каких радостях, от которых нам придется отказаться, идет речь, не понятно.
ага.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
... потому что проблем и правда много, в т. ч. и финансовых нарисовывается с рождением ребенка у большинства смертных. К сожалению, то что здесь пишут-чистейшая правда о реальности.
Оля, первый год жизни я тратила на ребенка деньги только на памперсы. Все остальное набрали у знакомых и еще то что от меня самой осталось. Да и потом все что тратится на ребенка, это больше прихоти родителей.

Верх Низ