rams
Участник
- Реакции
- 22
- Баллы
- 38
а со скольки то положено, в 3 года просто обязаны уже место дать или я ошибаюсьа какой слух и дух нужен, если вам еще полгода до сада? сами поинтересуйтесь
а со скольки то положено, в 3 года просто обязаны уже место дать или я ошибаюсьа какой слух и дух нужен, если вам еще полгода до сада? сами поинтересуйтесь
а со скольки то положено
Хрущевки разные бывают,кирпичные (самострой заводской) фору большую дадут современным строениям в надежности ,к сожалению не по планировке конечно.Жилье, завтра которое развалится. У моей бабушки хрущевка панельная, соседи хлопнут дверью в своем туалете, пол дома ходуном ходит ))
+1Всё дело в приоритетах. Кому-то супчик жидковат, а кому-то жемчуг мелковат.
в нашем естьну если в саду яслей нет, а их почти нигде нет, то с 3 лет
тогда трясите заведкув нашем есть
Дело не в сумме, а в факте! В необходиомсти подстраховаться. Я не жалуюсь. Но факт остается фактом.Сколько Вы заплатили врачу?
Что значит не зря заплатили? Вы разорились при этом? Я вообще не вижу какой-то безвыходной ситуации у Вас.
Другое дело что садик хочется рядом с домом, хочется, чтобы жена на работу вышла. Опять же кругленькую сумму на сад - это сколько?
Оля, первый год жизни я тратила на ребенка деньги только на памперсы. Все остальное набрали у знакомых и еще то что от меня самой осталось. Да и потом все что тратится на ребенка, это больше прихоти родителей.
Оля, ты прям сгущаешь краски. У моей родной тетки 2 детей и муж, они жили в комуналке в 1 комнате. Ты не представляешь на сколько умные, добрые и талантливые дети выросли.
это сумма 1-2 зарплат в Саратове. Платится ЕДИНОКРАТНО и потом ребенок ходит в сад несколько лет.
ага.согласна, но в массе своей в нашей стране о жемчуге речи не идет.
Можно. я вырос.Да да! Хорошо смотреть со стороны и говорить: и в коммуналке можно жить ))
и я ))Можно. я вырос.
Цитата Сообщение от Добрый тип Посмотреть сообщение
Да да! Хорошо смотреть со стороны и говорить: и в коммуналке можно жить ))
Можно. я вырос.
чот лень вам по каждому пункту отвечать по второму разу )) Но я так поняла, что вы не жалуетесь, вы не разорились, но второго рожать не будете?Дело не в сумме, а в факте! В необходиомсти подстраховаться. Я не жалуюсь. Но факт остается фактом.
И мое мнение: чинуши не должны даже заикаться о бесплатной медицине!
Я не разорился. У меня нет безвыходной ситуации.
А что особенного в этих желаниях? Хочется жить в нормальных условиях. Это не роскошь в отличие от Бентли например.
Суммы от 30 до 80 т.р. Кому как повезет.
Может для Вас это открытие, но не у всех есть такие знакомые. Так что кормить, одевать, обувать ребенка, а так же покупать игрушки приходится не прихоти ради.
ЕДИНОКРАТНО?! Ну тогда либо официально все платят, либо не надо лицемерия, мол все бесплатно, но надо занести. Или взятки - это норма уже?
однозначно.если бы да кабы .....
сгущать краски и говорить о реалиях-далеко не одно и тоже. Рожайте хоть 7-х в однушку, кто же против?Оля, ты прям сгущаешь краски. У моей родной тетки 2 детей и муж, они жили в комуналке в 1 комнате. Ты не представляешь на сколько умные, добрые и талантливые дети выросли.
а с чего вообще люди должны это платить, Юль?)это сумма 1-2 зарплат в Саратове. Платится ЕДИНОКРАТНО и потом ребенок ходит в сад несколько лет.
а можно есть на мусорке, Юль, и дитя в обноски одевать, что за планка? Жаль бараков больше не строят, рожай не хочу.Ну можно жить с родителями. Что за планка?
чот лень вам по каждому пункту отвечать по второму разу )) Но я так поняла, что вы не жалуетесь, вы не разорились, но второго рожать не будете?
P.S. Планируем второго не смотря ни на что
читаю, но не учу наизусть ))Я так понял, Вы не читаете посты полностью ))
так кто сгущает краски?однозначно.
сгущать краски и говорить о реалиях-далеко не одно и тоже. Рожайте хоть 7-х в однушку, кто же против?
А уж закрывать глаза на то, что в 35 квадратах с 2 взр всё будет нормально-кмк глупо. Согласна, для кого-то это повод не рожать/или наоборот не повод отказываться от детей, но то что это условия далеко не айс, спорить бестолку.
а можно есть на мусорке, Юль, и дитя в обноски одевать, что за планка? Жаль бараков больше не строят, рожай не хочу.
Не хочешь, не плати. Я тебе доказываю, что ты должна платить? я тоже против таких поборов.а с чего вообще люди должны это платить, Юль?)
за роды 20
потом ещё 40
институт вообще космас стал
вот поэтому думающие люди рассчитывают свои возможности, а не по принципу, дал Бог зайку....реально в наше время глупая поговорка.
цена вопроса 50 тыс., я полгода подожду уж, я пока один всех кормлю. Да и поощрять не хочутогда трясите заведку
да нисколько я краски не сгущаю, это ты просто пишешь, что можно и планку сбить.так кто сгущает краски?
Не хочешь, не плати. Я тебе доказываю, что ты должна платить? я тоже против таких поборов.