Не нужно плодить нищету?

• Автор темы evn
  • Дата начала
rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а какой слух и дух нужен, если вам еще полгода до сада? сами поинтересуйтесь
а со скольки то положено, в 3 года просто обязаны уже место дать или я ошибаюсь

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Жилье, завтра которое развалится. У моей бабушки хрущевка панельная, соседи хлопнут дверью в своем туалете, пол дома ходуном ходит ))
Хрущевки разные бывают,кирпичные (самострой заводской) фору большую дадут современным строениям в надежности ,к сожалению не по планировке конечно.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Скажу за себя. Первый ребенок в планах, хочу , Бог даст будет. Второй под огроооомным вопросом, это будет сложное решение, может будет может нет. И это не из-за эгоизма уж точно.

Добрый тип

Добрый тип

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Сколько Вы заплатили врачу?
Дело не в сумме, а в факте! В необходиомсти подстраховаться. Я не жалуюсь. Но факт остается фактом.
И мое мнение: чинуши не должны даже заикаться о бесплатной медицине!

Что значит не зря заплатили? Вы разорились при этом? Я вообще не вижу какой-то безвыходной ситуации у Вас.

Я не разорился. У меня нет безвыходной ситуации.

Другое дело что садик хочется рядом с домом, хочется, чтобы жена на работу вышла. Опять же кругленькую сумму на сад - это сколько?

А что особенного в этих желаниях? Хочется жить в нормальных условиях. Это не роскошь в отличие от Бентли например.
Суммы от 30 до 80 т.р. Кому как повезет.

Оля, первый год жизни я тратила на ребенка деньги только на памперсы. Все остальное набрали у знакомых и еще то что от меня самой осталось. Да и потом все что тратится на ребенка, это больше прихоти родителей.

Может для Вас это открытие, но не у всех есть такие знакомые. Так что кормить, одевать, обувать ребенка, а так же покупать игрушки приходится не прихоти ради.

Оля, ты прям сгущаешь краски. У моей родной тетки 2 детей и муж, они жили в комуналке в 1 комнате. Ты не представляешь на сколько умные, добрые и талантливые дети выросли.

Да, да! Хорошо смотреть со стороны и говорить: и в коммуналке можно жить ))

это сумма 1-2 зарплат в Саратове. Платится ЕДИНОКРАТНО и потом ребенок ходит в сад несколько лет.

ЕДИНОКРАТНО?! Ну тогда либо официально все платят, либо не надо лицемерия, мол все бесплатно, но надо занести. Или взятки - это норма уже?

Добрый тип

Добрый тип

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Цитата Сообщение от Добрый тип Посмотреть сообщение
Да да! Хорошо смотреть со стороны и говорить: и в коммуналке можно жить ))
Можно. я вырос.

Ну одно дело когда так говорят, те кто там вырос, а другое - когда со стороны смотрят.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Дело не в сумме, а в факте! В необходиомсти подстраховаться. Я не жалуюсь. Но факт остается фактом.
И мое мнение: чинуши не должны даже заикаться о бесплатной медицине!
Я не разорился. У меня нет безвыходной ситуации.
А что особенного в этих желаниях? Хочется жить в нормальных условиях. Это не роскошь в отличие от Бентли например.
Суммы от 30 до 80 т.р. Кому как повезет.
Может для Вас это открытие, но не у всех есть такие знакомые. Так что кормить, одевать, обувать ребенка, а так же покупать игрушки приходится не прихоти ради.
ЕДИНОКРАТНО?! Ну тогда либо официально все платят, либо не надо лицемерия, мол все бесплатно, но надо занести. Или взятки - это норма уже?
чот лень вам по каждому пункту отвечать по второму разу )) Но я так поняла, что вы не жалуетесь, вы не разорились, но второго рожать не будете?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
если бы да кабы .....
однозначно.

Оля, ты прям сгущаешь краски. У моей родной тетки 2 детей и муж, они жили в комуналке в 1 комнате. Ты не представляешь на сколько умные, добрые и талантливые дети выросли.
сгущать краски и говорить о реалиях-далеко не одно и тоже. Рожайте хоть 7-х в однушку, кто же против?
А уж закрывать глаза на то, что в 35 квадратах с 2 взр всё будет нормально-кмк глупо. Согласна, для кого-то это повод не рожать/или наоборот не повод отказываться от детей, но то что это условия далеко не айс, спорить бестолку.

это сумма 1-2 зарплат в Саратове. Платится ЕДИНОКРАТНО и потом ребенок ходит в сад несколько лет.
а с чего вообще люди должны это платить, Юль?)
за роды 20
потом ещё 40
институт вообще космас стал
вот поэтому думающие люди рассчитывают свои возможности, а не по принципу, дал Бог зайку....реально в наше время глупая поговорка. :)

Ну можно жить с родителями. Что за планка?
а можно есть на мусорке, Юль, и дитя в обноски одевать, что за планка? Жаль бараков больше не строят, рожай не хочу.

Добрый тип

Добрый тип

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
чот лень вам по каждому пункту отвечать по второму разу )) Но я так поняла, что вы не жалуетесь, вы не разорились, но второго рожать не будете?

Я так понял, Вы не читаете посты полностью ))

P.S. Планируем второго не смотря ни на что

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
однозначно.

сгущать краски и говорить о реалиях-далеко не одно и тоже. Рожайте хоть 7-х в однушку, кто же против?
А уж закрывать глаза на то, что в 35 квадратах с 2 взр всё будет нормально-кмк глупо. Согласна, для кого-то это повод не рожать/или наоборот не повод отказываться от детей, но то что это условия далеко не айс, спорить бестолку.

а можно есть на мусорке, Юль, и дитя в обноски одевать, что за планка? Жаль бараков больше не строят, рожай не хочу.
так кто сгущает краски?
а с чего вообще люди должны это платить, Юль?)
за роды 20
потом ещё 40
институт вообще космас стал
вот поэтому думающие люди рассчитывают свои возможности, а не по принципу, дал Бог зайку....реально в наше время глупая поговорка. :)
Не хочешь, не плати. Я тебе доказываю, что ты должна платить? я тоже против таких поборов.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
так кто сгущает краски?
Не хочешь, не плати. Я тебе доказываю, что ты должна платить? я тоже против таких поборов.
да нисколько я краски не сгущаю, это ты просто пишешь, что можно и планку сбить.
Причем тут чья-то планка и реалии вообще? это не сгущение красок, а то что вокруг каждый день происходит) как можно не знать/не замечать этого. Или это осознанный шаг?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я вот лично даже не представляю, как вы взятки даете в садик. ну чисто физически - какое у вас выражение лица, какие слова говорите. как это происходит?

Верх Низ