Не нужно плодить нищету?

• Автор темы evn
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
2) не увеличивать состава семьи (или даже уменьшать, убивая своего же ребенка в утробе матери).
Так почему же нам подсовывается только второй путь?
бред. кому этот путь подсовывается? наоборот отовсюду - рожайте, рожайте и тд

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
вы пишите такие штампы... которые обычно кричат перед выборами. У Вас вообще есть дети? сколько? Вашу жену кесарили без показаний? сколько вы заплатили врачу в роддоме? Вы болели хоть раз находясь за границей? Или Вы воспользовались своим советом и погуглили?
Он еще слишком молод

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
вы пишите такие штампы... которые обычно кричат перед выборами. У Вас вообще есть дети? сколько? Вашу жену кесарили без показаний? сколько вы заплатили врачу в роддоме? Вы болели хоть раз находясь за границей? Или Вы воспользовались своим советом и погуглили?

+1. рожала оба раза сама, в сад пошли без взяток и очередей, рядом с домом - возить не нужно ну и тд. Сами проблем понавыдумывают и начинают с ними бороться

B

basilios

Guest
при этом ты можешь выбрать и поликлиннику и врача, хочешь идешь в платную.
Только платную тож похож выбирать надо... В спзшной узи хотел сделать - про бесплатный способ не сказали, типа за деньги и по записи. Пришел через пару дней (хорошо отпуск был) оплачивал только с полчаса. Потом на "ресепшене" спросил про ОМС-ДМС, женщина там "взорвалась" сразу - хотите бесплатно, идите берите талончик, и ждите месяц. Потом еще стоял, ждал час, пока 4 человека пройдут (в той же 8й 20мин-20 человек).
Как тут поверишь в бесплатную медицину?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вывод:
пока людей жизнь не будет вынуждать рождать больше одного, большинство у нас само не захочет это. Нужно ввести правило, что большую часть пенсии человек получает с отчислений заработка своих детей. Тогда демографическая проблема страны будет решена, как и многие другие.

"Второго, третьего? Да зачем нам опять этот жуткий геморрой? Лучше кошечку еще одну, собачку там....."

Ф

Федор

Guest
Нужно ввести правило, что большую часть пенсии человек получает с отчислений заработка своих детей.
это как: государство будет забирать у детей часть заработка, а потом отдавать часть отобранного заработка пенсионеру?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
это как: государство будет забирать у детей часть заработка, а потом отдавать часть отобранного заработка пенсионеру?
Да, пенсионные отчисления будут уходить не в абстрактные закрома Родины, а львиной долей конкретно родителям работника.

Ф

Федор

Guest
Да, пенсионные отчисления будут уходить не в абстрактные закрома Родины, а львиной долей конкретно родителям работника.
а не проще исключить из этой цепочки липкие руки держателей закромов Родины? Типа, выплачивает человек содержание своим родителям - освобождается от пенсионных отчислений.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
а не проще исключить из этой цепочки липкие руки держателей закромов Родины? Типа, выплачивает человек содержание своим родителям - освобождается от пенсионных отчислений.

проще не значит лучше

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63

А что тогда буден наш любимый ПФР по карманам тырить?

Добрый тип

Добрый тип

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Штампы говорите? Я могу много написать из опыта моих знакомых в защиту поста от ZASlonovsky, но напишу только про себя. У меня один ребенок.
1. Ребенок еще не родился, а уже нашли врача и проплатили. Можно было рожать бесплатно, но это неоправданный риск в нашей стране. Кесарево не предлагали. Но кесарят очень многих, это факт.
Проплатили не зря как оказалось.
2. Нашли врача у которого наблюдались в первый год жизни. Ибо участковый врач, когда пришел после выписки нас из роддома, сказала: у вас желтушка новорожденных, вам надо месяц пить элькар и пупок три раза в день зеленкой обрабатывать. Врач, которого мы нашли сказала: никакого элькара через несколько дней все пройдет, зеленкой мазать один раз в день , иначе сожжете (есть знакомые, которые сожгли троектратным прижиганием по совету такого врача). Вот он уровень бесплатно медицины.
3. В два года с температурой 39 нас пинали из бесплатной детской больницы и говорили, что можем вас положить только в коридоре, чуть ли не на стульчике. В итоге оказалось, что у ребенка воспаление легких. Легли в другую больницу (потому что договорились)
4. Обувь на дошкольника - стоит порядка 80% от стоимости взрослого человека. Качество - как повезет.
5. Детский сад - отдельная тема. Очередь огромная. Чтобы попасть в 2 года в ближайший ДС нужно заплатить очень даже кругленькую сумму.
ДА! Если ребенку исполнилось 3 года, можно пойти и стукнуть кулаком. И никто вам не откажет. Вам бесплатно дадут путевку в ДС. Но он будет совсем не рядом с домом. Да и терять год маме тоже не хочется, когда ребёнка реально уже в 2 года можно в сад вести. Да, кстати про сад. Живу в Энгельсе.

Так что не надо про штампы!

+1. рожала оба раза сама, в сад пошли без взяток и очередей, рядом с домом - возить не нужно ну и тд. Сами проблем понавыдумывают и начинают с ними бороться

Понавыдумывают говорите? Ну я вот ничего не понавыдумывал. А вы пишите, что пошли в сад без взяток и очередей. Без очередей только льготники идут. Тогда уж напишите как вы так попали в сад. Вы (или муж) работаете в администрации, прокураторе, суде, военнослужащий?

P.S. Планируем второго не смотря ни на что :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Тогда уж напишите как вы так попали в сад. Вы (или муж) работаете в администрации, прокураторе, суде, военнослужащий?
нет. в феврале переехали, в марте встали на очередь в мае получили путевку, в августе пошли. Никаких льгот. До сада 5 минут медленным шагом, есть хороший спортзал, логопед, 4 разовое питание. ну те все вполне прилично

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
нет. в феврале переехали, в марте встали на очередь в мае получили путевку, в августе пошли. Никаких льгот. До сада 5 минут медленным шагом, есть хороший спортзал, логопед, 4 разовое питание. ну те все вполне прилично
Просто у вас там людей мало живёт.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Просто у вас там людей мало живёт.
а садов прям в городе миллионнике, ага. я не знаю с чем связано, что легко так попали, но знакомые все до 3 лет попали в сады муниципальные в 2 разных республиках

Добрый тип

Добрый тип

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а садов прям в городе миллионнике, ага. я не знаю с чем связано, что легко так попали, но знакомые все до 3 лет попали в сады муниципальные в 2 разных республиках

Так вы не в Саратовской области живете. Думаю, не стоит говорить об одном регионе, судя по ситуации в другом.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Так вы не в Саратовской области живете. Думаю, не стоит говорить об одном регионе, судя по ситуации в другом.
мы говорим о ситуации в СТРАНЕ или первый пост только о Саратовской области;)? и я делаю выводы по двум регионам

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

мы говорим о ситуации в СТРАНЕ или первый пост только о Саратовской области;)?
Кать, если бы всё было так легко и просто, как ты пытаешься это показать-ты бы не брала контрактные роды для начала. Вопрос в том, что ты скорее исключение из правил, потому что проблем и правда много, в т. ч. и финансовых нарисовывается с рождением ребенка у большинства смертных. К сожалению, то что здесь пишут-чистейшая правда о реальности.

Верх Низ