Считаю всех байкеров, ездящих по Саратовским дорогам - экстрималами...
Скутеристов (которые ездят даже без шлема) - безбашенными отморозками...
Почему?
Да потому, что дороги у нас такие, что я пересел на джип (Шнива), сейчас вот воставил мудовые колеса (BFG MT 215/75R15) и все равно приходитсья в некоторых местах города ямы объезжать ибо боюсь повредить подвеску и колеса... обратно пересжаваться на "легковушку" (Ауди 100/44 с колесами 205/65R15) что-то как-то не очень хочется ибо на ней приходится объезжать гораздо больше ям... Причем это каксаеся не только дорог в черте города, но и трасс... А про то, что на дороге может просто так валяться (или случайно кто-нить его под колеса кинет) кирпич или бутылка (про прочий мусор я вообще не говорю) тоже не стоит забывать, ну а про чистоту дорог вообще вспоминать не хочется...
Но это еще не все:
Есть еще 2 типа дураков:
Те кто эти дороги "латает" по принципу надела ям (причем с довольно неприятными краями), подождал месяцок (а то и вообще забыл/забил), их коекак залатал...
И те кто по этим дорогам ездят на 4-х и более колесном транспорте... - тут вообще правил (как и разметки) нет, да и о чем тут говорить, если даже на этом форуме (где модно считать себя хорошим водителем) когдя я написал, что я еду по новой дороге не более 60 км/ч даже поздно вечером и когда нет гийцев, меня разве что "тухлыми помидорами не закидали"... Сейчас хоть другие водители более адекватно мое спокойное и неторопливое поведение на дороге воспринимают, все-таки мудовая резина грозно смотриться...
ПС: Личо я когда замечаю мотоцикл (или байк как сейчас модно), то стараюсь не мешать ему... пускай себе несеться... Мопедистов (особенно скутеристов) тихо ненавижу, ибо на скутерах как правило ездят либо бухие, либо вообще ничего не смыслящие в ПДД люди... Велосипедисты и то более культурные и образованые в среднем...