Надо обдумать меры воздействия на скотов.

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
GrebeZ

GrebeZ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мои три копейки: у нас в России, Саратове по правилам практически никто не ездит, тут винить некого, или начинать с себя. Фишка в том, что четырёхколёсные просто не осознают серьёзность ситуации при падении с байка, поэтому особо не парятся за байкеров.

Нет, Миша, ты не прав.
У меня например в машине музыка играет достаточно редко (люблю слушать звук мотора), поэтому мотоциклистов (байкеров) слышно хорошо (глушители не "тихие"), всегда стараюсь пропустить человека на мотоцикле, видел в Мск страшные аварии с участием байкеров.

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
А как себя ведут водители многотонных автобусов-манов, мерседесов, сканий и т.д.! Страшно! Эти гонки на автобусах по загруженному потоку, метания из ряда в ряд (часто без поворотников), обгоны с выздом на встречку... Ужс. Еще думаю, они мало что видят сзади. Особенно такую мелочь как байк (тем более скут). Один из случаев: Еду по 50 лет Октября в левой полосе (правая почти стоит, левая идет где-то 65), передо мной метрах в 50 идет бэха, за мной на таком же примерно расстоянии классика (типа семерки или пятерки-не помню). Я с дальним светом посередине полосы, навстречу плотный поток. И вдруг, пропустив только бэху, из правого ряда стартует поперек полосы огромный ман 53го маршрута! начинаю со свистом оттормаживаться, думая попутно, что лучше приехать в автобус, чем вылететь на встречку и искренне надеясь на реакцию и тормоза идущего сзади... Останавливаюсь в метре от бока мана почти на разделительной (с правой стороны полосы оттормозиться не успел бы-автобус вылез под углом и встал, так как чтобы закончить маневр ему надо было пересечь сплошную, за которой интенсивный поток. Мне не хватило бы буквально метра для остановки). И смотрю в зеркала как тормозит сзадиидущий (тоже со свистом). Слава Богу не доехал до нас метров пять. А автобус так спокойненько переехал сплошную, описал дугу и полез обратно в правый ряд, который к тому моменту уже освободился... И надо сказать такие инциденты наблюдал далеко не один раз! Сажать надо таких водил! Они ж людей везут!

Сумрак

Сумрак

Активный участник
Реакции
112
Баллы
63
А если бы я объезжал яму у тротуара и на полметра влево сдвинулся, ему бы не поздоровилось... :(

Согласен на все сто...На днях ехал по мосту в Энгельс...Так такой же "байкер" между мной и бордюром пронесся... А если бы я тоже чуть вправо принял, он бы вместе с байком купаться улетел...Мало того что справа обгонять нельзя, так он еще и на мосту пролетел...

Veter

Veter

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Согласен на все сто...На днях ехал по мосту в Энгельс...Так такой же "байкер" между мной и бордюром пронесся... А если бы я тоже чуть вправо принял, он бы вместе с байком купаться улетел...Мало того что справа обгонять нельзя, так он еще и на мосту пролетел...

ну что ж тогда если вспомнили правила, тогда давайте еще вспомним
8.1. ....перестроением, поворотом ...водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления.... При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ну что ж тогда если вспомнили правила, тогда давайте еще вспомним
8.1. ....перестроением, поворотом ...водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления.... При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

а если я еду в своей полосе, поворачиваться или перестраиваться тоже не хочу, а маневр совершаю в пределах своей полосы, то как быть?

Olango

Olango

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
а если я еду в своей полосе, поворачиваться или перестраиваться тоже не хочу, а маневр совершаю в пределах своей полосы, то как быть?
Совершай! А пока ты будешь думать, как тебе объехать эту ямку, байкер уже проедет! :crazy:
а если серьёзно, то предварительно глянь в зеркала...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
821
Баллы
113
Еслибы все ездили по правилам, то никаких таких проблем не было бы.
И водители "не замечают" байкеров, да и байкеры кладут тоже на ПДД. Не лезте между рядами и не обгоняйте справа вдоль бордюра. Ехайте как все в потоке и проблем не будет. Меня тоже сегодня на чернышевской автобус на встречку вытолкнул. А я на 4 колесах и совсем не маленьких размеров. Причем на встречке шел поток прямо в меня. Пришлось в юз оттормаживаться а им меня объезжать.

Д

Демидов

Guest
Страсти какие развели....
Не надо с*рать друг на друга, Ситуации бывают всякие, от этого никуда не денешься, в большинстве своём автомобили уважают байкеров, пропускают, и т.д. Есть конечно отморозки( про меры воздействия читай выше) , но если быть внимательным, и с высоты седла байка трезво!!! оценивать ситуацию, то будет всё ОК! К автомобилистам только просьба: при манёврах, даже если ямку объезжаете, всё-таки включайте указатели поворотов. В потоке это очень помогает при пилотировании снаряда с весом за 300 кг ( ...я имею в виду себя вместе с мотиком..):to_clue:

NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
+1 к Демидову.
В основном нормально относятся, а некоторые даже прикрывают(писал уже как-то):) Им огромное спасибо:)
А отморозков, к сожалению, на дорогах очень моного. Причем как на двух, так и на четырех колесах... Ну нету (почти) уважения к другим участникам движения у нас:(

T

triv

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Между рядами езжу регулярно, но только когда поток стоит или движется со скоростью не более 5-10 км/ч ,хотя бывает двери открывают не глядя в зеркала и это крайне нервирует. Вообще, когда только начинал ездить, отец учил постоянно контролировать пространство позади тебя и перед любым маневром (объезд препятствия, открывание двери) смотреть в зеркала и это на мой взгляд очень правильно!

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Зеркало-лыжа очень в этом плане помогает. Боковыми зеркалами не пользуюсь принципиально, т.к. мне всё видно через салонное. Если бы не менты, то вообще бы их снял.
ИЗ плюсов: Не отвлекаясь от дороги контролируешь ситуацию вокруг всего автомобиля.

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Между рядами езжу регулярно, но только когда поток стоит или движется со скоростью не более 5-10 км/ч ,хотя бывает двери открывают не глядя в зеркала и это крайне нервирует. Вообще, когда только начинал ездить, отец учил постоянно контролировать пространство позади тебя и перед любым маневром (объезд препятствия, открывание двери) смотреть в зеркала и это на мой взгляд очень правильно!

вот фишка в том, что человек может не увидеть и не прореагирует на то, чего мозг не ожидает.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Зеркало-лыжа очень в этом плане помогает. Боковыми зеркалами не пользуюсь принципиально, т.к. мне всё видно через салонное. Если бы не менты, то вообще бы их снял.
ИЗ плюсов: Не отвлекаясь от дороги контролируешь ситуацию вокруг всего автомобиля.

пользуюсь и боковыми и задним зеркалами. Лыжа не даёт расстояния объективного до машины, боковые же с разной кратностью дают. И не отвлекают вовсе, если настроены правильно.

S

silencer400cc

Guest
пользуюсь и боковыми и задним зеркалами. Лыжа не даёт расстояния объективного до машины, боковые же с разной кратностью дают. И не отвлекают вовсе, если настроены правильно.

+1. Пользуюсь тоже всеми.

W

welcomeinside

Guest
стараюсь вело и мото юзеров объезжать "за километр".
мало ль чего им в голову придет.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
тож страраюсь пропускать двукхолесных...и воще срашно мне за ваз:flirt:...но +1 к Dr.Lecterу про то, што при такой скорости вашего перемещения можно вас не заметить(.... и по звуку тож не вариант улавливать - у меня музыка обычно оч.громко......

S

silencer400cc

Guest
Да, по поводу глушака -- это самообман. Главный "тормоз" сидит в голове, а не в лампочке ксеноновой или банке орущей. Водитель вообще может быть глухо-немой)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ