А как себя ведут водители многотонных автобусов-манов, мерседесов, сканий и т.д.! Страшно! Эти гонки на автобусах по загруженному потоку, метания из ряда в ряд (часто без поворотников), обгоны с выздом на встречку... Ужс. Еще думаю, они мало что видят сзади. Особенно такую мелочь как байк (тем более скут). Один из случаев: Еду по 50 лет Октября в левой полосе (правая почти стоит, левая идет где-то 65), передо мной метрах в 50 идет бэха, за мной на таком же примерно расстоянии классика (типа семерки или пятерки-не помню). Я с дальним светом посередине полосы, навстречу плотный поток. И вдруг, пропустив только бэху, из правого ряда стартует поперек полосы огромный ман 53го маршрута! начинаю со свистом оттормаживаться, думая попутно, что лучше приехать в автобус, чем вылететь на встречку и искренне надеясь на реакцию и тормоза идущего сзади... Останавливаюсь в метре от бока мана почти на разделительной (с правой стороны полосы оттормозиться не успел бы-автобус вылез под углом и встал, так как чтобы закончить маневр ему надо было пересечь сплошную, за которой интенсивный поток. Мне не хватило бы буквально метра для остановки). И смотрю в зеркала как тормозит сзадиидущий (тоже со свистом). Слава Богу не доехал до нас метров пять. А автобус так спокойненько переехал сплошную, описал дугу и полез обратно в правый ряд, который к тому моменту уже освободился... И надо сказать такие инциденты наблюдал далеко не один раз! Сажать надо таких водил! Они ж людей везут!