а можно я за рябенков слово скажу?
а то все такие супервзрослые, сурезные и предусмотрительные... вы давно выросли все? а когда не выросли еще - вас родители на моря не возили на авто?
ежели нет, тады сочувствую... или наоборот, завидую... это как посмотреть, тут у медали две стороны...
нас с сестрой, когда мы были в статусов рябенков, возили каждое лето к бабушкам (до одной 1000 км, до другой 9000 км), на моря российские, моря украинские... а с апреля по октябрь были покатушки по саратовской области, о чем имеются многочисленные воспоминания, застывшие на фотокадрах и старой кинопленке
причем по воспоминаниям родителей, нас возить начали еще с бессознательного возраста, правда тогда до морей было км 150-200...
первое из собственных морских воспоминаний относится у меня где то к 3 годам - когда спешно пришлось сворачивать лагерь из нескольких палаток и машин и ехать домой, т.к. шторм начался... вот картинку ливня из машины я и помню))
позже уже из саратова неоднократно ездили на украину и на российские юга... причем и машины раньше были другие, и дороги, и дорожная инфраструктура разнообразием не отличалась... даже приходилось канистру с бензином с собой брать
ездили мы не спешно и интересно (для детей)
самая жесть была (как я щаз понимаю для родителей) - поездка с двумя рябенками и двумя кошками (ну вот так получилось, что наша киска залетела, а тут лето и мы не успели пристроить всех котят по знакомым, поэтому мелкого пришлось брать с собой)))))))))
еще была забывчивость родителей, которые не взяли свидетельство о рождении сестры - пришлось рябенка прятать под вещи при пересечении украинской границы
в поездках часто останавливались - купались в волге, на дону, набирали воду в родниках, выгуливали кошек, устраивали пикники на травке, иногда ночевали в палатке
рябенки в поездках занимались разными интересными вещами - рисованием, чтением, куклами, кошками
рисование причем тематическое - по типу "что вижу, то пою"... у меня до сих пор где то валяется пару дневников путешественников - книжки для детей, где надо заполнять инфо о погоде, природе, городах и весях
короче, было классно! не могу не поблагодарить родителей за свое детство!
однако, обратная сторона медали заключается в том, что такое детство формирует хроническую неизлечимую прогрессирующую... дорогоманию (как то так))))
и сейчас я не перестаю планировать какие то маршруты и направления - это и отпуск, и по работе командировки частенько подворачиваются, которые являются совмещением приятного с полезным
удивляюсь своим друзьям/подругам, двоюродным братьям/сестрами, которых не возили никуда в детстве... им и сейчас не особо надо куда то ехать, что то смотреть - им хватает волжских турбаз
двоюродная сестра, проживающая в 55 км от китайской границы даже загранпаспорта не имеет. а че я там не видела? - отвечает она на мои вопросы о поездках в китай
подружки парируют - вот родишь, не до этого будет... ну посмотрим, говорю, приводя в пример свою маму, которой и пара дочек никогда не была помехой для организации семейного досуга