На море на машине с ребенком 2.5 года

• Автор темы gotic
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
М

Многомама

Guest
немного оффтопа: выше я писала, что при такой длительной поездке (более 1000км) я бы подумала ехать или не ехать на машине, а если ехать то быть уверенной в водителе. Это все так и остаецца. Вспомнилось другое, в тему комфорта и возраста ребенка - я в феврале родила, а в июле (ребенку 5месяцев было) уже поехала с ней на пляж, и ничего все нормально было, и попу вытирали и кушали и отлично время провели. На то я и родитель, что бы обеспечивать своему малышу комфорт всеми возможными силами. А если я понимаю что не смогу по каким либо причинам его обеспечить или не справлюсь, то я просто не мучаю ребенка и себя и просто никуда не еду, или продумываю другие варианты поездки. И в Волгоград я с ней в прошлом году ездила, всю дорогу спала. абсолютно спокойно сходили в туалет на заправке. умылись, покушали (благо на нормальных заправках есть кафе) и пошли гулять по городу. Проблем не было никаких.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
вот так и не увидит ребенок просторов родины, тк авиасообщение есть не между всеми городами)
- почему редкая птица долетит до середины днепра?
- потому что нормальной птице на середине днепра делать абсолютно нечего!

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
- почему редкая птица долетит до середины днепра?
- потому что нормальной птице на середине днепра делать абсолютно нечего!

если бы все было так просто)

Samurai54

Samurai54

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Жена первый раз рожала в другом городе у родителей. Через два месяца после рождения ребенка приехала на поезде ко мне, дорога занимает 2,5 суток.
Младшей доче еще не было 3 месяцев поехали в другой город на машине (300 км) на отдых с друзьями. Там провели двое суток на базе отдыха практически все время на улице, вернулись таким же путем. Постоянно с детьми катаемся и на машине, и на поезде, и на самолете. У детей никаких проблем никогда не возникает (тьфу-тьфу-тьфу), больше достается нам родителям.
Автору, не смотря на дальнее расстояние, посоветовал бы Крым, для детей Евпатория. Там климат совсем другой по сравнению с нашими Сочами, для здоровья полезнее. И вообще там лучше во всем. Сам в Крыму побывал практически везде. Был раз в Сочи и один раз семьей под Туапсе, туда больше не тянет никак.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Вроде решили ехать на поезде и машине одновременно, то есть жена, теща и ребенок на поезде, а я с тестем на машине. Там встречаемся и отдыхаем. Только теща и тесть в другом пансионате.:)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вроде решили ехать на поезде и машине одновременно, то есть жена, теща и ребенок на поезде, а я с тестем на машине. Там встречаемся и отдыхаем. Только теща и тесть в другом пансионате.:)

всё таки на поезде ребёнок с мамой едет? ) Женщины выбрали более менее комфортные условия и безопасность :) славатебегоспади )

W

welcomeinside

Guest
Женщины выбрали более менее комфортные условия и безопасность
сомнительна правильность решения.
1. условия в поезде для поездок дальше, чем на ночь и в летние месяцы, ужасные мягко говоря. я дальше. чем до москаусити больше надеюсь НИКОГДА в жизни не поеду.
2. безопасность в авто зависит исключительно от рулящего. авто врядли будут взрывать террористы. авто не сходят с рельсов однако.
и дорога в авто (если даже на 2-х) вдвое дешевле как минимум

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
1. условия в поезде для поездок дальше, чем на ночь и в летние месяцы, ужасные мягко говоря
Чем? Если вагон с кандёром и биотуалетом
и дорога в авто (если даже на 2-х) вдвое дешевле как минимум
Если ТС не нарвёца на штрафы,то так то да

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Да я по трассе не гоняю обычно. В 2008 ездили в Лазаревское, приехал обратно без единого штрафа.
Кто-нить знает, в поезде Саратов-Адлер (№ 14) плацкартные вагоны все с кондиционерами?

W

welcomeinside

Guest
Если ТС не нарвёца на штрафы,то так то да
гыг. дэг кагбэ можно не нарушать. или моск в данном направлении действий не предполагает?
Чем? Если вагон с кандёром и биотуалетом
СВ чтоль? или имеется ввиду фольксвагон?

W

welcomeinside

Guest
у поезда одна неоспоримая палльма первенства - можно нажраться алко до любой степени опьянения и прав никто не отберет.
правда тут тоже двва НО.
1. могут ссадить из вагона в козелок.
2. с годами потребность в нажраться проходит.

ПС. алку глушить в присутствии ребенков непедагогично, как и прочие нехорошие излишества.

V

vl_62

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ехать с маленьким дитем лучше в купейном вагоне. там точно работает кондиционер. А тем кто ратует за поездки на юг на автомобиле с детьми до 3 лет советую посмотреть, что творится с детьми на серпантинах и в пробках. Дети у всех разные и по разному переносят дорогу и изменения климата. Но родители должны учитывать все варианты.

A

Alex_Atkarsk

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я считаю, что если у ребёнка в порядке вестибулярный аппарат, и если в машине есть кондиционер, то никаких проблем нет.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Я считаю, что если у ребёнка в порядке вестибулярный аппарат, и если в машине есть кондиционер, то никаких проблем нет.
А если нет кондиционера? Смерть?
Как мы сами маленькие и как мои раньше так ездили... Нипанятна...

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
а почему он должен нарваться на штрафы?

гыг. дэг кагбэ можно не нарушать. или моск в данном направлении действий не предполагает?
А потомушта суровые кубанские гаишники заточены на сруб денег любым путём.Ток вот не надо счас что типа мы святые без греха живём на море строго 90км/ч и 2 недели в пути и.т.д Как повезёт,я тож ни копейки не отдал,но про беспредел и засады ментов тех краёв давно известно и не надо закрывать на это глаза
СВ чтоль? или имеется ввиду фольксвагон?
21 век уважаемый,поезд Саратов-Адлер (не дополнительный)в плацкарте кандёры.НО иногда бывает из-за нехватки вагонов в летнее время цепляют и старые вагоны(редко)

Верх Низ