МВД предложило штрафовать за отсутствие предупреждающих знаков на машинах

• Автор темы erfjb
  • Дата начала
M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
К тому, что бывает такое, что некоторые пункты ПДД (и Основных положений) в некоторых ситуациях бессмысленны.
разве на закрытый бокс распространяются ПДД?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
разве на закрытый бокс распространяются ПДД?
Да.
1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством…
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил…
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым…

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
К тому, что бывает такое, что некоторые пункты ПДД (и Основных положений) в некоторых ситуациях бессмысленны. Как и знак «Ш» в наше время.
+1
Еще "начинающий водитель" зачем-то нужно лепить

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
бывает такое, что некоторые пункты ПДД (и Основных положений) в некоторых ситуациях бессмысленны
Наша общая беда в том, что бессмысленность некоторых пунктов ПДД (и Основных положений) каждый считает вправе трактовать по своему, и в результате имеем полный бардак на дорогах
Сегодня катал по городу неместного человека, который удивлялся таким вещам, как, например, выезд впереди стоящих на стоп-линии на светофоре или меееедленно катящихся на красный. На его искренний вопрос - почему они так делают? я не нашелся, что ответить. Но теперь я знаю ответ: это люди, которые считают бессмысленным соблюдать некоторые правила в некоторых ситуациях. И это не их вина, а общества, позволяющего им такими оставаться.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Как раз с точностью до наоборот. Видя этот знак, почти каждый считает своим долгом оббибикать, подрезать и вообще всячески показать свою крутость на дороге по отношению к начинающему водителю.
Периодически езжу на машине жены с такими знаками, поэтому знаю о чем говорю.
Х.з. У меня на Фронтере было два таких знака спереди и два сзади. Никто не подрезал не обсигналивал...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Еще "начинающий водитель" зачем-то нужно лепить
Ещё зачем-то пристёгиваться надо. И зачем-то поворотниками пользоваться и фарами. И почему-то нельзя ездить с превышением скорости, пьяным и выезжать на встречку через сплошную... (((

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Да.
1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации.
закрытый бокс - дорога?

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А чего тут находиться? Ответ очевиден. Потому, что мудаки. Потому что срать им на ПДД и на окружающих.
Потому что окружающие Дали Дураку Дорогу, а это, как оказалось, сильно увеличивает количество плюющих на ПДД.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Потому что окружающие Дали Дураку Дорогу, а это, как оказалось, сильно увеличивает количество плюющих на ПДД.
Да к сожалению не на танках ездим, вот и приходится давать дорогу.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А чего тут находиться? Ответ очевиден. Потому, что мудаки. Потому что срать им на ПДД и на окружающих.
можно без последствий
У последствий, как и у беременности, нет промежуточного состояния. Их либо нет, либо они есть. Вот только когда кого-то нагибают штрафом или судьба приводит к ДТП, то об этом обычно помалкивают, а когда все без последствий, то тут да - геройство.

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Да к сожалению не на танках ездим, вот и приходится давать дорогу.
Приходится, да. Терпим дальше. Ждем доброго дядю, который придет и наведет порядок на дорогах. Заделает все ямы, отрегулирует светофоры. Расставит через каждые 100м по камере контроля скорости и на каждом повороте и перекрестке по экипажу ДПС, которые будут сечь всех без исключения - и неадекватов, и остальных - за малейшее нарушение. Но пока в головах превалирует эта позиция ("ДДД") - их, этих самых Д, на дорогах меньше не становится, а как раз наоборот.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Приходится, да. Терпим дальше. Ждем доброго дядю, который придет и наведет порядок на дорогах. Заделает все ямы, отрегулирует светофоры. Расставит через каждые 100м по камере контроля скорости и на каждом повороте и перекрестке по экипажу ДПС, которые будут сечь всех без исключения - и неадекватов, и остальных - за малейшее нарушение. Но пока в головах превалирует эта позиция ("ДДД") - их, этих самых Д, на дорогах меньше не становится, а как раз наоборот.
У меня за часовую поездку по центру города в среднем набирается с десяток ситуаций, когда я могу бить этих самых Д, на 100 % будучи уверенным в том, что при разборе я буду прав. Предполагаю что у тебя статистика примерно такая же. Ты готов ежедневно жертвовать машиной и временем, чтобы перевоспитать этих Д?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 514
Баллы
113
… это люди, которые считают бессмысленным соблюдать некоторые правила в некоторых ситуациях.

Те, кто так не считает, ответьте, пожалуйста. Если Вы, к примеру, припарковали машину капотом или багажником к стене здания или бордюру, вышли и увидели, что надо бы встать поближе ещё сантиметров на десять, сели обратно, чтобы чуть-чуть сдать в ту или иную сторону, Вы будете пристёгиваться и включать фары, если они автоматически не включаются? Будете осуществлять все те проверки своей машины, которые каждый водитель должен произвести перед поездкой?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 317
Баллы
113
Х.з. У меня на Фронтере было два таких знака спереди и два сзади. Никто не подрезал не обсигналивал...
Наверное ещё и от машины зависит.
Думаю, если на Сабурбан наклеить такие знаки тоже вряд ли кто-нибудь будет неадекватно себя вести.
ЗЫ: Это я не к тому, что Фронтера такая крутая тачка. :)
ЗЗЫ: А ещё я, видимо, совсем конченый идиот, ибо пристёгиваюсь всегда, когда сажусь в машину, даже если надо во дворе её передвинуть на пять метров, а ещё и поворотниками моргаю, если при этом маневрировать приходится.

Верх Низ