МВД предложило штрафовать за отсутствие предупреждающих знаков на машинах

• Автор темы erfjb
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
так местные эксперты уверяют, что липучка тормозит как минимум не хуже, а то и лучше в некоторых ситуациях, чем шипованная, "по асфальту шипованная скользит на шипах, как на коньках")). следовательно, по логике вещей, теперь нужно знак "липучка", а не "шипы" вешать на авто, ведь у них самый короткий тормозной путь ))

До законодателей пока не дошла эта информация)))

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
следовательно, по логике вещей, теперь нужно знак "липучка", а не "шипы" вешать на авто, ведь у них самый короткий тормозной путь ))
Ага, "шипы", "липучка", "я на летней, мне пофиг" и т.д.:prankster:

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
Прямые ссылки на судебные решения не нашёл (может и не обращались в суд), но в прессе встречалось:
Хуже другое: при разборе ДТП отсутствие знака может квалифицироваться как нарушение правил. А иногда — как доказательство вины. Недавно водитель из Екатеринбурга, зазевавшись, ударил в задний бампер автомобиль, ехавший перед ним. На этом автомобиле отсутствовал знак, а резина была шипованной. Фактический виновник аварии сослался на отсутствие знака, и во время разбора в милиции был признан невиновным. Вся ответственность была переложена на водителя первой машины — якобы он спровоцировал аварию, не предупредив едущего сзади о возможности резкого торможения.

Аналогичная ситуация произошла во время первых заморозков со столичным водителем. Молодой человек на «Жигулях» резко затормозил перед перебегавшей дорогу собакой. Сзади в «Жигули» врезалась «Волга». Водитель «Волги» оказался знатоком ПДД и в протоколе указал, что рассчитывал свой тормозной путь, предполагая, что на «Жигулях» установлены нешипованные покрышки — знака-то не было. Водителя «Жигулей» признали виновным в аварии.

SV, спасибо! Так плохо начался день и так весело закончился!
Особенно ржал над "расчетом" волговода!
:D:D:D

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Прикольный топик) А как быть если водитель впередиидущей машины двигателем тормозил не трогая педаль тормоза, тут на что водители по ссыли SV будут уповать?

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
* И оставить часовой пояс с Москвой, уроды вонючие. Какие дебилы проголосовали за это, в тупоголовые рожы бы посмотреть им. Как телек теперь смотреть-то будем.
Не голосовал, но фраза - верхний предел интеллекта...:D

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Не голосовал, но фраза - верхний предел интеллекта...:D

Фраза соответствует верхнему пределу интеллекта голосующих, единственным доводом которых было то, что главное домой с работы они будут приятно в сумерках возвращаться, за счет чего вроде бы и здоровье поправят. Более положительного в местном переводе времени никто из них вымучить не смог. А на массу всего остального им - до фени.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Прикольный топик) А как быть если водитель впередиидущей машины двигателем тормозил не трогая педаль тормоза, тут на что водители по ссыли SV будут уповать?
Скажет: - А что, стоп сигналы не горят, если двигателем тормозить? ))) Надо хоть немного придавливать педальку, если двигателем тормозишь. )

XOXOL6969

XOXOL6969

Участник
Реакции
0
Баллы
16
И каждый год по весне снимать и отдирать эту наклейку от стекла. Перед зимой клеить. Придется закупиться сразу пачку взять.

Иногда тонировка отдираеться вместе с обогревом заднего стекла...

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Фраза соответствует верхнему пределу интеллекта голосующих, единственным доводом которых было то, что главное домой с работы они будут приятно в сумерках возвращаться, за счет чего вроде бы и здоровье поправят. Более положительного в местном переводе времени никто из них вымучить не смог. А на массу всего остального им - до фени.
Может тебе свой интеллект поправить и для начала писать свои топики по темам, а не там, где придется?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Прямые ссылки на судебные решения не нашёл (может и не обращались в суд), но в прессе встречалось:
На разборах и не такую ересь бывает пишут. Написать можно все что угодно, надо еще на суде доказать, что тормозной путь сзади идущих был длиннее.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
На разборах и не такую ересь бывает пишут. Написать можно все что угодно, надо еще на суде доказать, что тормозной путь сзади идущих был длиннее.
Ну да. А суды у нас прям изначально против решений ГАИ настроены. Фраза "Нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД" нигде не встречалась?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Ну да. А суды у нас прям изначально против решений ГАИ настроены. Фраза "Нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД" нигде не встречалась?
При разборах виновности в дтп? Нет не встречалась.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
При разборах виновности в дтп? Нет не встречалась.
Часто приходилось участвовать? Или ты всерьёз полагаешь, что в соседнем кабинете с судьёй располагается отдел автоэкспертов, готовых тут же всё посчитать и вынести справедливое решение? Да, и далеко не все разборы по виновности в ДТП проходят в судах. Гораздо чаще они начинаются и заканчиваются в группе разбора ГИБДД.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
ПДД надо соблюдать.
Оно, конечно, так, но я не буду пристёгиваться, когда выгоняю машину из гаража в закрытом боксе из самого тупика, ибо, один хрен, отстёгиваться через пару секунд, так как надо выходить и закрывать ворота. И поворотниками я в этих боксах не пользуюсь. А ещё могу сигналить, когда проверяю работу сигнала. :sorry:

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Оно, конечно, так, но я не буду пристёгиваться, когда выгоняю машину из гаража в закрытом боксе из самого тупика, ибо, один хрен, отстёгиваться через пару секунд, так как надо выходить и закрывать ворота. И поворотниками я в этих боксах не пользуюсь. А ещё могу сигналить, когда проверяю работу сигнала. :sorry:
А если из закрытого бокса вообще не выезжать, то никакие знаки можно вообще не клеить. Только к чему был этот пост? Я то хоть отвечал "ищущим практический смысл".

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Я то хоть отвечал "ищущим практический смысл".
А я на твой лозунг.
Только к чему был этот пост?
К тому, что бывает такое, что некоторые пункты ПДД (и Основных положений) в некоторых ситуациях бессмысленны. Как и знак «Ш» в наше время.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
К тому, что бывает такое, что некоторые пункты ПДД (и Основных положений) в некоторых ситуациях бессмысленны. Как и знак «Ш» в наше время.
Наша общая беда в том, что бессмысленность некоторых пунктов ПДД (и Основных положений) каждый считает вправе трактовать по своему, и в результате имеем полный бардак на дорогах.

Верх Низ