МВД предложило штрафовать за отсутствие предупреждающих знаков на машинах

• Автор темы erfjb
  • Дата начала
DS2

DS2

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
Бред - писать такой бред.
Зачем тебе что-то объяснять, если "Рассчитать тормозной путь своей машины в зависимости от тормозного пути впередиедущей тоже бред", когда это один из азов езды в реальных условиях? Я бы не хотел ездить с тобой, таким вот умником, по одним дорогам. Но реальные условия таковы, что ездить буду. Поэтому мне хотелось бы, чтоб твоя машина была обклеена какими-нибудь наклейками предупреждающими об отсутствии у водителя малейших представлений о физики, отсутствии навыков вождения и отсутствии здравого смысла... :)
Есть такая наклейка! АвтоСаратов :)
Стаж 10+ лет, КБМ на сейчас 0,6, проехал около 80 т.км. Да что мы всё обо мне и обо мне.

Какие ваши действия, если на впередиидущей машине есть Ш? Нет Ш?

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
А если я на наикрутейшей липучке, которая тормозит по льду и снегу лучше чем шипы?

Тогда ты тем более должен будешь скорректировать свое вождение, чтобы тебе не промяли до салона жопу, потому что сзади водитель на шипах подумает, т.к. у тебя нет таблички, что твой тормозной путь будет длинным и плавным, возможно ты на летней вообще, и тормозить также сильно не будет.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А если я на наикрутейшей липучке, которая тормозит по льду и снегу лучше чем шипы?
Ты сам выбираешь дистанцию, твоё право ехать на том расстоянии, которое ты считаешь безопасным в не зависимости от крутости липучки или лысости летней резины зимой...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
проехал около 80 т.км.
Я столько за год проезжаю на своём тазике. 80 тысяч км, это стаж - чуть меньше, чем "нисколько".
Стаж 10+ лет, КБМ на сейчас 0,6, проехал около 80 т.км.
И что? Я знаю людей, которые систематически ездят за рулём пьяными, кладут на ограничения скорости и/или сплошную разметку и при этом ни разу не бывали в авариях по собственной вине. Чего это показатель? ИМХО только того, что пока им везёт.

OP
E

erfjb

Guest
Ты сам выбираешь дистанцию, твоё право ехать на том расстоянии, которое ты считаешь безопасным в не зависимости от крутости липучки или лысости летней резины зимой...

До впереди едущей машины, а как быть с лохопедом, который едет сзади и не видя таблички, думает что я на летней резине и тормозить вообще боюсь?

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
Окей. Опыта у меня мало, физику оказывается не понимаю.
era13, на вопросы ответы будут?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
era13, на вопросы ответы будут?
На твои? Естественно нет.
Я не школьный учитель. Купи учебник физики, или найми реепититора.

До впереди едущей машины, а как быть с лохопедом, который едет сзади и не видя таблички, думает что я на летней резине и тормозить вообще боюсь?
Денис, все тонкости не учтёшь. Но все пункты ПДД одинаково обязательны к исполнению.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
У кого есть Ш и фура прилетит в зад, унесет вместе с задним стеклом. У кого нет Ш, и приехал в жопу влегоря олень на летней резине, вышел из машины, достал из кармана знак и налепил на стекло, чтобы менты, кто рисует аварию, увидели. О чем можно столько говорить вообще.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
466
Баллы
83
Я не школьный учитель. Купи учебник физики, или найми реепититора.
Причем тут физика, я спрашиваю как ты реагируешь (действуешь) при наличии таблички с Ш.
Получается, что никак. Или это секрет члена гильдии автоэкспертов :)

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
На равнозначный перекрёсток со всех четырёх направлений одновременно подъехали четыре машины. Все водители свято соблюдают ПДД. До каких пор они будут там стоять?
Маловато данных. Нужно еще время суток уточнить, марку и цвет авто, пол и возраст водителей. И это как минимум.
все тонкости не учтёшь. Но все пункты ПДД одинаково обязательны к исполнению.
О том и речь. Как говорил один инструктор по вождению, практикующий провоцирование учеников на остановку в неположенном месте: "Головой думать надо!"

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Причем тут физика, я спрашиваю как ты реагируешь (действуешь) при наличии таблички с Ш.
Получается, что никак. Или это секрет члена гильдии автоэкспертов :)
Получается! )

S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Позволю себе влезть в диалог.
Многие любят ездить держа увеличенную дистанцию, тогда как другие - прилипают к заднему бамперу впередиедущего. Однажды я такого (таксиста) спросил - а если он сейчас резко затормозит? кошка там под колеса прыгнула или дети с мячом из кустов? Не столько поразил ответ (что будет, что будет.... въ@#$ въедем мы ему в задницу), сколько невозмутимость с какой было это сказано. Т.е. он уже психологически к этому готов, но изменять принципам не намерен. И уж наличие или отсутствие буквы Ш здесь роли не играет вообще нисколько.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
У кого нет Ш, и приехал в жопу влегоря олень на летней резине, вышел из машины, достал из кармана знак и налепил на стекло, чтобы менты, кто рисует аварию, увидели.

И «олень» увидел. И, хихикая, достал карту памяти из видеорегистратора. )))

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
И уж наличие или отсутствие буквы Ш здесь роли не играет вообще нисколько.

В этом то и печаль если задуматься, так и будет, что видно и по рассуждениям многих в этой теме. Для которых эта табличка априори просто не разбудит в голове ни единой мысли. Что есть она, что нет.

Я когда вижу сзади прилипающего неадеквата, учитывая, что сам медленно не езжу, как можно быстрее с поворотником пропускаю его вперед, от дурака дальше.

Верх Низ