Мультиварка

• Автор темы Антонио
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Вовсе не факт. Кипячу врду в чайнике, выливаю в мультик - режим жарка до кипения воды. Запускаю пельмени в том же режиме - до закипания. Как вода закипела - запускаю лаврушку и зелень и в режим подогрева, минут на пять. Результат более че устраивает)

Получается даже лучше чем на сковородке, так как не прилипает. Поджаристость для меня очень важна, поэтому несколько раз перемешиваю картошку. Режим - выпечка.

Классическая глазунья глаза не запекает) Поэтому - исключительно с открытой крышкой.
А зачем для вышеперечисленных рецептов нужна мультиварка?;) Разве что дома нет плиты или посуды.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А зачем для вышеперечисленных рецептов нужна мультиварка?;) Разве что дома нет плиты или посуды.
так диалог и начался с того, что у асдк нет плиты и как это сделать в мульте)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83

Зачем нужна плита если все это можно сделать в мультиварке? Пельмени и глазунья занимают минимум времени, но вообще то для меня главное достоинство мультиварки - отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс приготовления.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Зачем нужна плита если все это можно сделать в мультиварке? Пельмени и глазунья занимают минимум времени, но вообще то для меня главное достоинство мультиварки - отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс приготовления.
Плита функциональней.
Можно готовить несколько блюд одновременно. К примеру жарить картошку, котлеты и кипятить воду для чая. Ну а в духовке тем временем доходит шарлотка.:)

Хотя, конечно, для таких случаев можно купить несколько мультиварок, хлебопечку и электрочайник.;)

Относительно постоянного контроля - ты же картошку мешаешь в мультиварке. А на когда на сковородке жаришь думаешь процесс как-то иначе построен?

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Плита функциональней.
Можно готовить несколько блюд одновременно. К примеру жарить картошку, котлеты и кипятить воду для чая. Ну а в духовке тем временем доходит шарлотка.
Мультиварка - функциональнее плиты. Одной рукой я перемешиваю картошку, а второй - рулю пультом телевизора. Более того - если я завис на форуме - значит поджарки у картошки будут поджаристее. Спор не имеет смысла, ибо главное - результат: получить вкусную пищу с наименьшими затратами на это времени. Нравится готовить на плите - да ради бога!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Мультиварка - функциональнее плиты. Одной рукой я перемешиваю картошку, а второй - рулю пультом телевизора. Более того - если я завис на форуме - значит поджарки у картошки будут поджаристее. Спор не имеет смысла, ибо главное - результат: получить вкусную пищу с наименьшими затратами на это времени. Нравится готовить на плите - да ради бога!

Ай, молодца!

З.Ы. Виталь, о чем говорили с тобой, случилось?

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
Сообщение от AndrN
А она всякие там пюрешки/йогурты, или что там еще малОму надо, умеет делать? Или это для взрослых дяденек с тетеньками (мясцо и т.д.)?
Сообщение от Strekoza
А как она(мультя) должна сделать тогда это без разминания или провертывания/измельчения:
Сообщение от AndrN
Не знаю, я не умею готовить пюре без разминания.
А она еще и толокушкой в пюре еду должна превратить? А мясо для котлет тоже целым куском класть надо, не проворачивая?
Я не писал, что она должна это уметь делать и не ожидал от обычной электрокастрюли этого. Понятно, что разминать нужно руками, мясо перекручивать через мясорубку, равно как и мыть продукты, а также их чистить. Акцент в моем вопросе был именно на приготовление для малыша.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вовсе не факт. Кипячу врду в чайнике, выливаю в мультик - режим жарка до кипения воды. Запускаю пельмени в том же режиме - до закипания. Как вода закипела - запускаю лаврушку и зелень и в режим подогрева, минут на пять.
Путем рассуждения тут, я тож решила что вот с жаркой самое то будет. Как захочется пельменей в след раз, попробую сначала вот так.

Понятно. Я этот момент упустил из виду. Даже не знал что так бывает.
Кухню просто не заказали еще, варочную купить до кухни не проблема, но пользоваться ей как? На табуретку ее не поставишь, а мультиварка на столе.

Вот и для меня этот плюс самый ощутимый.
Плита функциональней.
Можно готовить несколько блюд одновременно. К примеру жарить картошку, котлеты и кипятить воду для чая. Ну а в духовке тем временем доходит шарлотка.

Хотя, конечно, для таких случаев можно купить несколько мультиварок, хлебопечку и электрочайник.

Относительно постоянного контроля - ты же картошку мешаешь в мультиварке. А на когда на сковородке жаришь думаешь процесс как-то иначе построен?
Картошку в мульте можно не мешать, это как любит кто, и от объема продукта зависит, да и один едва раза помешать ради поджарок - фигня, на сковороде мешалось чаще. Ну и не всем надо 150 блюдодновременно, но вообще конечно тут спорить бесполезно, если у кого то задача делать сразу несколько блюд и пирог и кампот, то однозначно без плиты не обойтись. А так один прибор вполне оказалось способен заменить и духовку и варочную и еще и творог/йогурт может зафигачить, про удобство приготовления каш я уже вообще молчу, ненавижу стоять и не отходя от плиты мешать.
Нет. Она тупо не требует внимания.
ага

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Картошка+котлета+десерт+чай=самый обычный ужин.;)
неа. У меня мультя для готовки, когда нужно долго мясо томить, особенно дичь. И следить лень/надо уехать. Так что зря вы так сей девайс сравниваете с плитой. Плита она нужна и хороша, но и мультя свое дело делает и не плохо.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ни одна мультиварка плиту не заменит. вещь канешн хорошоая, но в ней мясо нормально хрен пожаришь. и птицу с хрустящей корочкой не сделаешь.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А для меня нет.

ни одна мультиварка плиту не заменит. вещь канешн хорошоая, но в ней мясо нормально хрен пожаришь. и птицу с хрустящей корочкой не сделаешь.
с тем заменит или нет, спорить не стану, а про хрустяшки вы ошибаетесь! Куриные ляжки, картошка - все такое же хрустящее выходит если надо

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
с работающим газом?)
А газконтроль на что?;)
По моему эта опция появилась в плитах лет 30 назад.

Кстати, по поводу безопасности.
По статистике, бытовые пожары чаще всего происходят из-за неисправности бытовых электроприборов и проводки.
Не страшно оставлять без присмотра киловатную мультиварку?

Верх Низ