KapriZnaya
Новичок
- Регистрация
- 11.12.2007
- Сообщения
- 25 049
- Реакции
- 110
- Баллы
- 0
ну мультиварка-скороварка - тоже в мультиварка, а судя по
оно под давлением
у нее как раз версия "скороварка"
оно под давлением
Не знаю. Я не предполагал их заменять.Сообщение от AndrN
Вилка, бутылка, скалка, блендер, мясорубка ..... )))
А как мультя должна заменить эти девайсы с функцией размельчителся?
У меня временно нет плиты.В мульте не получится, для этого кастрюля с водой вам в помощь.
Нет, про мультиварку, по крайней мере производитель так называет устройство, а в чем принципиальное отличие? В скороварках тож жарить можно? Режима "варка" нету, я б тогда и не парилась )) супы тут предполагается в тушении или на "мультиповаре" делать, суп варила, все хорошо, да вообще все остальное отлично получается без вопросов, и даж шарлотка поднялась огромная и с кашей проблем никаких, но вот пельмени никак не придумаю как сделать, просто описание в прилагаемых доках и в инете не очень подробное, вот например указано что в режиме тушение еда готовится по специальному алгоритму под давлением и с температурой немного выше ста градусов, а в той же автопрограмме рис или гречка не описано что происходит, кипит оно там или что делает не пойму, макароны в рецепта на мультиповаре делаются, этот режим подразумевает ручную установку температуры, но какую для пельмене ставить то?я так поняла, речь про скороварку? А там нет режима просто варка? У меня есть просто "варить" (у меня обычная мультя), там просто как в обычной кастрюле происходит.
да.Наверное, это неспортивно
Вообще оригинальное название в инструкции "мультишев бла бла бла" а так вроде тож обычная мультя, не пойму что скороваркой принято называть а что мультиваркой )))ну мультиварка-скороварка - тоже в мультиварка, а судя по
у нее как раз версия "скороварка"
Как сварить обычные пельмени магазинные замороженые в мультиварке? Есть автоматические режимы плов, рис, каша, про них ничего не написано в инструкции какая температура готовки и как там что внутри с продуктом происходит, есть "тушение" оно под давлением, за 10 минут оно расквасило тесто и недоготовило мясо. В приложенных рецептах да и в рецептах с инета предлагается пельмени делать(лепить) самим и делать их в пароварке, либо в режиме выпечки (духовки) с сыром и прочим извратом, т.е. Предполагается что тесто сырое, только что сделанное, не мороженное. А как с мороженным быть никак не пойму, на пару ерунда выходит - сухие и долго, жарить и печь не вариант, мне надо разобраться как просто сварить их
Спасибо, и какой режим выбрать чтоб манка стала пельменями? ))))Попробуй подобрать вариант из быстроразваривающихся каш. Типа манки. Скороварку не включать, ессно.
на режиме выпечка варятся нормально. Правда брала маленькие, делала в сметанном соусе (сметана + стакан воды) + сыр. Время на глазок. Примерно 20-30 минут. И пельменей должно быть в один слой на дне.Как сварить обычные пельмени магазинные замороженые в мультиварке? Есть автоматические режимы плов, рис, каша, про них ничего не написано в инструкции какая температура готовки и как там что внутри с продуктом происходит, есть "тушение" оно под давлением, за 10 минут оно расквасило тесто и недоготовило мясо. В приложенных рецептах да и в рецептах с инета предлагается пельмени делать(лепить) самим и делать их в пароварке, либо в режиме выпечки (духовки) с сыром и прочим извратом, т.е. Предполагается что тесто сырое, только что сделанное, не мороженное. А как с мороженным быть никак не пойму, на пару ерунда выходит - сухие и долго, жарить и печь не вариант, мне надо разобраться как просто сварить их
Спасибо, и какой режим выбрать чтоб манка стала пельменями? ))))
з.ы. Не ну если у нее так получится, то цены ей нет вообще )))
Ну это опять же не вареные, или если я допустим воды просто налью, без сметаны и сыра, то просто сварятся? А воду холодную ? Просто что они стушаться например в сметане у меня сомнений нет, а вот с просто вареными вопросна режиме выпечка варятся нормально. Правда брала маленькие, делала в сметанном соусе (сметана + стакан воды) + сыр. Время на глазок. Примерно 20-30 минут. И пельменей должно быть в один слой на дне.
Аааа, я думала при чем тут "кашу выбери" )))) так вот есть у меня значит рис, гречка, просто каша и плов - это все автоматы, просто каша это как раз для овсянок и манки, время 21 минута по умолчанию, вот в холодную кидать тогда воду или в горячую или вообще вскипятить сначала?Вот режим я и предлагал подобрать.
можно и просто воду, только побольше стакана тогда. Сварятся, разницы-то в итоге нет. Воду холодную наливала.Ну это опять же не вареные, или если я допустим воды просто налью, без сметаны и сыра, то просто сварятся? А воду холодную ? Просто что они стушаться например в сметане у меня сомнений нет, а вот с просто вареными вопрос
А микроволновка есть?У меня временно нет плиты.
Аааа, я думала при чем тут "кашу выбери" )))) так вот есть у меня значит рис, гречка, просто каша и плов - это все автоматы, просто каша это как раз для овсянок и манки, время 21 минута по умолчанию, вот в холодную кидать тогда воду или в горячую или вообще вскипятить сначала?
Ну впринципе да, надо пробовать, спасибоможно и просто воду, только побольше стакана тогда. Сварятся, разницы-то в итоге нет. Воду холодную наливала.
Есть, и чайник есть и много чего еще ))) просто полюбому нормальные пельмени можно в мульте сделать, вот и консультируюсь кто как посоветует.А микроволновка есть?
Еще есть мысль с открытой крышкой включить режим "жарка" ну или можно крышку закрыть, потом открыть, вода закипит и варить как в обычной кастрюле... Ну как то так...По идее все равно, автоматика должна отслеживать, но могут быть нюансы. И будешь варить, по первому разу контролируй ситуацию - во второй половине варки осторожно заглядывай, не переварились ли.
Вот и пришли к использованию мультиварки как обычной электрокастрюли...)Еще есть мысль с открытой крышкой включить режим "жарка" ну или можно крышку закрыть, потом открыть, вода закипит и варить как в обычной кастрюле... Ну как то так...
А почему нет, если задача просто что то сварить? А если вы о плюсах и минусах устройства то в электрокастрюле думается мне много чего сделать нельзя того что можно в мультеВот и пришли к использованию мультиварки как обычной электрокастрюли...)
А почему нет, если задача просто что то сварить?
Я поддерживаю, если Вас это устраивает..и нравиться...Я как то пока не готов купить дорогую электрокастрюлю , пусть и программируемую...чтобы варить в ней пельмени,жарить картошку...яичницу...Насчёт каш для ребёнка конечно есть плюс...но если мама ест кашу с малышом...только для одного дитя это слишком ...просто объём чаш у мультей 5литров! А вот варианты мультя+скороварка интересней...свиной рулетик там...прослойка свиная в луковой шелухе...) и тд...кстати использую и как обычную сковородку - жарю яичницу, картошку и тд
у всех?просто объём чаш у мультей 5литров!
Ну это пока плиты нормальной нет под рукой, а постоянно это извращение.кстати использую и как обычную сковородку - жарю яичницу, картошку и тд
Я манты под давлением замороженные на пару делала, очень вкусно получалось.Как сварить обычные пельмени магазинные замороженые в мультиварке? Есть автоматические режимы плов, рис, каша, про них ничего не написано в инструкции какая температура готовки и как там что внутри с продуктом происходит, есть "тушение" оно под давлением, за 10 минут оно расквасило тесто и недоготовило мясо. В приложенных рецептах да и в рецептах с инета предлагается пельмени делать(лепить) самим и делать их в пароварке, либо в режиме выпечки (духовки) с сыром и прочим извратом, т.е. Предполагается что тесто сырое, только что сделанное, не мороженное. А как с мороженным быть никак не пойму, на пару ерунда выходит - сухие и долго, жарить и печь не вариант, мне надо разобраться как просто сварить их
Ну а что тогда мешает сначала овощи приготовить в мульте на "тушении", а потом блендером/миксером/вилкой/бутылкой превратить в пюре?Не знаю. Я не предполагал их заменять.
У обычных мультей клапан выпускной всегда в открытом состоянии, у мультей-скороварок его можно закрыть, и тогда будет готовиться под давлением.Нет, про мультиварку, по крайней мере производитель так называет устройство, а в чем принципиальное отличие? В скороварках тож жарить можно? Режима "варка" нету, я б тогда и не парилась )) супы тут предполагается в тушении или на "мультиповаре" делать, суп варила, все хорошо, да вообще все остальное отлично получается без вопросов, и даж шарлотка поднялась огромная и с кашей проблем никаких, но вот пельмени никак не придумаю как сделать, просто описание в прилагаемых доках и в инете не очень подробное, вот например указано что в режиме тушение еда готовится по специальному алгоритму под давлением и с температурой немного выше ста градусов, а в той же автопрограмме рис или гречка не описано что происходит, кипит оно там или что делает не пойму, макароны в рецепта на мультиповаре делаются, этот режим подразумевает ручную установку температуры, но какую для пельмене ставить то?
да.
Вообще оригинальное название в инструкции "мультишев бла бла бла" а так вроде тож обычная мультя, не пойму что скороваркой принято называть а что мультиваркой )))
пацталом!Спасибо, и какой режим выбрать чтоб манка стала пельменями? )))))))
Конечно устраивает, даже более чем да я не думаю что кто то покупает мультиварку именно чтоб в ней жарить картошку, просто почему собственно нет, если в ней это сделать проще и быстрее (кастрюля прогревается значительно быстрее сковороды и вся равномерно) ну и неоспоримый плюс лично для меня что не нужно около нее стоять, ту же кашу сделать проще не придумаешь - нажал кнопку и ушел, никаких комочков, пенок и прочей фигни, ну и она же работает и как скороварка и как пароварка, если честно уже слабо представляю нафига мне духовка, варочная поверхность нужна конечно, а вот духовка - под сомнением... Ну и они не все по пять литров, есть трехлитровыеЯ поддерживаю, если Вас это устраивает..и нравиться...Я как то пока не готов купить дорогую электрокастрюлю , пусть и программируемую...чтобы варить в ней пельмени,жарить картошку...яичницу...Насчёт каш для ребёнка конечно есть плюс...но если мама ест кашу с малышом...только для одного дитя это слишком ...просто объём чаш у мультей 5литров! А вот варианты мультя+скороварка интересней...свиной рулетик там...прослойка свиная в луковой шелухе...) и тд...
Ну вот яйца например проще мне в мульте сделать - разбил, и через 10 минут открыл, а на сковороде вечно то низ подгорит, то желток растечется, да я вообщем то просто не любою готовить, потому мне чем проще тем лучше, но про пельмени то конечно проще в кастрюле эт понятно. А вот та же картошка жаренная - очень удобно показалось, не разбнызгивается масло никуда, да и жарится быстрее, помыть нужно только чашу, а не еще и плиту вокруг ))))Ну это пока плиты нормальной нет под рукой, а постоянно это извращение.
Блин, может у мантов нежнее тесто, пельмени отчего то только сохли и все, а сколько по времени манты готовились?Я манты под давлением замороженные на пару делала, очень вкусно получалось.
!