Мультиварка

  • Автор темы Антонио
  • Дата начала
AndrN

AndrN

Активный участник
Регистрация
07.10.2007
Сообщения
3 305
Реакции
380
Баллы
83
Сообщение от AndrN
Вилка, бутылка, скалка, блендер, мясорубка ..... )))
А как мультя должна заменить эти девайсы с функцией размельчителся?
Не знаю. Я не предполагал их заменять.
 
asd_k

asd_k

Новичок
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
5 085
Реакции
0
Баллы
0
В мульте не получится, для этого кастрюля с водой вам в помощь.
У меня временно нет плиты.


я так поняла, речь про скороварку? А там нет режима просто варка? У меня есть просто "варить" (у меня обычная мультя), там просто как в обычной кастрюле происходит.
Нет, про мультиварку, по крайней мере производитель так называет устройство, а в чем принципиальное отличие? В скороварках тож жарить можно? Режима "варка" нету, я б тогда и не парилась )) супы тут предполагается в тушении или на "мультиповаре" делать, суп варила, все хорошо, да вообще все остальное отлично получается без вопросов, и даж шарлотка поднялась огромная и с кашей проблем никаких, но вот пельмени никак не придумаю как сделать, просто описание в прилагаемых доках и в инете не очень подробное, вот например указано что в режиме тушение еда готовится по специальному алгоритму под давлением и с температурой немного выше ста градусов, а в той же автопрограмме рис или гречка не описано что происходит, кипит оно там или что делает не пойму, макароны в рецепта на мультиповаре делаются, этот режим подразумевает ручную установку температуры, но какую для пельмене ставить то?
Наверное, это неспортивно
да.


ну мультиварка-скороварка - тоже в мультиварка, а судя по
у нее как раз версия "скороварка"
Вообще оригинальное название в инструкции "мультишев бла бла бла" а так вроде тож обычная мультя, не пойму что скороваркой принято называть а что мультиваркой )))
 
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Регистрация
20.05.2008
Сообщения
4 785
Реакции
46
Баллы
48
Как сварить обычные пельмени магазинные замороженые в мультиварке? Есть автоматические режимы плов, рис, каша, про них ничего не написано в инструкции какая температура готовки и как там что внутри с продуктом происходит, есть "тушение" оно под давлением, за 10 минут оно расквасило тесто и недоготовило мясо. В приложенных рецептах да и в рецептах с инета предлагается пельмени делать(лепить) самим и делать их в пароварке, либо в режиме выпечки (духовки) с сыром и прочим извратом, т.е. Предполагается что тесто сырое, только что сделанное, не мороженное. А как с мороженным быть никак не пойму, на пару ерунда выходит - сухие и долго, жарить и печь не вариант, мне надо разобраться как просто сварить их :)

Попробуй подобрать вариант из быстроразваривающихся каш. Типа манки. Скороварку не включать, ессно.
 
asd_k

asd_k

Новичок
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
5 085
Реакции
0
Баллы
0
Попробуй подобрать вариант из быстроразваривающихся каш. Типа манки. Скороварку не включать, ессно.
Спасибо, и какой режим выбрать чтоб манка стала пельменями? ))))

з.ы. Не ну если у нее так получится, то цены ей нет вообще )))
 
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
Как сварить обычные пельмени магазинные замороженые в мультиварке? Есть автоматические режимы плов, рис, каша, про них ничего не написано в инструкции какая температура готовки и как там что внутри с продуктом происходит, есть "тушение" оно под давлением, за 10 минут оно расквасило тесто и недоготовило мясо. В приложенных рецептах да и в рецептах с инета предлагается пельмени делать(лепить) самим и делать их в пароварке, либо в режиме выпечки (духовки) с сыром и прочим извратом, т.е. Предполагается что тесто сырое, только что сделанное, не мороженное. А как с мороженным быть никак не пойму, на пару ерунда выходит - сухие и долго, жарить и печь не вариант, мне надо разобраться как просто сварить их :)
на режиме выпечка варятся нормально. Правда брала маленькие, делала в сметанном соусе (сметана + стакан воды) + сыр. Время на глазок. Примерно 20-30 минут. И пельменей должно быть в один слой на дне.
 
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Регистрация
20.05.2008
Сообщения
4 785
Реакции
46
Баллы
48
Спасибо, и какой режим выбрать чтоб манка стала пельменями? ))))

з.ы. Не ну если у нее так получится, то цены ей нет вообще )))

Вот режим я и предлагал подобрать.
 
asd_k

asd_k

Новичок
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
5 085
Реакции
0
Баллы
0
на режиме выпечка варятся нормально. Правда брала маленькие, делала в сметанном соусе (сметана + стакан воды) + сыр. Время на глазок. Примерно 20-30 минут. И пельменей должно быть в один слой на дне.
Ну это опять же не вареные, или если я допустим воды просто налью, без сметаны и сыра, то просто сварятся? А воду холодную ? Просто что они стушаться например в сметане у меня сомнений нет, а вот с просто вареными вопрос

Вот режим я и предлагал подобрать.
Аааа, я думала при чем тут "кашу выбери" )))) так вот есть у меня значит рис, гречка, просто каша и плов - это все автоматы, просто каша это как раз для овсянок и манки, время 21 минута по умолчанию, вот в холодную кидать тогда воду или в горячую или вообще вскипятить сначала?
 
Net

Net

Активный участник
Регистрация
22.11.2007
Сообщения
32 129
Реакции
191
Баллы
63
Ну это опять же не вареные, или если я допустим воды просто налью, без сметаны и сыра, то просто сварятся? А воду холодную ? Просто что они стушаться например в сметане у меня сомнений нет, а вот с просто вареными вопрос
можно и просто воду, только побольше стакана тогда. Сварятся, разницы-то в итоге нет. Воду холодную наливала.
 
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Регистрация
20.05.2008
Сообщения
4 785
Реакции
46
Баллы
48
Аааа, я думала при чем тут "кашу выбери" )))) так вот есть у меня значит рис, гречка, просто каша и плов - это все автоматы, просто каша это как раз для овсянок и манки, время 21 минута по умолчанию, вот в холодную кидать тогда воду или в горячую или вообще вскипятить сначала?

По идее все равно, автоматика должна отслеживать, но могут быть нюансы. И будешь варить, по первому разу контролируй ситуацию - во второй половине варки осторожно заглядывай, не переварились ли.
 
asd_k

asd_k

Новичок
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
5 085
Реакции
0
Баллы
0
можно и просто воду, только побольше стакана тогда. Сварятся, разницы-то в итоге нет. Воду холодную наливала.
Ну впринципе да, надо пробовать, спасибо :)


А микроволновка есть?
Есть, и чайник есть и много чего еще ))) просто полюбому нормальные пельмени можно в мульте сделать, вот и консультируюсь кто как посоветует.
По идее все равно, автоматика должна отслеживать, но могут быть нюансы. И будешь варить, по первому разу контролируй ситуацию - во второй половине варки осторожно заглядывай, не переварились ли.
Еще есть мысль с открытой крышкой включить режим "жарка" ну или можно крышку закрыть, потом открыть, вода закипит и варить как в обычной кастрюле... Ну как то так...
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Еще есть мысль с открытой крышкой включить режим "жарка" ну или можно крышку закрыть, потом открыть, вода закипит и варить как в обычной кастрюле... Ну как то так...
Вот и пришли к использованию мультиварки как обычной электрокастрюли...)
 
asd_k

asd_k

Новичок
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
5 085
Реакции
0
Баллы
0
Вот и пришли к использованию мультиварки как обычной электрокастрюли...)
А почему нет, если задача просто что то сварить? А если вы о плюсах и минусах устройства то в электрокастрюле думается мне много чего сделать нельзя того что можно в мульте

кстати использую и как обычную сковородку - жарю яичницу, картошку и тд
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
А почему нет, если задача просто что то сварить?

кстати использую и как обычную сковородку - жарю яичницу, картошку и тд
Я поддерживаю, если Вас это устраивает..и нравиться...Я как то пока не готов купить дорогую электрокастрюлю , пусть и программируемую...чтобы варить в ней пельмени,жарить картошку...яичницу...Насчёт каш для ребёнка конечно есть плюс...но если мама ест кашу с малышом...только для одного дитя это слишком ...просто объём чаш у мультей 5литров! А вот варианты мультя+скороварка интересней...свиной рулетик там...прослойка свиная в луковой шелухе...) и тд...
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
кстати использую и как обычную сковородку - жарю яичницу, картошку и тд
Ну это пока плиты нормальной нет под рукой, а постоянно это извращение.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Как сварить обычные пельмени магазинные замороженые в мультиварке? Есть автоматические режимы плов, рис, каша, про них ничего не написано в инструкции какая температура готовки и как там что внутри с продуктом происходит, есть "тушение" оно под давлением, за 10 минут оно расквасило тесто и недоготовило мясо. В приложенных рецептах да и в рецептах с инета предлагается пельмени делать(лепить) самим и делать их в пароварке, либо в режиме выпечки (духовки) с сыром и прочим извратом, т.е. Предполагается что тесто сырое, только что сделанное, не мороженное. А как с мороженным быть никак не пойму, на пару ерунда выходит - сухие и долго, жарить и печь не вариант, мне надо разобраться как просто сварить их :)
Я манты под давлением замороженные на пару делала, очень вкусно получалось.

Не знаю. Я не предполагал их заменять.
Ну а что тогда мешает сначала овощи приготовить в мульте на "тушении", а потом блендером/миксером/вилкой/бутылкой превратить в пюре?

Нет, про мультиварку, по крайней мере производитель так называет устройство, а в чем принципиальное отличие? В скороварках тож жарить можно? Режима "варка" нету, я б тогда и не парилась )) супы тут предполагается в тушении или на "мультиповаре" делать, суп варила, все хорошо, да вообще все остальное отлично получается без вопросов, и даж шарлотка поднялась огромная и с кашей проблем никаких, но вот пельмени никак не придумаю как сделать, просто описание в прилагаемых доках и в инете не очень подробное, вот например указано что в режиме тушение еда готовится по специальному алгоритму под давлением и с температурой немного выше ста градусов, а в той же автопрограмме рис или гречка не описано что происходит, кипит оно там или что делает не пойму, макароны в рецепта на мультиповаре делаются, этот режим подразумевает ручную установку температуры, но какую для пельмене ставить то?

да.



Вообще оригинальное название в инструкции "мультишев бла бла бла" а так вроде тож обычная мультя, не пойму что скороваркой принято называть а что мультиваркой )))
У обычных мультей клапан выпускной всегда в открытом состоянии, у мультей-скороварок его можно закрыть, и тогда будет готовиться под давлением.
Спасибо, и какой режим выбрать чтоб манка стала пельменями? )))))))
пацталом!
 
asd_k

asd_k

Новичок
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
5 085
Реакции
0
Баллы
0
Я поддерживаю, если Вас это устраивает..и нравиться...Я как то пока не готов купить дорогую электрокастрюлю , пусть и программируемую...чтобы варить в ней пельмени,жарить картошку...яичницу...Насчёт каш для ребёнка конечно есть плюс...но если мама ест кашу с малышом...только для одного дитя это слишком ...просто объём чаш у мультей 5литров! А вот варианты мультя+скороварка интересней...свиной рулетик там...прослойка свиная в луковой шелухе...) и тд...
Конечно устраивает, даже более чем :) да я не думаю что кто то покупает мультиварку именно чтоб в ней жарить картошку, просто почему собственно нет, если в ней это сделать проще и быстрее (кастрюля прогревается значительно быстрее сковороды и вся равномерно) ну и неоспоримый плюс лично для меня что не нужно около нее стоять, ту же кашу сделать проще не придумаешь - нажал кнопку и ушел, никаких комочков, пенок и прочей фигни, ну и она же работает и как скороварка и как пароварка, если честно уже слабо представляю нафига мне духовка, варочная поверхность нужна конечно, а вот духовка - под сомнением... Ну и они не все по пять литров, есть трехлитровые

Ну я кстати не уговариваю, вам не надо - не берите конечно, в чем проблема то, тут и думать нечего - нужна - берем, не нужна - не берем :)
 
asd_k

asd_k

Новичок
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
5 085
Реакции
0
Баллы
0
Ну это пока плиты нормальной нет под рукой, а постоянно это извращение.
Ну вот яйца например проще мне в мульте сделать - разбил, и через 10 минут открыл, а на сковороде вечно то низ подгорит, то желток растечется, да я вообщем то просто не любою готовить, потому мне чем проще тем лучше, но про пельмени то конечно проще в кастрюле эт понятно. А вот та же картошка жаренная - очень удобно показалось, не разбнызгивается масло никуда, да и жарится быстрее, помыть нужно только чашу, а не еще и плиту вокруг ))))

Я манты под давлением замороженные на пару делала, очень вкусно получалось.
!
Блин, может у мантов нежнее тесто, пельмени отчего то только сохли и все, а сколько по времени манты готовились?
 
Верх Низ