Мультиварка

  • Автор темы Антонио
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
А вот та же картошка жаренная - очень удобно показалось, не разбнызгивается масло никуда, да и жарится быстрее,
И она такая же как на сковородке получается, такая же поджаренная со всех сторон? Позвольте не поверить, для того что-бы она получилась как надо, её необходимо перемешивать.
 
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Регистрация
27.03.2010
Сообщения
29 316
Реакции
554
Баллы
113
И она такая же как на сковородке получается, такая же поджаренная со всех сторон? Позвольте не поверить, для того что-бы она получилась как надо, её необходимо перемешивать.
А мож уже приловчились периодически встряхивать мультю?
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Блин, может у мантов нежнее тесто, пельмени отчего то только сохли и все, а сколько по времени манты готовились?
Хз, программа мясо на пару время среднее, а сколько там по времени точно минут не помню...Мин 20 наверное, плюс на набор температуры и давления еще минут 5.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Ну вот яйца например проще мне в мульте сделать - разбил, и через 10 минут открыл
Ну я не знаю что это за яйца...10мин..??.Куриные варятся 4-4,30...жарятся ещё быстрее...
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 619
Реакции
4 567
Баллы
113
И она такая же как на сковородке получается, такая же поджаренная со всех сторон? Позвольте не поверить, для того что-бы она получилась как надо, её необходимо перемешивать.
Ну положим яичница в закрытой мультварке тоже отдалённо напоминает классическую глазунью.:)
Но если готовить не умеешь то и такая сойдёт. Не сырыми яйца же есть.
 
asd_k

asd_k

Новичок
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
5 085
Реакции
0
Баллы
0
И она такая же как на сковородке получается, такая же поджаренная со всех сторон? Позвольте не поверить, для того что-бы она получилась как надо, её необходимо перемешивать.
Если с открытой крышкой жарить, то да прям поджаристая, мешать если много положить наверно надо конечно, но я вот и говорю - не разбрызгиваетя масло, не при горело ничего, оттого что вовремя не помешал ))) я мешал один раз свою, но ее конечно и не ведро было, на один раз поесть, опять же дело вкуса, я на вкус не отличу от сковород очной, а делать проще, ну а там уж кому что конечно.

Хз, программа мясо на пару время среднее, а сколько там по времени точно минут не помню...Мин 20 наверное, плюс на набор температуры и давления еще минут 5.
Вот с пельменями было 20 потом еще 15 и еще сколько то, постоянно смотрели, пробовали, края теста мороженно-сухие, мясо готовое, верхушка тож высохла. Вообщем не те пельмени может ))) но на пару их делать не вариант.
Ну я не знаю что это за яйца...10мин..??.Куриные варятся 4-4,30...жарятся ещё быстрее...
Да может и за 2 готовы - черт их знает ))) я на 10 кидаю потом забираю )) ну так еще лучше - буду ставить на 4 ))))
Ну положим яичница в закрытой мультварке тоже отдалённо напоминает классическую глазунью.:)
Но если готовить не умеешь то и такая сойдёт. Не сырыми яйца же есть.
А я разницы не чувствую на вкус никакой
 
AndrN

AndrN

Активный участник
Регистрация
07.10.2007
Сообщения
3 305
Реакции
380
Баллы
83
Сообщение от Strekoza
А как мультя должна заменить эти девайсы с функцией размельчителся?
Сообщение от AndrN
Не знаю. Я не предполагал их заменять.


Ну а что тогда мешает сначала овощи приготовить в мульте на "тушении", а потом блендером/миксером/вилкой/бутылкой превратить в пюре?

Ответ все тот же - ничего не мешает, я не предлагал заменять блендер/миксер/вилку/бутылку мультиваркой.
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
я на вкус не отличу от сковород очной, а делать проще, ну а там уж кому что конечно.
Мда....Вот ведь говорят что люди разные, но чтоб вот настолько разные.....
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Вот с пельменями было 20 потом еще 15 и еще сколько то, постоянно смотрели, пробовали, края теста мороженно-сухие, мясо готовое, верхушка тож высохла. Вообщем не те пельмени может ))) но на пару их делать не вариант.
Блин, а как можно постоянно смотреть, если я под давлением на пару их готовила в функции скороварки? А с открытым клапанам я хз скок готовить надо.
Ответ все тот же - ничего не мешает, я не предлагал заменять блендер/миксер/вилку/бутылку мультиваркой.
А как тогда пюре приготовить без разминания?
 
asd_k

asd_k

Новичок
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
5 085
Реакции
0
Баллы
0
Мда....Вот ведь говорят что люди разные, но чтоб вот настолько разные.....
Люди даж цвета видят по разному, что уж про вкусы и запахи говорить, это физиологические особенности, а не издержки воспитания или привычек ))
Блин, а как можно постоянно смотреть, если я под давлением на пару их готовила в функции скороварки? А с открытым клапанам я хз скок готовить надо.
А как тогда пюре приготовить без разминания?
Я имею ввиду, поставили на 20 сначала, пропищала, открыли попробовали, еще поставили, и так далее
 
asd_k

asd_k

Новичок
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
5 085
Реакции
0
Баллы
0
Ну вот картошка в кожуре и две куриные ноги, в режиме "духовка" приготовились за 20 минут, зря изначально в чашке мариновала ляжки в масле с чесноком, надо было масло прям намазать только чуть чуть, сок с курицы + масло в итоге по мне вышло жирно и " слишком масляно" а тож самое в духовке выходило суше намного, масла кароче в нее надо меньше, значительно меньше.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Ну вот картошка в кожуре и две куриные ноги, в режиме "духовка" приготовились за 20 минут, зря изначально в чашке мариновала ляжки в масле с чесноком, надо было масло прям намазать только чуть чуть, сок с курицы + масло в итоге по мне вышло жирно и " слишком масляно" а тож самое в духовке выходило суше намного, масла кароче в нее надо меньше, значительно меньше.
Никогда курицу не мажу маслом. И так жирно.
 
asd_k

asd_k

Новичок
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
5 085
Реакции
0
Баллы
0
Никогда курицу не мажу маслом. И так жирно.
Так в рецепте написано было ))) всмысле не в рецепте к мультиварке а в рецепте курицы с картошкой :) Ну и там не мазать надо а типа маринуется оно в нем, с чесноком и специями. Да и в духовке раньше без масла сгорело бы нафиг (если не в пакете естественно) тож чтоль не мазать теперь совсем... А хрустящая корочка без масла получится/нет?
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
тож чтоль не мазать теперь совсем...
Метод проб и ошибок, но людям которые не любят готовить, я и не представляю, что посоветовать.
 
asd_k

asd_k

Новичок
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
5 085
Реакции
0
Баллы
0
Метод проб и ошибок, но людям которые не любят готовить, я и не представляю, что посоветовать.
Люди которые не любят готовить, они ж тоже не энергией солнца живы ))) продукты только за зря переводить не люблю, поэтому фантазии нуль - все по рецепту, да и еда у меня в основном достаточно простая, метод проб и ошибок тут скорее для оптимизации процесса нужен :)
 
алекс99

алекс99

Активный участник
Регистрация
09.04.2012
Сообщения
28 824
Реакции
547
Баллы
113
да и еда у меня в основном достаточно простая,
Зная твоё увлечение, я не удивляюсь. А вот некоторые любят вкусно и разнообразно поесть.
 
asd_k

asd_k

Новичок
Регистрация
14.01.2009
Сообщения
5 085
Реакции
0
Баллы
0
Зная твоё увлечение, я не удивляюсь. А вот некоторые любят вкусно и разнообразно поесть.
Да вроде увлечений нет у меня никаких. Да пусть едят некоторе, что ж я против чтоли )) я тоже поесть люблю, но разнообразие мне не обязательно, да и фантазии на эту тему у меня нет, прочитал, понравилось - приготовил - вот так реально, а чтоб самой что то придумать - так я не умею.
 
AndrN

AndrN

Активный участник
Регистрация
07.10.2007
Сообщения
3 305
Реакции
380
Баллы
83
Сообщение от AndrN
Ответ все тот же - ничего не мешает, я не предлагал заменять блендер/миксер/вилку/бутылку мультиваркой.
А как тогда пюре приготовить без разминания?
Не знаю, я не умею готовить пюре без разминания.
 
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Регистрация
18.06.2009
Сообщения
19 259
Реакции
538
Баллы
113
Не знаю, я не умею готовить пюре без разминания.
А как она(мультя) должна сделать тогда это без разминания или провертывания/измельчения:
А она всякие там пюрешки/йогурты, или что там еще малОму надо, умеет делать? Или это для взрослых дяденек с тетеньками (мясцо и т.д.)?
?
 
vitabar

vitabar

Активный участник
Регистрация
13.07.2009
Сообщения
14 483
Реакции
312
Баллы
83
пельмени то конечно проще в кастрюле эт понятно.
Вовсе не факт. Кипячу врду в чайнике, выливаю в мультик - режим жарка до кипения воды. Запускаю пельмени в том же режиме - до закипания. Как вода закипела - запускаю лаврушку и зелень и в режим подогрева, минут на пять. Результат более че устраивает)
И она такая же как на сковородке получается, такая же поджаренная со всех сторон? Позвольте не поверить, для того что-бы она получилась как надо, её необходимо перемешивать.

Получается даже лучше чем на сковородке, так как не прилипает. Поджаристость для меня очень важна, поэтому несколько раз перемешиваю картошку. Режим - выпечка.
Ну положим яичница в закрытой мультварке тоже отдалённо напоминает классическую глазунью.
Классическая глазунья глаза не запекает) Поэтому - исключительно с открытой крышкой.
 
Верх Низ