Мотоцикл сбил коляску с ребенком на проспекте Строителей

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Про урода-мотоциклиста говорить не буду, все видно и ясно. Наказать по всей строгости. А потом еще раз от мужа.

А вот маманя меня поразила до глубины души. Я всегда коляску вез рядом с собой (сбоку) в таких случаях и голову сначала высунуть и смотреть в сторону потока надо. Мало того, что пред ней два мудака на мотах выехало между рядов (как бы намекнув, что надо быть сейчас бдительной), так еще и третий громко мотором ревел. Неужели не слышно??? Она тупо витала в облаках. Я даже на односторонних улицах в Саратове всегда верчу головой в обе стороны. А если дочка со мной, так в триста раз становишься внимательнее и предугадывать приходится даже недуманное.

Нет культуры передвижения у бОльшего количества мотоциклистов. От них подвох следует ожидать постоянно..

kalich

kalich

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Пересмотрите видео. Поставьте себя мысленно на место матери. Напомню - в этом месте подъем. Обзор превосходный. Перед переходом легковые. Шлем мотоциклиста выше крыш автомобилей. Голова матери выше крыш автомобилей. Двухколесного можно было не заметить только в одном случае - если смотреть в другую сторону. Что мамаша и делала. До осевой она еще не дошла, только первый ряд пересекала, и направо смотреть на предмет наличия ТС было рановато.
Повторяю выводы - мотоциклист "удак, мамаша.....ну мягко скажем, не очень умная женщина.

Может она в этот момент смотрела вправо, чтобы её не сбил нарушитель летящий по встречной полосе с другой стороны?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
многое мамы грешат высовыванием коляски и выглядыванием за ней, посмотрите подбор роликом - самой лень искать, что-то типа какне надо переходить дорогу с детьми. Вы поймите я абсолютно не защищаю мотоциклиста
Да и Вы поймите - я тоже не говорю, что коляску надо толкать впереди себя, и это единственно правильный вариант. В роликах на эту тему я вижу как высовывание коляски/санок под машину (даже не под мотоциклиста - казус из этой темы - это чуть ли не прецедент, откуда ЕЩЁ может прилететь "кирпич"), так и наезд машины на коляску/санки позади мамы. И комментарии там такие же, только отзеркаленные в пространстве - "мама не позаботилась о ребёнке - тянет его сзади как игрушку, и затянула под машину - надо же спереди себя везти!" Где же он, единственно безопасный вариант, при котором никому не зайдёт в голову сказать "мама не позаботилась о ребёнке, т.к. сделала так, а не наоборот"?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Достаточно просто не совать коляску под колеса.
она и не совала. впереди нее было 4 ряда стоящих автомобилей. она же не из-за автобуса вылезла.
ЗЫ мне кажется я убила бы водилу на месте. своими же руками. малышу здоровья.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Мне интересно, до чего вы дойдете в своих предположениях
это не предположения. Ситуация вполне очевидная. Вина матери притянута за уши, ибо не в ребенке дело, а в нарушении ПДД мотопилотом. Все остальное фантазии. В том числе и Ваши (со всем уважением). Резонанс только в том, что в данной конкретной ситуации пострадал ребенок.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
пф.
мотоциклист мудак и должен остаться без права управления пожизненно. а от отца ему еще и в таблет должно прилететь не хило.
а про то, чего там должен делать пешеход на зебре, куда смотреть и что предугадывать - вот это уже и есть утрирование.
99% народа, убедившись, что их пропускают - идут. и следуют, при этом, правилам ДД. все. кроме етих троих недоносков на мопедах.

upd. а ну вот еще утрирование: нужно дорогу переходить, подняв ребенка высоко над головой. вдруг водителю, который вас пропускает, надоест стоять, и он захочет прокатить вас на капоте.

1. согласен, мотоциклист мудак. лишение прав навсегда поддерживаю.
2. от отца в довесок - поддерживаю.
3. чегодолжен пешеход (и вообще любой человек) в окружающе мире - каждый решает сам для себя
4. 99% мух не могут ошибаться :pooh_lol:

upd. продолжайте острить. наверно кому то смешно.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
upd. а ну вот еще утрирование: нужно дорогу переходить, подняв ребенка высоко над головой. вдруг водителю, который вас пропускает, надоест стоять, и он захочет прокатить вас на капоте.
Повторяетесь:)
Разумными средствами предотвратить бросок кирпича с крыши на дальность, разверзание земли под ногами, срыв с места машины, которая секунду назад стояла неподвижно или наличие транспортных средств там, где и когда их нельзя увидеть - нельзя.
Только никакое это не утрирование - ролик, где тётя на внедорожнике перепутала педали и стартанула с места вверх по лестнице через людей на тротуаре, я думаю все помнят. Что эти люди сделали не так, чтобы в достаточной мере себя обезопасить, кроме того что вышли из дома?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Где же он, единственно безопасный вариант, при котором никому не зайдёт в голову сказать "мама не позаботилась о ребёнке, т.к. сделала так, а не наоборот"?
Ну вот я высказал свое мнение чуть раньше
надо смотреть и между, и под рядами, и поверх рядов, и на 360 градусов. Она на проезжую часть вышла, не в парке гуляет.
Или, как верно заметил Freeway ,

А если дочка со мной, так в триста раз становишься внимательнее и предугадывать приходится даже недуманное.

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Утрировать не надо, ни к чему это. Мы говорим о конкретном случае. И всего лишь нужно было смотреть в ту сторону, откуда едут ТС.
В свое время "всего лишь нужно было" поменять маленький электро-магнитный клапан и Челенджер не взорвался бы...
В рамках требований социума мамашка выполнила все предписанные требования. На что-то еще ей опыта/прогнозирования не хватило, но это не повод клеймить ее. Всегда найдется кто-то способнее вас, но это не значит что вы никчемный человек.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
На что-то еще ей опыта/прогнозирования не хватило, но это не повод клеймить ее. Всегда найдется кто-то способнее вас, но это не значит что вы никчемный человек.
тоже хорошая мысль, спиногрыз должен был скрипнуть, дабы в очередной раз доказать, что Дарвин был прав, и выживает тот, кто знает что может выкинуть недалекий хрустик.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
не в парке гуляет.
В парке тоже давят. Что нужно делать в парке, по этой логике, если на том, что не выходить из дома - это по всеобщему мнению не вариант? Где граница разумности в действиях, предотвращающих потенциальную угрозу? Задним умом все крепки, вот лично Вы сегодня сколько раз посмотрели на окна и крыши окрестных домов? Не затаился ли там дурак с кирпичом, желающий его в Вас метнуть?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
В рамках требований социума мамашка выполнила все предписанные требования.
Кто и где говорил иное?
На что-то еще ей опыта/прогнозирования не хватило
Об этом и речь вот уже много страниц. Она урок, я думаю, уже извлекла. Надо, чтоб и другие его извлекли, чужим горьким опытом, а не своим. Не ныть "она все сделала по ПДД", а проанализировать - чего она НЕ сделала, чтоб обезопасить своего ребенка максимально.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В рамках требований социума мамашка выполнила все предписанные требования.
Получается не все. Почему? Потому что:
-Два вылетевших вдруг мотоцикла способны 99% людей заставить увидеть и понять, что такое вообще возможно.
- Шум приближающегося третьего мотоцикла обязан заставить продолжать думать и предпринимать дополнительные меры безопасности.
Мама не среагировала. Очень жаль. Но предпосылки все же были.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
чего она НЕ сделала, чтоб обезопасить своего ребенка максимально.
вы, возможно, не поверите но есть такие люди, которые считают, что не каждый окружающий человек дебил.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Где граница разумности в действиях, предотвращающих потенциальную угрозу?
Собственный опыт, и общепризнанные правила, которые по сути являются концентрированным выражением чужого опыта. Начиная с детского сада в стране СССР учили - посмотри налево, посмотри направо.
Когда мамаша с коляской проходила волгу, то справа как раз и двигались ТС.
По встречке? или по своей полосе? Мамаша была на пути их движения?

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В парке тоже давят. Что нужно делать в парке, по этой логике, если на том, что не выходить из дома - это по всеобщему мнению не вариант? Где граница разумности в действиях, предотвращающих потенциальную угрозу? Задним умом все крепки, вот лично Вы сегодня сколько раз посмотрели на окна и крыши окрестных домов? Не затаился ли там дурак с кирпичом, желающий его в Вас метнуть?
Не стоит так мелко утрировать.
Граница разумности очевидна - Увидел уродов, услышал звук еще одного - насторожись и предприми меры.
Увидел как в 20 метрах от тебя упали два кирпича - будь аккуратен, через 10 метров и на тебя может упасть.

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
По встречке? или по своей полосе? Мамаша была на пути их движения?
Слева от нее машины остановились, справа - нет. Она смотрела вправо. Но вы и дальше ищите ее вину. Удачи на дорогах.

Верх Низ