Мотоцикл сбил коляску с ребенком на проспекте Строителей

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
По вашему первому сообщению, получается что виновата и мать.

А я считаю что ее вины здесь абсолютно нет.

Это просто мое и ваше мнения. Два мнения. Разных.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Насчёт сзади - я уже выше написал, мне лично видятся равновероятными события, в ходе которых может что-то случиться с коляской спереди или с коляской сзади. Спереди - лучше контролируется ситуация, но в некоторых, таких вот особых случаях, есть риск не увидеть "пулю в междурядье". Сзади - можно не увидеть ту же "пулю" или ещё какую-то опасность, которую мама уже миновала, а коляска - ещё нет, да и обзор сзади мягко говоря несколько хуже. Сбоку... Ну если прилетит - так сразу обоим - не так обидно будет?
Так что знал бы где упасть - соломки бы подстелил, называется. Не стоит выделять какой-то способ перемещения как предпочтительный, т.к. если что-то случится - можно всегда сказать "а почему она делала так, а не наоборот" и эта фраза для каждого конкретного случая всегда будет верной, а для всех случаев в совокупности - только на 50%.

Степень вероятности подсунуть впереди едущую коляску под авто выше, чем сзади стоящую. И потом когда коляска впереди тебя не всегда хорошо видно поток машин за припаркованными авто, многое мамы грешат высовыванием коляски и выглядыванием за ней, посмотрите подбор роликом - самой лень искать, что-то типа какне надо переходить дорогу с детьми. Вы поймите я абсолютно не защищаю мотоциклиста, я просто делюсь своим успешным опытом перехода проезжей части с коляской. В то время когда я ежедневно ходила с дитем в липки у меня был прекрасный перекресток Соборной/Первомайской на котором не было никакого светофора и были поворачивающие налево сверху и проезжающие прямо, особенно зимой за сугробами и стоящими авто несущихся прямо было не видно если не высунуться, а угадать пропускает ли тебя при этом поворачивающий тоже не всегда получается, поэтому в том случае было удобнее сначала оставить коляску позади и убедиться в отсутсвии машин, а потом везти ее рядом с собой.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
в смысле за что??? родила, вышла на улицу, переходила на пешеходном переходе. Мало?
Это тогда можно и глубже копнуть.
Сама родилась и смогла дожить до этого возраста...........

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
в данном случае мать виновата в том, что не стала президентом и не запретила дебилов и мотоциклы.
Она виновата в том, что не знала, что двухколесные - это короли дорог, что они не стоят в пробках, и что междурядье создано специально для них.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
опять же, по этой логике я своего ребенка должен держать в 146% изоляции.
есть ОБЖ, а есть идиотизм. У этого мотоциклиста запросто мог бы быть ствол, так, чтож мне теперь на ребенка бронежилет одевать?

в смысле за что??? родила, вышла на улицу, переходила на пешеходном переходе. Мало?

Это тогда можно и глубже копнуть.
Сама родилась и смогла дожить до этого возраста...........

Мне интересно, до чего вы дойдете в своих предположениях. Правда интересно. Или вы в остроумии соревнуетесь?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
опять же, по этой логике я своего ребенка должен держать в 146% изоляции.
есть ОБЖ, а есть идиотизм. У этого мотоциклиста запросто мог бы быть ствол, так, чтож мне теперь на ребенка бронежилет одевать?
Утрировать не надо, ни к чему это. Мы говорим о конкретном случае. И всего лишь нужно было смотреть в ту сторону, откуда едут ТС. И если первые автомобили остановились, это не значит, что сзади не летит бешеный КАМАЗ или как в данном случае, быдлоциклист.
Вот вам логическая цепочка. Раз-маленький ребенок полностью зависим от матери. Два-ребенок пострадал. Три-мать чего-то не учла, где-то ошиблась, что-то сделала неправильно. А не рожать, держать в изоляции в бронежилете, или просто осторожно переходить дорогу - это ваш свободный выбор. Бывают ситуации, когда от тебя ничего не зависит. В данном случае - элементарной внимательности не хватило.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Достаточно просто не совать коляску под колеса.
Она виновата в том, что не знала, что двухколесные - это короли дорог, что они не стоят в пробках, и что междурядье создано специально для них.
я как-то тоже привык и ехать и переходить на разрешающий сигнал. и если меня пропускают, я все больше склонен переходить на зебре. ну, вот правда, если я ниразу не смотрел это видео, как мне должно прийти в голову, что помимо 4х рядов, которые меня пропускают есть имбицилы конченные, о существовании которых я должен только догадываться.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
я как-то тоже привык и ехать и переходить на разрешающий сигнал. и если меня пропускают, я все больше склонен переходить на зебре. ну, вот правда, если я ниразу не смотрел это видео, как мне должно прийти в голову, что помимо 4х рядов, которые меня пропускают есть имбицилы конченные, о существовании которых я должен только догадываться.

Вам сколько лет? Или вы живете "в 146% изоляции"?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
И всего лишь нужно было смотреть в ту сторону, откуда едут ТС.
пересмотрите видео. я 6 раз уже посмотрел.
чтобы избежать появления этого топика, мать должна была остаться дома.
мотоцикл за секунду около 6 метров проехал.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Ни разу не видел чтобы коляски везли за собой или толкали сбоку. Кстати, и когда дорогу перехожу тоже между рядов не смотрю. Получается собьют скоро(( Одно радует - я крайне редкий пешеход.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Достаточно просто не совать коляску под колеса.

А кто там совал то? Видео посмотрите еще раз! Оба ряда стояли - пропускали её! Откуда она могла знать, что этот мотопедик между рядов просочиться?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Я вас не знаю. Вы утрируете и на основе этого делаете выводы, которые я считаю утрированными. Потому у меня и возник вопрос
пф.
мотоциклист мудак и должен остаться без права управления пожизненно. а от отца ему еще и в таблет должно прилететь не хило.
а про то, чего там должен делать пешеход на зебре, куда смотреть и что предугадывать - вот это уже и есть утрирование.
99% народа, убедившись, что их пропускают - идут. и следуют, при этом, правилам ДД. все. кроме етих троих недоносков на мопедах.

upd. а ну вот еще утрирование: нужно дорогу переходить, подняв ребенка высоко над головой. вдруг водителю, который вас пропускает, надоест стоять, и он захочет прокатить вас на капоте.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
пересмотрите видео. я 6 раз уже посмотрел.
чтобы избежать появления этого топика, мать должна была остаться дома.
мотоцикл за секунду около 6 метров проехал.
Пересмотрите видео. Поставьте себя мысленно на место матери. Напомню - в этом месте подъем. Обзор превосходный. Перед переходом легковые. Шлем мотоциклиста выше крыш автомобилей. Голова матери выше крыш автомобилей. Двухколесного можно было не заметить только в одном случае - если смотреть в другую сторону. Что мамаша и делала. До осевой она еще не дошла, только первый ряд пересекала, и направо смотреть на предмет наличия ТС было рановато.
Повторяю выводы - мотоциклист "удак, мамаша.....ну мягко скажем, не очень умная женщина.

Верх Низ