Мотоцикл сбил коляску с ребенком на проспекте Строителей

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Если что-то происходит с ребенком, всегда виновата мать.
Соглашусь. Точнее, тот взрослый, который сейчас рядом с ребенком.
это все делается на усмотрение родителя. родители бывают разные. я естественно дошел бы до светофора.
Именно так. Я со своими детьми только на 75-ой переходил, по светофору, давненько правда.
где вы видите вину мамы ребенка согласно правилам дорожного движения?
Разве кто-то винит мамашу по ПДД? Цитатку или ссылку, если не затруднит.
от всего нельзя обезопаситься.
Нет, нельзя. Но можно к этому стремиться, особенно если обезопасить нужно не себя, а родную кроху, не?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вы на верёвочке тянете? Или над головой носите? Если собьют сзади или упадёт сверху - во фразу "вывезла коляску %положение_коляски% себя" просто подставляется соответствующее положение коляски и осуждающий уклон фразы сохраняется?
Я через дорогу коляску за собой волокла. Точнее никогда ее вперед себя не высовывала. Мам проверяющих безопасность перехода коляской с малышом - пруд пруди. Эпичнее только мамы с санками с которых дите у них за спиной на проезжую часть валится.
И да, обстоятельств может быть масса. Но по крайней мере я старалась сделать наши перемещения через дорогу максимально безопасными.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
[mod]Воздерживаемся от ненормативной лексики, пожалуйста.[/mod]

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
836
Баллы
113
Вас тоже отдельно о вежливости просить надо? Как я езжу, не вам судить, мы не знакомы. И ваше "типа.. опа.." оставьте себе. Может быть это ваш стиль поведения на дороге, потому вы о нем и говорите?
Правила я читал. Когда учился. И к людям я стараюсь относится с уважением. Не вам обо мне судить. Мы не знакомы (еще раз)

Внятно? Доходчиво?

Внятно. Доходчиво. То есть основную мысль вы не поняли - не хер чувствовать себя лучше других.

daWSL

daWSL

Участник
Реакции
28
Баллы
28
Katerisha, Вы молодец, что стараетесь максимально обезопасить ребенка. Мамашка тоже старалась, но этого не хватило.

jorg, закон джунглей?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Нет слов, на месте отца я бы нашел этого урода и сделал бы максимально все возможное, чтобы навсегда испортить ему жизнь.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
836
Баллы
113
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Katerisha, Вы молодец, что стараетесь максимально обезопасить ребенка. Мамашка тоже старалась, но этого не хватило.

jorg, закон джунглей?

Сейчас вокруг почти что джунгли, вы правы. И законы таковы, что можно влипнуть на ровном месте. Но ведь голова дана человеку, чтобы думать. Надо стараться, правда?

upd Вот и Спок про это же :prankster:

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Мотоциклист может быть тысячу раз виноват, но какой в этом толк пострадавшему ребенку? Мне как матери например принципиально чтобы мой ребенок был жив и здоров, и со своей стороны я должна приложить к этому все усилия, которые выше и описывала, а не искать виноватых после того как вывезла коляску вперед себя.
А вы коляску обычно сзади возите?

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
был бы рядом- то однозначно забил бы до смерти его и любого, кто попытался бы его защитить. но это конечно было бы только при присутствии лично меня и (не дай бог) моего ребенка.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
А вы коляску обычно сзади возите?

Через дорогу? Да, или сзади, или сбоку от себя. Вперед себя коляску на проезжую часть не выдвигила никогда, о чем выше и писала.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Останавливать и конфисковывать, после чего переплавлять на металл. А владельцев судить как потенциальных убийц.
Нет, лучше сразу с владельцем вместе переплавить. Так надежнее будет.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
2. взять ребенка на руки, а коляску толкать/тянуть. 3. вообще дойти до светофора или подождать когда дорога будет совсем пустой (там такое бывает, хотя и не часто).
Если бы ребенок был на руках, а мать сбили, то ребенок мог бы пострадать сильнее при падении матери на асфальт.
Светофор к сожалению тоже увы не панацея.

Лучше бы вы высказывали претензии к двух колесному, а не матери.
Я бы вас понял если мать шла с коляской не на светофоре или пешеходном переходе.

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
дело завели на мотоциклиста?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Если бы ребенок был на руках, а мать сбили, то ребенок мог бы пострадать сильнее при падении матери на асфальт.
Светофор к сожалению тоже увы не панацея.

Лучше бы вы высказывали претензии к двух колесному, а не матери.
Я бы вас понял если мать шла с коляской не на светофоре или пешеходном переходе.

Я никому никаких претензий не высказывал вроде бы? Я высказал лично мое мнение и поспорил немного с теми, кто был не очень корректно несогласен со мной. Как-то так

Верх Низ