Мотоцикл сбил коляску с ребенком на проспекте Строителей

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
самый охреневший (прошу прощения) комментарий к данному ДТП. С КАКОГО спрашивается, лешего, она должна смотреть МЕЖДУ рядов, когда ОБА ряда автомобилей остановились?
Поясняю - мамаша везла ребенка, а не мешок с картошкой. Она НЕ ДОЛЖНА была смотреть между рядами, да. Мотоциклист виноват, 100%, да. НО.... Если это ее ребенок, то надо смотреть и между, и под рядами, и поверх рядов, и на 360 градусов. Она на проезжую часть вышла, не в парке гуляет. С таким же успехом кто-то мог и по встречке низко облетать стоящих на переходе. В идеале - взять ребенка на руки и толкать пустую коляску. В ДТП виновен мотоциклист. В том, что пострадал ребенок, вина мамашки не меньше.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
к сожалению, часть мотобратьев уже такой вывод сделали... типа видела, что 2 пролетают не тормозя перед коляской, должна была четко знать, что еще и третий будет (ну это как с грибами, если один нашел - ищи рядом), а то, что она такую народную примету не помнит - ее проблема... что должна быть готовой к вылету пули из междурядья...

Откуда информация?

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
В большинстве на МОТО его осуждают, придурок - он и есть придурок
так и не говорила, что большинство его оправдывает. Только вот пешеход на зебре (не важно с коляской он или нет) тут при чем? почему виновата мать ребенка? почему вообще это тупое оправдание безответственного пилота появляется?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Леша... ил иотцу повезло, что не было на месте дтп ибо судимости за нанесение тяжких телесных думаю мало кому интересны( А ведь самое смешное, что этому ослу нихера не будет, а вломи ему папашка люлей по самые гланды - затаскали бы!
Чисто технически папашка может так же взять и немножко переехать или придавить этого осла своим автомобилем, и ему за это будет не большее нихера, т.к. законодательство действительно написано так, что телесные повреждения до средних и повреждения имуществу лучше причинять автомобилем, т.к. это назовётся ДТП и будет совсем другой историей.

Sashk@

Sashk@

Участник
Реакции
3
Баллы
38
тупое оправдание безответственного пилота появляется?
Его и не оправдывают, но матерям с детьми, переходящими дорогу, надо быть очень осторожными, моих позавчера какая-то ТП на джипе не пропустила, поворачивая:angry2:

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вброс? Хоть щупальцами. О безопасности твоего ребенка в первую очередь заботишься ты. И если мотоциклист - чудак с буквы "м", то в своих действиях необходимо учитывать наличие на дороге таких чудаков, поскольку на твоей ответственности - беспомощная жизнь.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Его и не оправдывают, но матерям с детьми, переходящими дорогу, надо быть очень осторожными, моих позавчера какая-то ТП на джипе не пропустила, поворачивая:angry2:
так она и была осторожна! ну куда осторожнее переходить дорогу на зебре!? убедившись, что слева ее пропускают и, доходя до середины ПЧ, смотреть направо, чтоб убедиться, что встречный ряд ее так же пропускает???? Ну что еще должен делать пешеход???? к гадалке сходить, узнать на предмет летчиков междурядья?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Эмоции, эмоции....ведь ребенок замешан. Но объективности ради - козлов таких полгорода, в том числе и на 4-х колесах. Я имею в виду тех, кто с ходу на скорости объезжает остановившиеся перед ПП транспортные средства. Никогда таких не видели и этот первый? Этому вот не повезло. Я мамаше удивляюсь - как можно толкать перед собой коляску не глядя туда, откуда только что вылетели два мотоцикла? Мотоциклист на дороге выше легковой машины, его видно издалека. Напомнило тот давний случай, когда мамаша сунула коляску с ребенком под КАМАЗ. У мотоциклиста ветер в голове, но и мамаша недалеко от него ушла (а может, и не догнала).

Вброс? Хоть щупальцами. О безопасности твоего ребенка в первую очередь заботишься ты. И если мотоциклист - чудак с буквы "м", то в своих действиях необходимо учитывать наличие на дороге таких чудаков, поскольку на твоей ответственности - беспомощная жизнь.

Tiberiy +1. С учетом того, что творится сейчас на дорогах и вообще в окружающей действительности, эта мама обязана головой вертеть и не отвлекаться при этом.
Двухколесного урода, данного конкретного - на кол.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
836
Баллы
113
Леша... ил иотцу повезло, что не было на месте дтп ибо судимости за нанесение тяжких телесных думаю мало кому интересны( А ведь самое смешное, что этому ослу нихера не будет, а вломи ему папашка люлей по самые гланды - затаскали бы!
А у нас в стране состояние аффекта не уменьшает ответственность? я просто не в курсе. как щас?

К

Комсянин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
[NEWS] Мотоциклист наехал на коляску с младенцем на «зебре»

25 июня 2014

Мотоциклист наехал на коляску с младенцем на «зебре»

В Ленинском районе Саратова 24 июня мотоцикл «Хонда» под управлением 24-летнего молодого человека на пешеходном переходе наехал на коляску, в которой находился годовалый мальчик. ДТП произошло в 19:30 напротив дома № 9 по проспекту Строителей.

Как сообщили в ГИБДД, пострадавшего ребенка госпитализировали в 3-ю горбольницу.

Оригинал новости

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0

Я через дорогу коляску за собой волокла. Точнее никогда ее вперед себя не высовывала. Мам проверяющих безопасность перехода коляской с малышом - пруд пруди. Эпичнее только мамы с санками с которых дите у них за спиной на проезжую часть валится.

Д

Дима Белый

Новичок
Реакции
5
Баллы
0

+1 да блин в правилах же по моему даже написано,что при переходе проезжей части ребенка нужна брать на руки,....ну эт же элементарно люди!!!
P.S. Мотоциклист редкостная с%ка,слава богу что это не мой ребенок..

petrokl

petrokl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В данном случае, 4-х колесные остановились пропустить, а эти мотоциклисты даже не удосужились притормозить. Первый вроде притормаживал, а остальные пролетели. Надеюсь, что сбивший на свой моцик больше не сядет и будет испытывать муки совести всю оставшуюся жизнь.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А у нас в стране состояние аффекта не уменьшает ответственность? я просто не в курсе. как щас?
Смягчает. Но сильно легче от этого не будет. Реально законодательство подталкивает именно на то, чтобы выпасти такого осла, и повторить зеркально его действия - сбить и сказать "ну извини, чел, я тебя не заметил, готов понести заслуженное наказание - штраф 10000 рублей (до недавних пор - 2500 рублей, сейчас уже подороже стало) и ухудшение коэффициента бонус-малус по ОСАГО".

Верх Низ