Мотоцикл сбил коляску с ребенком на проспекте Строителей

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
... вы совсем что ли ох...ли все? Она на пешеходном переходе, два ряда из двух с левой стороны стоит, ее пропускают, по видео видно, что она уже голову повернула направо, смотреть два ряда из двух справа....

Полегче, любезный. Вам ведь не 15 лет, правда?
В жизни бывает всякое, и не всегда в этом виноват конкретный человек. В связи с этим каждый, особенно родитель, должен приложить максимум усилий, чтобы обезопасить и себя и, особенно, своего ребенка. Данная мама сделала не все, чтобы обезопасить ребенка. Она могла: 1. не торопиться, ее же пропускали. 2. взять ребенка на руки, а коляску толкать/тянуть. 3. вообще дойти до светофора или подождать когда дорога будет совсем пустой (там такое бывает, хотя и не часто). 4. ........ Ну и так далее. Это все сложнее и дольше. Но ведь могла же? Вы с этим согласны?

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Если что-то происходит с ребенком, всегда виновата мать.

Я не оправдываю мотоциклиста, это мое личное ИМХО.

S

Stella-1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В жизни бывает всякое, и не всегда в этом виноват конкретный человек. В связи с этим каждый, особенно родитель, должен приложить максимум усилий, чтобы обезопасить и себя и, особенно, своего ребенка. Данная мама сделала не все, чтобы обезопасить ребенка. Она могла: 1. не торопиться, ее же пропускали. 2. взять ребенка на руки, а коляску толкать/тянуть. 3. вообще дойти до светофора или подождать когда дорога будет совсем пустой (там такое бывает, хотя и не часто). 4. ........ Ну и так далее. Это все сложнее и дольше. Но ведь могла же? Вы с этим согласны?

это все делается на усмотрение родителя. родители бывают разные. я естественно дошел бы до светофора.
НО!!!! опять же где вы видите вину мамы ребенка согласно правилам дорожного движения? Она, как пешеход, переходит по пешеходному переходу, причем не выбегает, несмотря на летящие автомобили, как многие это делают, а переходит, когда уже автомобили остановились и ее пропускают.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
это все делается на усмотрение родителя. родители бывают разные. я естественно дошел бы до светофора.
НО!!!! опять же где вы видите вину мамы ребенка согласно правилам дорожного движения? Она, как пешеход, переходит по пешеходному переходу, причем не выбегает, несмотря на летящие автомобили, как многие это делают, а переходит, когда уже автомобили остановились и ее пропускают.

А может быть еще на какие законы-правила сошлетесь? Вы про правило "дай дорогу дураку" слышали? Давайте на него ссылаться.
У вас проблемы с логикой, как мне кажется. Вы солгасились с тем, что правильнее было бы дойти до светофора, но продолжаете говорить, что маман не виновата. Но она же не подсуетилась, да? Озвучте тогда свой вывод из этой последовательности

martens81

martens81

Участник
Реакции
13
Баллы
18
А если бы она несла ребенка на руках, и мотоциклист бы их обоих сбил, то все равно часть вины на матери? Подпрыгнуть должна была? Это чушь, здесь вина целиком и полностью на этом отморозке.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Может каждая мать еще на мотофоруме должна зарегистрироваться, чтобы быть в курсе сколько дебилов на дорогах? Эта дрянь может вылететь из любой щели. Однажды уже ошибочно вылезла из одной.

Вы от матери требуете ходить с задранной вверх головой, потому что кирпич может прилететь
4. ........ Ну и так далее.
5. не выходить на улицу
6. не рожать

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
837
Баллы
113
Может каждая мать еще на мотофоруме должна зарегистрироваться, чтобы быть в курсе сколько дебилов на дорогах? Эта дрянь может вылететь из любой щели. Однажды уже ошибочно вылезла из одной.

Вы от матери требуете ходить с задранной вверх головой, потому что кирпич может прилететь

5. не выходить на улицу
6. не рожать
+1000000000

S

Stella-1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

сошлюсь только на бисер перед...:victory:

от всего нельзя обезопаситься. НА светофоре могут проехать на красный, если ребенок в руках, несущий ребенка человек также не сможет защитить ребенка и т.д. так что вина полностью на мотодолб...

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Останавливать и конфисковывать, после чего переплавлять на металл. А владельцев судить как потенциальных убийц.
Всё-таки жалко, что отца там не было - этого мудилу на ревущем между ног куске железа он убил бы на месте.
Надеюсь, что этот мудила никуда потом не скрылся, и отцу станут доступны данные о месте его проживания.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А может быть еще на какие законы-правила сошлетесь? Вы про правило "дай дорогу дураку" слышали? Давайте на него ссылаться.
Это не правило, а исключение. Только дураки теперь считают, что им все должны дать дорогу. А че, с дурака спросу нет. По этом правилу удобнее быть дураком и на него ссылаться.
Считаете мать осознано не дала проехать мотоциклисту? Правило 3Д применяется в случае конфликта чтобы не усугублять и отпустить придурка с миром

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48

от всего нельзя обезопаситься. НА светофоре могут проехать на красный, если ребенок в руках, несущий ребенка человек также не сможет защитить ребенка и т.д. так что вина полностью на мотодолб...

А что же вы недоговариваете многоточием то опять?
Еще раз: нельзя от всего обезопасится и все предусмотреть. Но к этому надо стремиться. И если были другие варианты, стоило ими воспользоваться.

ЗЫ Все сказанное - личное мнение. На идеальность не претендую.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И отрастить вторую голову, чтобы одновременно смотреть вниз - вдруг там люк открытый, который останется незамеченным в ожидании кирпича. А коляску за собой на верёвочке тянуть (всегда было любопытно, как, по мнению возмущающихся словами "коляску перед собой толкала!" должно происходить перемещение коляски? видать сами даже не видели, как коляска устроена и как ею предусмотрено пользоваться), а проходя "междурядье" коляску поднимать над головой, чтобы её не сбили сзади.

А если серьёзно - если понятие "ожидаемого уровня угрозы" и понятие "разумных средств предотвращения". Т.е. кирпича надо остерегаться вблизи строек или карнизов ветхих домов, открытых люков и ям - вблизи проведения вскрышных работ, транспортных средств - на проезжей части. И разумный способ предотвращения - это отойти подальше от карниза, не ходить в местах раскопок, перед переходом убедиться, что движение на ближних полосах остановилось. Разумными средствами предотвратить бросок кирпича с крыши на дальность, разверзание земли под ногами, срыв с места машины, которая секунду назад стояла неподвижно или наличие транспортных средств там, где и когда их нельзя увидеть - нельзя. Перекладывать ответственность (или часть ответственности - "сам/сама тоже виноват/виновата") с тех, кто своими осознанными действиями создаёт эту нехарактерную угрозу на тех, кто не имеет разумных средств её избежать - тоже нельзя.

S

Stella-1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И отрастить вторую голову, чтобы одновременно смотреть вниз - вдруг там люк открытый, который останется незамеченным в ожидании кирпича. А коляску за собой на верёвочке тянуть (всегда было любопытно, как, по мнению возмущающихся словами "коляску перед собой толкала!" должно происходить перемещение коляски? видать сами даже не видели, как коляска устроена и как ею предусмотрено пользоваться), а проходя "междурядье" коляску поднимать над головой, чтобы её не сбили сзади.

А если серьёзно - если понятие "ожидаемого уровня угрозы" и понятие "разумных средств предотвращения". Т.е. кирпича надо остерегаться вблизи строек или карнизов ветхих домов, открытых люков и ям - вблизи проведения вскрышных работ, транспортных средств - на проезжей части. И разумный способ предотвращения - это отойти подальше от карниза, не ходить в местах раскопок, перед переходом убедиться, что движение на ближних полосах остановилось. Разумными средствами предотвратить бросок кирпича с крыши на дальность, разверзание земли под ногами, срыв с места машины, которая секунду назад стояла неподвижно или наличие транспортных средств там, где и когда их нельзя увидеть - нельзя. Перекладывать ответственность (или часть ответственности - "сам/сама тоже виноват/виновата") с тех, кто своими осознанными действиями создаёт эту нехарактерную угрозу на тех, кто не имеет разумных средств её избежать - тоже нельзя.

поддерживаю. лучше и не скажешь

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48

5. не выходить на улицу
6. не рожать

Мать должна заботится о ребенке всеми силами. Точка. Что для этого нужно - каждая мать решает сама. Еще одна точка.
Приведенные варианты - вполне себе для некоторых людей. Люди же все разные, как мы тут уже согласились.

Это не правило, а исключение. Только дураки теперь считают, что им все должны дать дорогу. А че, с дурака спросу нет. По этом правилу удобнее быть дураком и на него ссылаться.
Кому правило, кому исключение. Вам для себя решать.

Считаете мать осознано не дала проехать мотоциклисту?
Вы где это увидели то?

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
перекладывать ответственность с тех, кто своими осознанными действиями создаёт эту нехарактерную угрозу на тех, кто не имеет разумных средств её избежать - тоже нельзя.
+, хорошо и емко сказано

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0

Мотоциклист может быть тысячу раз виноват, но какой в этом толк пострадавшему ребенку? Мне как матери например принципиально чтобы мой ребенок был жив и здоров, и со своей стороны я должна приложить к этому все усилия, которые выше и описывала, а не искать виноватых после того как вывезла коляску вперед себя.

ShuLia

ShuLia

Активный участник
Реакции
837
Баллы
113
Я поражаюсь от идиотов и идиоток, которые еще пытаются увидеть вину матери. Представляю, как вы ездиете. Типа какого хера идешь по пешеходному перехоу средь дороги - там вон дальше такой же со светофором, но там за проезд на красный меня оштрафовать могу - поэтому я там остановлюсь. (и за нерегулируемый могут, но редко). Вы вообще правила читали? Или вам срать вообще на всех кроме себя?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а не искать виноватых после того как вывезла коляску вперед себя.
Вы на верёвочке тянете? Или над головой носите? Если собьют сзади или упадёт сверху - во фразу "вывезла коляску %положение_коляски% себя" просто подставляется соответствующее положение коляски и осуждающий уклон фразы сохраняется?

S

Stella-1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мотоциклист может быть тысячу раз виноват, но какой в этом толк пострадавшему ребенку? Мне как матери например принципиально чтобы мой ребенок был жив и здоров, и со своей стороны я должна приложить к этому все усилия, которые выше и описывала, а не искать виноватых после того как вывезла коляску вперед себя.

я писал к тому, что ответственность перекладывают на маму ребенка с того, кто проехал между не просто так, чтобы покурить, остановившихся перед пешеходным переходом машинах, не соблюдал правила расположения транспортного средства на дороге (проехал между машинами), но и не остановился, даже не притормозил перед пешеходным переходом - на видео видно момент срабатывания тормозов- непосредственно перед столкновением

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Я поражаюсь от идиотов и идиоток, которые еще пытаются увидеть вину матери. Представляю, как вы ездиете. Типа какого хера идешь по пешеходному перехоу средь дороги - там вон дальше такой же со светофором, но там за проезд на красный меня оштрафовать могу - поэтому я там остановлюсь. (и за нерегулируемый могут, но редко). Вы вообще правила читали? Или вам срать вообще на всех кроме себя?

Вас тоже отдельно о вежливости просить надо? Как я езжу, не вам судить, мы не знакомы. И ваше "типа.. опа.." оставьте себе. Может быть это ваш стиль поведения на дороге, потому вы о нем и говорите?
Правила я читал. Когда учился. И к людям я стараюсь относится с уважением. Не вам обо мне судить. Мы не знакомы (еще раз)

Внятно? Доходчиво?

Верх Низ