Мопеды и мотовелосипеды

• Автор темы Вагнер
  • Дата начала
CHEF

CHEF

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
карпаты взял бы на дачу кататься. скока денех?:)

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Купил Карпаты за 3800 руб. Убитый мотор перебрал. Живого там ничего не было, коробка хлам, мотор не тянет. Новая поршневая Атланта обошлась в 1500 руб (голова, цилиндр, поршень) 800 руб коленвал. 280 первичный вал с коробкой и 160 руб вторичный.

Подшипники 6 шт по 50 руб за штуку. 120 руб прокладки.

Ну и там по мелочи, лампа в фару, фильтр, масло, трос спидометра.
Поворотники встали 150 руб, 4\75 руб диодные сборки, 120 руб реле, 280 руб аккумулятор и 100 руб переключатель. Перетяжка седла.

Примерно 8000 руб затрат. 2000 руб за работу. То есть 10 000 руб. Цена обоснована.
В покраску не вкладывался, что мог почистил, что мог подкрасил.
Мотор стоковый, ни грамма не форсированный, работает очень тихо на холостых. Примерно как скутерный двигатель. Реветь начинает от 40 км в час и выше. Максималка с моими 100 кг 55 км в час по велокомпу. Пробег после капиталки около 200 км.

Вот подробнее про мопед.
Слегка б-ушный, но сильно ПТУшный (Карпаты2)

Из документов есть расписка продавца и отпечатанная на принтере книжка по эксплуатации, в точности повторяющая оригинал.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Скажите каков вес стелса???

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Скажите каков вес стелса???

Я его не взвешивал. Обычный шоссейный Стелс Навигатор, модель 310.

Колёса на 28 дюймов, обода двойные усиленные. Неплохие втулки и педальный узел, металл по качеству достойный.
Кстати очень неплохой шоссейник.

Мотор КД без чугунной гильзы, поэтому весит немного. Бачок на 1.8 литра тоже веса не добавляет. То есть вес от обычного велика сильно не отличается.

Мотовелосипед брал за 10990 руб. Тут подробнее.

"Stels" и "Ирокезы" в Саратове.

Из доработок. Установлена кассета Шимано на 7 скоростей, перекидыватель, ручка переключения и узкая цепь. Всё удовольствие обошлось в 1800 руб. Велокомп за 500 руб из тех, что не глючат от помех зажигания.
Моторная ведомая звезда заменена с 44 зубьев до 34, что подняло максималку на 5 км в час. Звезда стоит 250 руб. Ещё козырное зеркало, панорамное от Ямахи. Купил по случаю за 500 руб. Про последние доработки можно узнать по ссылке.

"Stels" и "Ирокезы" в Саратове.

Прошлым летом цена Стелса с мотором была 12 900 руб.

Ничего что я так подробно? За всё хочу 10 000 руб. Могу забрать зеркало и велокомп. Тогда 9000 руб. Документы из магазина на мотовел есть.
Мотор не форсирован, пробег менее 1000 км. На велокомпе цифра точнее.
Крейсерская скорость 55 км в час, в жару 50 км в час. С педалями на седьмой скорости, помогая мотору, можно ускорится до 60 км в час. Тут уж кто как тренирован.:pooh_lol:

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не переживайте, придёт момент, когда Вагнер от отчаянья начнёт мопеды дарить просто так или с доплатой.
Щас пока жаба душит, столько бабла вложено. С другой стороны взрослый дядя купил себе игрушки и играет в них.
С третьей стороны почему я должен вязать или выпиливать лобзиком или выжигать или коллекционировать марки?
Я хочу собирать мопеды, форсировать моторы, участвовать в гонках и так далее.
А как надоедят мопеды, буду коллекционировать дома, дачи, деньги и любовниц. Выложу кучу фоток, какую бабу где подцепил, как тюннинговал, как лучше бабу форсировать. Создадим клуб, даже название менять не будем, "Дырчик" он и в африке "Дырчик"
И приедут к нам мужики на внедорожниках типа: "А можно я вон ту обкатаю?" А фигушки, она уже обкатана и прибрана к рукам, сам себе ищи.:pooh_lol:

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я последний остался из мопедистов в городе Саратове. Люди меня боятся, ведь я разговариваю сам с собой. Со стороны это выглядит ненормально.

Владельцы Карпат читают тему, но встревать в разговор не спешат. А вдруг я их замучаю длинными ответами. Да и не сезон. Мне уже кажется что снег никогда не расстает.......

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Зря вы так!!! Тема супер! Читаю удовольствием,вспоминаю свое детство двухколесное! Но вот пока не могу решиться в него вернутся много времени конечно требуется чтобы содержать в идеале мопеды отечественного производства! Поэтому постоянно происходит внутренняя борьба стоит или не стоит связываться!!

vialex

vialex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
...Мне уже кажется что снег никогда не расстает.......

Но, но не унываем уже чуть чуть осталось)))
(пою):

"Я знаю точно, растает лед,
В тиши полночной иволга запоет.
И рыжею девчонкой, теплою ото сна,
В озябший мир придет весна."

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну не знаю чем вас ещё удивить.

Вот зажигание без датчиков и контактов. На снимке момент налаживания. У меня даже стробоскоп есть, как у взрослых пацанов.

Вот примерно так выглядит электронное зажигание на моторе Д6.
В меру колхозно, но зато оно работает. Контактов то нету.

Работает эта ботва так. Первая полуволна заряжает конденсатор напряжением 260-300 В, вторая полуволна открывает тиристор и конденсатор разряжается на бобину. Искра пробивает зазор в 15 мм. При этом не надо никаких батарей, а датчиком служит сам магнит.

А на руле установлен корректор опережения зажигания. Это для получения максимальной скорости и настройки зажигания в дороге.

GrizLee

GrizLee

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ух ты что-то новенькое:) эт когда вы смастерили?:)

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Как работает мотор Д6 с электронным зажиганием.

http://video.mail.ru/bk/wagner67/1/108.html

А это В-50 от мопеда Карпаты с двумя свечами на цилиндр.

Две искры получились не ущербные, весьма жирные. Отличие от одной свечки незаметны.

Вторая свеча от скутера. В месте установки декомпрессора нарезана резьба М10 шаг1.

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А хотите покажу снегоуборочную машину из движка от Карпат? С зажиганием ваз 2108. С карданным приводом! Уже страшно?
Если кого интересует - могу обфоткать и выложить...

GrizLee

GrizLee

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
давно пора. давно уже хвастаетесь этим чудом а фоток нету:)

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Снегоуборочная машина могла спасти формулу "миниквадрик50"
Хотели купить самоходный снегоочиститель, но в кризис ни у кого нет денег. Сил чистить вдесятером трассу уже не осталось. Готовы были даже за аренду снегоочистителя платить.

Это я к тому что стоит или не стоит выкладывать фотографии и испугаемся ли мы. Не испугаемся, мы и не такое видели.

F

Farkop

LPD: Фаркоп
Реакции
0
Баллы
0
А хотите покажу снегоуборочную машину из движка от Карпат? С зажиганием ваз 2108. С карданным приводом! Уже страшно?
Если кого интересует - могу обфоткать и выложить...

Выкладывай, не томи, а еще лучше на тест драйв привози;)
(ничего что на ты?)

payalnik

payalnik

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Выкладывай, не томи, а еще лучше на тест драйв привози;)
(ничего что на ты?)
Да ничего! Нормуль всё.
На данный момент в ней как раз зажигания и не хватает...
Катушка была подарена одному ИЖу, коммутатор был отдан моему днепру... Лан. Как выберусь - сфотаю. Теперь есть чем. Хоть это и телефон))

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот такая коробочка позволяет полностью отказаться от контактов в моторах Д4-8 и Ш50-58.
Вырвал с мясом всю эту байду с эксцентриками, контактами и конденсаторами. Оторвал высоковольтный провод, а вместо него подключил коробочку.
Ещё и опережение зажигания под любой бензин можно настроить.
Контакты не надо будет регулировать, не надо зачищать-подчищать-подпиливать-запиливать. Всем рыдать от счастья.:148:

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Хоть Дешка и небольшой моторчик, но оснастить его можно весьма серъёзно.

Проблема всех веломоторчиков в перегреве. Если ехать 30 км в час, то останавливаться для охлаждения надо через каждые 10 км, если мчать на все деньги, километров 50-60 в час, то перегрев наступает через 5км, а то и раньше.

Выражается перегрев в том, что мотор начинает натужно реветь, обороты сбрасываются и если не успел выжать сцепление, то мотор клинит.
Страшного в этом ничего нет, как только мотор остынет, то сразу можно ехать дальше, но лучше до этого не доводить. Поршень после стамильонов прихватов выглядит грустно и печально, однако моторчик будет тянуть и при таком поршне.

Поэтому проехать на веломоторе 100 км уже считается подвигом. По дороге на приземление Гагарина в прошлом году я словил клина 3 раза и ещё пару раз успел выжать сцепу. На обратной дороге добавил масла в бак с бензином и останавливался остывать.

Позже, когда мотор обкатался, в гражданских режимах мотор не клинил, но на соревнованиях, когда я мчал более 50 км в час, Дедушка Клиний появился на 6-7 км "аццкой" гонки.:b3b4e46f21f040a62b4

Приспособ для лучшего охлаждения много, но все они малоэффективны. Шторки сбоку от мотора работают только на больших скоростях, орошение головы водой из распылителя требует много воды, да и голова может лопнуть. Ехать в клубах пара тоже не всем нравится.

Полностью водяное охлаждение казалось бы решает все проблемы.

Но тут громоздскость конструкции отнимает у вас возможность движения на педалях. А ставить радиатор на багажник неправильно, радиатор должен стоять впереди и охлаждаться встречным потоком воздуха. А там как раз коленки с педалями.

Тем не менее это вариант для дальнобоя, будем его пробовать в этом сезоне. И электронное зажигание с октан-корректором тоже впервые будет испытываться на надёжность.

smpiton

smpiton

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А радиатор от чего? Интересно, как устроена система, которая воду гоняет...

Верх Низ