Мопеды и мотовелосипеды

• Автор темы Вагнер
  • Дата начала
truckdriver64

truckdriver64

Участник
Реакции
0
Баллы
36
осмелюсь подсказать немного....переделка мота подразумевает смену диаметра колес,правильно?здесь как у внедорожников ...все машины строятся под колеса.от колес и плясать.необходимо определиться с колесами и рассчитывать предачу.то есть подбирать звезды.это мое мнение

evgen118

evgen118

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
колёса хотелось бы от жигулей на 13 дюймов!!! Я вот что подумал- может мне прям к заднему маятнеку поставить мост от муравья? Или можно просще? Всю голову изломал
как саму раму сделать

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
колёса хотелось бы от жигулей на 13 дюймов!!! Я вот что подумал- может мне прям к заднему маятнеку поставить мост от муравья? Или можно просще? Всю голову изломал
как саму раму сделать

У меня голова по поводу монстров с мотоциклетными моторами не варит.

Какой смысл в тяжёлом квадроцикле? С собой на прицепе возить? Или специально домик в лесу для него сооружать? По дороге на нём нельзя. Привод только задний, будет вязнуть, толкать тяжко.

Для справки, мой квадрик со 110 кубовым четырёхтактником весит 90 кг, 80 кубов квадрик весит 78 кг. Я вожу их в ВАЗ2108 при сложенных сиденьях.

Это раз. Во вторых, на спортивных квадрах классика это неразрезная задняя ось. На видео как оно ездит. На 110 кубовом получается по мокрому асфальту и укатанному снегу. На 50 кубах только по льду.

http://www.youtube.com/watch?v=YmlDNSS45gs

То есть в строительном магазине можно купить резбовой штифт из легированной стали, всё что более 20 мм в диаметре. Штифт чёрного цвета. На него колёса, звезду, дисковый тормоз. Вся эта ботва через пару подшипников к заднему маятнику.
То есть классика спортивного картинга.

Внешний вид с легкосплавными колёсами от Оки и низкопрофильной резиной должен быть таким:

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
На детский классический мотовелосипед установил амортизирующую вилку. Фару перенёс пониже. Теперь вроде гармоничнее смотрится.
Похоже на то, что он выпущен на заводе, а не собран дома на коленке?

Но внешние изменения не главное. Мотор доработатан по максимуму, больше с него не выжать, все окна расточены, патрубки отполированы, карбюратор настроен, шатуну изменили сечение и отполировали, поршень доработали и уменьшили вес. Теперь всё открывается и закрывается как надо. Жаль саму гильзу нельзя пилить по причине её отсутствия. Хром по алюминию, царапнешь и всё облезет.
Заднюю звезду теперь увеличили с 26 до 34 зубьев под большую тягу и обороты. Среди советских мопедов этому велику равных не будет. Жаль из за хлипкой рамы нельзя на кроссовую трассу.

А этот комплект с водяным охлаждением я готовлю уже себе. Форсированные моторчики греются, хватает на 5 км максимальной скорости, потом мотор клинит. Думаю водянка спасёт. Сегодня переделал на большие штуцера и начал точить продувочные окна.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Самым первым мопедом, на котором меня возил папа в детский садик, был мопед Ява "Стадион".

Какие благостные были времена. Утро, тишина. По дорогам редко ездили лошади с телегами, с воем заднего редуктора проносился троллейбус.
И незабываемый разгон ГА3 51, как выразительно он переходил на вторую скорость, с двойным выжимом сцепления.

Вспомните, как по весне оживали дворы, заводились мотоциклы, мопеды, мужики бухали в гаражах. Бензин принято было просить у водителей Колхиды или ЗИЛа, потом мешать со страшной мазутной гадостью типа масла М6.

Короче, чтобы не разводить сопли по потерянному навсегда социализму.

Нашёл я этот мопед. 1962 год. В том самом цвете. Прообраз Риги1.
ЯВА "Стадион" На снимке Farkop, спасибо ему за помощь в погрузке.

А вот 1962 год, маленькому Вагнеру тогда исполнилось 5 лет. Это фото моего отца. И тот самый мопед Стадион.

,

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нам нужен внедорожник для того, чтобы пробиться к трассе.

В пятницу или субботу или в воскресенье.

Мысль о том, что гонкам пришёл конец, не приемлема нашему сознанию.

Если внедорожника не будет, то будем пробиваться двумя машинами ВАЗ2108 и ВАЗ2109. Их легче переносить на новое место при откапывании.

Но будет весело, это я вам обещаю. Покрышки "Рашен винтер" от трактора с максимальным количеством шипов, давление снижу до 1.5 кгс\см2 и большая снеговая лопата мне в помощь.
Что ещё можно посоветовать "покорителям бездорожья"?

Если в момент, когда вперёд ехать будет уже невозможно, а назад ехать уже поздно, появится внедорожник, то я сниму видео и наложу музыку из Крокодила Ганы и Чебурашки.
Типа "Прилетит вдруг волшебник, на зелёном вертолёте и бесплатно откопает дурачков...."

А, совсем забыл. Водителю внедорожника одеть костюм супермена обязательно.

truckdriver64

truckdriver64

Участник
Реакции
0
Баллы
36
попробую все таки быть (камень поймал)

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А вот 1962 год, маленькому Вагнеру тогда исполнилось 5 лет. Это фото моего отца. И тот самый мопед Стадион.

Сам себе удивляюсь. 1962 год, это год выпуска мопеда. А в 1967 году я родился. А снимок сделан в 1971 году. Плюсуем, умножаем, два на ум пошло, минус квадратичная дробь из интеграла пятой степени. И того получаем, что заврался Вагнер совсем.
Мопеду было уже тогда 9 лет, а мне было 4 года.
А сейчас мопеду.......48 лет, ещё два года и можно получать сертификат раритетности в Прибалтике.

Если конечно хватит воли и сил аутентично мопед восстановить.

Насчёт внедорожности.
Тимофей на выходных в пятницу и субботу. В субботу было бы самое оно.
Желательно после обеда. Если дорогу укатаем, а там где то с километр, то потом уже и обычные легковушки пройдут. Трассу почистить тоже не сложно при наличии мужиков с лопатами. Я за час 10\10 м квадрат расчищаю. И это не предел! Зато можно силами детишек крепостей настроить и снежных баб.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Значит получается в эту субботу уже точно едут:

Алексей
Тимофей
Григорий
Андрей
Игорь
Максим

Александр и Михаил непонятно едут или нет. Остальные тоже в раздумьях.
Антон не едет.

Детей и жён брать можно. Лопаты берите обязательно.

План такой:

Сбор завтра в 12.00 у дома с мопедами.

Если приедут внедорожники, то часть людей и техники грузим к ним. Хотя не знаю как они к этому отнесутся.
Всеми машинами ехать не обязательно, там нет дороги или она очень плохая. Часть машин оставим на базе. Скорее всего я на своей поеду, два миниквадра на крышу и квадр в багажник. Плюс ещё один человек на переднем сиденье. Моих детей тогда в другую машину. Ну прицепят мою восьмёрку тросом к УАЗу, буду прицепом.

Доезжаем до трасы с песнями и плясками и...

Далее всеми силами чистим трассу и только потом гоняем. Дети лепят снеговиков с крепостями.
Постараемся взять все квадры. Для этого сейчас пойду в гараж, подремонтирую четырёхтактники.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Были на разведке. Доехали почти до трассы, осталось 200 метров снежной целины. Там в начале вал снега от бульдозера. Если его раскидать, то можно проехать до самой трассы. Ну 200 метров это не километр. А народу с лопатами едет много.

Надо пробиться по любому. По прежнему ждём всех завтра на базе с мопедами в 12. 00 Карта и телефоны есть в этой теме.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Погода конечно сегодня как и обещали синоптики. -4 и неееебольшой снег.

По факту -15 и Пурген Метельевич Заметаев.

Пока решили один фиг собираться. Мы должны преодолеть непогоду.:148:

Кстати, а зачем вообще нужны синоптики?

truckdriver64

truckdriver64

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а я сижу думаю... ехать-не ехать

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а я сижу думаю... ехать-не ехать

И "поехал-непоехал" :b3b4e46f21f040a62b4

А кто нас тогда сегодня тянул, вернее использовал наши машины в качестве волокуши для выравнивания дороги?

Звать Денис. Спасибо ему большое. Такое впечатление, что надо было паровозиком к его внедорожнику цепляться и он бы даже не заметил.

Короче доехали и трассу почистили, правда пока в ущербном варианте, слишком много снега.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
L-200, типа Мицубиси -пикап с двойной кабиной. Детишки там прокатились, теперь хотят чтобы папа такой же купил. А папа бедный мопедист и детишкам не повезло.

truckdriver64

truckdriver64

Участник
Реакции
0
Баллы
36
погода напугала,с утра пурга была.завтра кататься не будете?

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
L-200, типа Мицубиси -пикап с двойной кабиной. Детишки там прокатились, теперь хотят чтобы папа такой же купил. А папа бедный мопедист и детишкам не повезло.

Подозреваю, что я знаю этого Дениса))

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Завтра кататься не будем. Устали. в 16.00 завтра Тимофей поедет в Энгельс закладывать на стапель раму ещё одного миниквадрика.

А как сегодня покатались вот:

http://video.mail.ru/bk/wagner67/1/107.html

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тут вот в теме про Карпаты возник разговор про немецкий мопед Симсон.
Посмотрел я эту тему, а тема Симсонов не раскрыта. Непорядок.

Мопед Симсон выпускался когда ещё был жив ГДР. Мопед больше был похож на лёгкий мотоцикл. Мощность 4,5 л\с при объёме в 50 кубиков. Двоих взрослых везёт запросто. 4 скорости.
Мопеду покоряются любые дальнобои. В Саратове есть клуб любителей мопеда Симсон. На форуме часто бывает Антон (Симс) он у них главный.

Вот клуб и Симсоны на приземлении Гагарина в 2009 году.

Вот Антон и его Симсон на старте, Антон никогда не снимает шлем.

Вот Симсон его супруги. Это они куда то ездили далеко.

Вот как они поздней осенью или ранней зимой ездили в Калининск.

[URL="http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?p=229171#229171"]Саратовские покатушки 2009 год.[/URL]

Вот Симсон штурмует Саратовские говны.

Короче вот ссылка на фотоальюбом Антона, там Симсонов много:

http://www.dyr4ik.ru/forum/album_personal.php?user_id=1304

Если у кого нибудь есть запчасти по Симсонам или сами Симсоны. В любом состоянии, любой модели и любой комплектности. То пишите Антону (Симс) или мне в личку. Ни один мопед марки Симсон пропасть не должен.

Сам вот недавно выкупил у школьников остатки ценного зверя.

http://www.dyr4ik.ru/forum/album_page.php?pic_id=24426

Верх Низ