Мопеды и мотовелосипеды

• Автор темы Вагнер
  • Дата начала
И

Иля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дак а всё таки какая из этих риг 5,7,11 будет по лучше? :victory:

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Дак а всё таки какая из этих риг 5,7,11 будет по лучше? :victory:

Они все хорошие. Только Ригу5 найти в рабочем состоянии нереально, Рига7 попадается чаще, но врят ли в нормальном состоянии, это 1974-76 год.
Рига 11 тоже редкий мопед.

Я конкретно продаю Ригу 7 за 7000 руб.

Состояние как на фото. Проехал не более 50 км после ремонта. Резина новая, мотор без доработок. Всё что должно работать, работает.

Обкатку Рига не прошла. Инструкция по мотору и шасси есть.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вчера прохватили по Энгельсу. Рига 13 Мегатеста, Я на Риге 12 и Санчес на Форсаже.

Сначала помогли собрать Ригу 13 после покраски. Помогали всем табором.

И вот перед вами Рига 12 и Рига 13 в одинаковом цветовом решении.
Вообще надо такие мопеды в комплекте продавать.

Тимофей обкатывает аццкую табуретку. Проехал и я на ней. :prankster2:

Форсаж со мной оказывается может въехать быстро в любую гору.

Вот он тут на фото.

В завершении дня Тимофей промчался по центральной улице на Чёрном Вороне с форсированным мотором и электронным зажиганием. Слышались его недовольные комментарии: "На низах не тянет, чёто вяло", после чего сработал наддув и его унесло.

Через секунду он как выстрел промчался в створе между домов и ушёл в точку. Приехал через 15 минут в страшном смятении чувств и не в силах говорить. Звук у веломоторчика был немопедный. Не то что бы он гудел резонатором, а как то так очень тихо работал.

Со стороны народ наблюдал аццкий чёрный велик, который мчал по дороге, а водитель не крутил педали. "Нифига себе накат" думали велосипедисты. Мотор я услышал когда Тимофей уже въезжал во двор.

Готовимся к 12 апреля.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мотор Д6, мощностью (если повезёт) 1,2 л\с.

Фара включена, к рулю не пригнулся, резонаторов и наддувов нет, вешу 100 кг, педалями не помогал. Моторчик доработал чуть чуть.

На спидометре автомобиля будет около 70 км в час. Но мы меряем более точными приборами. Что обо мне думали водители?
Сам веломотор на такой скорости почти не слышно, глушители и флейты присутствуют, мотор заглушен виброизоляцией внутри. Коленвал сбалансирован.
Я впервые стал замечать знаки ограничения скорости.

Одел шлем.

GrizLee

GrizLee

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вы таким макаром скоро спорты делать будете...

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тут не всё так просто. Передача то одна. В данный момент максималка достигается на довольно скромных 6500 об в мин. Соответственно разгон тоже не очень. Конечно по сравнению с двухскоростниками и обычными мотовелами разница велика, но Пилот, Симсон и Форсаж имеют ломовой старт с места.

Поэтому мне сложно маневрировать в городе и малейший встречный ветер меня сразу тормозит.

Если же я поставлю заднюю звезду не 34, а 44 или 50 зубъев, то упадёт максималка до 40 км в час. Зато старт будет на уровне мопеда типа ЗиД-Пилот.

Или нещадно крутить педали.:pooh_lol:

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Они все хорошие. Только Ригу5 найти в рабочем состоянии нереально, Рига7 попадается чаще, но врят ли в нормальном состоянии, это 1974-76 год.
Рига 11 тоже редкий мопед.

Я конкретно продаю Ригу 7 за 7000 руб.

Состояние как на фото. Проехал не более 50 км после ремонта. Резина новая, мотор без доработок. Всё что должно работать, работает.

Обкатку Рига не прошла. Инструкция по мотору и шасси есть.

КУПЛЮ! Как новый?

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
КУПЛЮ! Как новый?

Конечно, сотку идёт, с места до ста за 7 сек разгоняется. В комплекте бархатный футляр для перевозки, все ключи прилагаются (позолоченные, как положенно) Пожизненная гарантия, каско, огнетушитель-аптечка в подарок.:pooh_lol:

А если серъёзно, то продаётся мопед. Хром не очень, покраска свежая. Висит на хранении уже год.

Подробно до мелких деталей рассмотреть можно в этой теме:

Рига7-2. Правильная реставрация.

Но учтите, на фото всегда выглядит лучше чем в реальной жизни.

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Конечно, сотку идёт, с места до ста за 7 сек разгоняется. В комплекте бархатный футляр для перевозки, все ключи прилагаются (позолоченные, как положенно) Пожизненная гарантия, каско, огнетушитель-аптечка в подарок.:pooh_lol:

А если серъёзно, то продаётся мопед. Хром не очень, покраска свежая. Висит на хранении уже год.

Подробно до мелких деталей рассмотреть можно в этой теме:

Рига7-2. Правильная реставрация.

Но учтите, на фото всегда выглядит лучше чем в реальной жизни.

Знаешь, как товар преподнести! )))))

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где мотовел территориально находится? Взглянуть бы.
Посмотрел фото твоих работ, уважаю, молодец.

И еще, если сойдемся в цене, в дальнейшем тебя можно использоавать, как сто? У самого руки вряд ли будут доходить.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мопед находится в Энгельсе, район 33-й школы. В этой теме есть мой телефон, карта и прочие данные.

Предупредите заранее, чтобы я успел расконсервировать и настроить мопед. Удобно вечером каждого дня. Мы обычно катаемся после 18.00

Ремонт мопедов обычно у нас делают сами, тем более что снять двигатель и перебрать его на газетке весьма интересно. Но если что, то можем и починить. Надеюсь не будете врезаться в заборы и подрываться на козла. Это всё таки ретро-техника.

Можете участвовать с нами в ретро-гонках и мотовело походах на небольшие растояния.

Санчес

Санчес

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ок, но пока жена сделку не одобрила, с сыном потребовали ролики сначала, а уж потом...
Кстати, не в курсе, какая ответственность за управление мопедом в состоянии алкогольного опьянения?

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Пьяным на мопеде ездить нельзя.
Мопед это транспортное средство, которое участвует в движении по дороге. И оно так же опасно для окружающих.

Милиция обязана отреагировать на пьяного водителя мопеда. Даже если он без прав и документов. В конце концов есть и ответственность для пьяных пешеходов.

Штраф, конфискация средства передвижения и административный арест.
Кстати побочно ещё придётся заплатить за эвакуатор, штрафстоянку и мед. экспертизу.

Могут и права на машину отобрать и лишить этих прав. Если ума хватит эти права с собой возить. Долго потом придётся доказывать что права на машину, а я типа ехал на мопеде.

А потом из за одного пьяного мопедиста будут останавливать всех.

Вот мы 12 апреля ехали с включенными фарами, не более 40 км в час, в шлемах и с документами на мопеды.
Лишний раз показали товарищам из ГАИ что мопедисты чтут ПДД.

Mihael Schumacher

Mihael Schumacher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Односкоростные спорты:dc41bde38af1bebc0ab:prankster::to_clue:

И

Иля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мопед!

НУ в общем Вангер :083: тебе))) Буду искать или ригу 11,13 или карпаты а если повезёт то и моккик стелла))

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мопедное день рождение, без алкоголя. Пили чай с тортом, играли в футбол.

Заодно наградили всех, кто доехал и не сломался до места приземления Гагарина.
Вот такими памятными медалями.

Пацаны вели себя мирно, к технике относились бережно. Они же трезвые.:pooh_lol:

А это Света, ей весело. Опять же без алкоголя.

А это Тимофей, он отжигает. И снова, спешу заметить, трезвый!

Катались на миниквадрах, Риге11, детском мотовелосипеде и на обычных великах. У кого следующее мопедное день рождение? Чайку попьём!:pooh_lol:

vialex

vialex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зачетная медаль:em24:
да и вы ребята веселые, хоть и трезвенники ;-)

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
9 Мая будем пытаться сделать подобие гонок. Пока непонятно с участниками. Потом едем всей толпой в лес.

Старт, как и в прошлом году, от съезда с нового моста на шумейковскую дорогу.

Первый этап до Генеральского, потом от Генеральского до Ленинского гонка преследования, потом просто едем, с квадриками, песнями и девчонками.

Попробовал Стеллы на "дальнобое" Проехали около 40 км. В городе отлично, шустрить в потоке самое оно. На трассе скучно, больше 45 км в час этот агрегат не разгоняется, колёсики маленькие. Зато поворотнички, яркая фара и первая скорость в гору.

vialex

vialex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
9 Мая будем пытаться сделать подобие гонок. Пока непонятно с участниками. Потом едем всей толпой в лес.
На Правый берег передумали ехать?
Жаль(((
Надеялся там увидеть Вашу компанию, познакомиться.

OP
Вагнер

Вагнер

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Какое там ехать, из дома выйти боятся. А если не дай бог по 100 руб на что то скинуться, то "лучше я вообще не буду мопедистом"

У нас мало того что надо всех уговаривать и за всех платить, так ещё и технику свою надо дать для поездки.

Короче с времени подачи объявления о Синей птице и до данного времени откликнулся только один человек и тот по семейным обстоятельствам уже отказался.

Верх Низ