Медведев: штраф за проезд на красный может вырасти до 500 тыс. руб.

• Автор темы ENZO
  • Дата начала
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
И если сейчас молоденькие инспекторы ДПС строят себе дома в Курдюме, то после поднятия штрафов переберутся на лазурный берег Франции...

С такими откатами можно сразу в раю строить хатку.

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Редкостный бред, проезжая на красный ты занимаешь место кому на зеленый. Опаздываешь, выезжай раньше, негде парковаться - проедь квартал и пройди пешком
я то как раз освобождаю путь тем кто сзади стоит и поворачивает в туже сторону что и я ,просто на красный без стрелки, а такие как ты походу пробки собирают за собой по твоей "логике"
я не говорю что перекрестки на красный пролетать это само собой опасно для всех.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
я то как раз освобождаю путь тем кто сзади стоит и поворачивает в туже сторону что и я ,просто на красный без стрелки, а такие как ты походу пробки собирают за собой по твоей "логике"
я не говорю что перекрестки на красный пролетать это само собой опасно для всех.

моя логика - соблюдать ПДД

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
сфальсифицировать следующие выборы будет уже невозможно.
Я бы не был так уверен (.
Важен не размер штрафа, а неотвратимость наказания.
Это точно. Вот только чтобы добиться неотвратимости, нужно во первых головой думать, решать проблему, во вторых, можно и самим нечаянно попасть под этот молот. Куда как проще увеличить штрафы - создается видимость заботы о народе и имитируется активная работа, за которую платят не хреновую такую зарплату. И самим безопасно.

OGGY

OGGY

Участник
Реакции
6
Баллы
18
[h=1]Юристы: повышение штрафов за пьянство за рулем вызовет рост взяток[/h]

Существенное увеличение размера штрафа для водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, приведет лишь к увеличению размера взятки на дорогах, считают эксперты-юристы, опрошенные в субботу агентством РАПСИ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в субботу сообщил, что штраф за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости и другие наиболее опасные нарушения ПДД в Москве и Петербурге может вырасти до 500 тысяч, а в остальных регионах — до 250 тысяч рублей. По его словам, штраф предполагается многократно повысить только водителям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Руководитель группы юристов компании «Автоадвокат» Ольга Ивицкая считает предложение премьер-министра малоэффективным. «Введение таких штрафов вызовет лишь увеличение коррупции в органах ГИБДД, никакого эффекта в плане улучшения ситуации на дорогах эта мера не даст», — отметила эксперт.

Также ей непонятен механизм определения размера штрафа. «Считаю, что в случае появления этой нормы необходимо сделать определенную дифференциацию размера штрафа, так как оплата огромного штрафа не скажется на благосостоянии самых богатых слоев общества, а вот большинство населения страны не в состоянии найти такую сумму денег», — отметила Ивицкая.

Говоря о разнице в размере штрафа для Москвы и Санкт-Петербурга и регионов, которые были озвучены главой правительства, эксперт рекомендовала обратиться к Конституции РФ, в которой написано о равенстве прав и свобод человека и гражданина независимо от места жительства. По ее мнению, разница в размере уплачиваемого штрафа в зависимости от региона проживания вызовет неудовольствие у граждан и юридического сообщества, заставив обжаловать такое неконституционное положение в судах.

В свою очередь координатор общества «Синие ведерки» (ОСВ) Петр Шкуматов напомнил, что работает не строгость наказания за нарушения на дороге, а его неотвратимость. «А в нашей стране с этим большая проблема», — заметил он. Сейчас, по словам координатора, санкциям подвергается только одно из двухсот нарушений ПДД, так что даже существенное увеличение размера штрафа ситуацию на дорогах не исправит.

Кроме того, координатор «Синих ведерок» считает важным внесение изменений в административное законодательство в части четкой градации, разделения понятий о легкой, средней и тяжелой степени опьянения. Он не поддерживает идею подвергать огромным штрафам всех нарушителей ПДД, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и полагает, что это приведет лишь к увеличению размера взяток на дорогах.

Такие меры, по мнению эксперта, будут эффективны, когда будет отменен так называемый «сухой закон» для водителей с возвращением минимально допустимой нормы содержания алкоголя в крови в 0,3 промилле, ведь «сегодня пьяным запросто могут признать водителя, в действительности не употреблявшего алкоголь». «Однако наше общество с воодушевлением поддержит предложение премьер-министра об огромном штрафе за езду в состоянии алкогольного опьянения», — полагает Шкуматов.

Управляющий партнер юридического бюро «Аксенов и партнеры» Игорь Кельмен считает, что значительное увеличение размера штрафа за нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД неэффективно в условиях коррупции в органах внутренних дел. «Произойдет увеличение размера взятки за такого рода нарушения, ситуацию на дорогах это не улучшит», — заметил эксперт.

Он напомнил, что норма об уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения уже в нашей стране была, однако в 1992 году ее убрали из-за неэффективности, в том числе, из-за злоупотреблений в среде госавтоинспекции.

Эксперт считает важной социальную подоплеку такого рода предложений главы правительства. «На фоне ежедневных сообщений о гибели на дорогах тысяч людей предложение об ужесточении наказаний будет положительно воспринято большинством населения», — полагает он.

http://news.rambler.ru/16512488/

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Интересно, штрафанут водилу на 250 тыров?

Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Что значит, не создав никому помех??? Есть ПДД, согласно которым нельзя проезжать на красный сигнал светофора - это должен исполнять каждый участник дорожного движения.

Согласно ПДД в случае аварийной ситуации надо стараться предотвратить ДПТ ТОЛЬКО торможением, но мы же все знаем что Именно изменение траектории движения может спасти жизнь, хотя чаще выходит что из-за этого страдаем сами, а виновник смывается... а потом нам же и говорят, что надо было бить, по ПДД все было бы правильно. Поэтому ИМХО вы очень редко ездите по городу, если считаете что самое важное на дороге - ПДД. Можно проехать по ПДД, и помешать ВСЕМ участникам движения, поверьте мне в городе есть такие "неудачные" места, а можно нарушить ПДД, но тем самым разгрузить поток и не создать помех НИКОМУ, как в частности поворот направо на красный (что к примеру разрешено в США) или даже налево, на Т образном перекрестке, как например Панфилова/Бережная. Ну или можно стоять до второго пришествия, и провоцировать других водителей объезжать по встречке и тем самым создавать аварийные ситуации. Ну или пр.50 лет Октября, поворот на Жиркомбинат, да, завершили маневр с проспекта (один фиг на красный, потому что встречка летит до последнего), потом идут пешеходы, выезжают машины на проспект, кто мешает после всех них повернуть налево на красный? я лучше так сделаю, чем словлю в зад какого нить дятла, который не успел перестроиться.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Пьяных тоже не вижу

А че их видеть, Сереж, час назад с Елшанки менты гнали Приору на скорости, все красные собрали- не догнали, так и потеряли во дворах на Мира, судя по радиообмену. Вряд ли он трезвый от них валил.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Текст от первого лица
1. Начинать надо с дорог. Именно из-за плохого качества дорог, ям, отсутствия разметки, неправильно построенных перекрестков и пересечений и т.п. происходит половина всех ДТП. Очень много ситуаций, когда проехать не нарушив правила просто невозможно.
2. Задача сотрудников ГИБДД - не взыскание огромных штрафов – а помощь участникам дорожного движения. Но это вопрос культуры, о которой мы все время говорим.
3. Важна не столько величина, сколько неотвратимость наказания. Каждый нарушитель должен понимать, что он будет неизбежно наказан. Тогда порядка на дорогах будет больше.
4. Действительно пьяных водителей нужно серьезно наказывать и отбирать права. За преступление – сажать в тюрьму.
5. Штраф в размере больше среднегодовой зарплаты и превышающий стоимость очень многих машин просто не возможен. Это приведет к невероятному всплеску коррупции. Подавляющая часть водителей такой штраф просто не в состоянии заплатить. Что теперь – банки будут давать кредит на 30 лет для выплаты штрафа?!
6. Ударит такой штраф не по пьяным лихачам, а по законопослушным гражданам с низкими и средними доходами. Для них он будет означать конфискацию автомобиля, а для многих пожизненную кабалу.
7. А может тогда и для пешеходов такие штрафы ввести? Или уж совсем просто – разрешить сотрудникам полиции конфисковывать любое понравившееся им имущество? Такие прецеденты в мировой истории были – и все они плохо кончились.
Так как премьер Медведев известен своей принципиальностью и всегда все доводит до конца, предлагаю выход из положения по принципу «Начни с себя и на себе остановись». Предлагаю поддержать законопроект, который заставит только премьера Медведева платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекр

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Да блин на половине перекрестков поворачивают налево на красный иначе никак, а если будут по правилам то там начнется транспортный коллапс.

aleksar

aleksar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
FOMA, вы в каком то своем мире живете? Какие 100т.? В курсе какая средняя зарплата по стране? Сравните с другими странами применительно к их уровню зарплат и жизни.

+ много это мне год работать надо чтоб отдать такой штраф или авто продать, а жить на че???

aleksar

aleksar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
штраф за опасные действия должен отбивать охоту их совершать, а не являться назойливым налогом

у меня нет охоты нарушать, но раз в год случается, т.е. получается с зарплатой 10тыр год работаешь копишь, потом бац на красный и всю сотку отдал, а вот хунь вам

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
у меня нет охоты нарушать, но раз в год случается, т.е. получается с зарплатой 10тыр год работаешь копишь, потом бац на красный и всю сотку отдал, а вот хунь вам
А почему нельзя не нарушать????
но раз в год случается, т.е. получается с зарплатой 10 тыр в год работаешь копишь, потом бац пьяный гоняешь по городу и всю сотку отдал, а вот хер вам.

Верх Низ